Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 memilih produk Fx

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: memilih produk Fx   Tue Jun 30, 2009 12:22 pm

First topic message reminder :

OOT dikit, mas wisnu FX lexicon bagus ga sih ? kemarin ada yg nawarin cuma baru dengar merknya Sad ...

setelah mas wisnu jawab, back to topic again yah Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: memilih produk Fx   Sun Jul 05, 2009 2:42 am

yo'a, pak.
kan bisa setting dari laptop Very Happy
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: memilih produk Fx   Sun Jul 05, 2009 6:05 pm

Saya br myoba pake behringer yg baru beli kmrn2 dan nyoba Alesis yg beli second td.... Damai
Kayanya bagusan Alesis ya..lebih rendah noise.. Mantap
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: memilih produk Fx   Mon Jul 06, 2009 8:28 am

Setahu saya, di studio studio rekaman sih rata2 nama Lexicon sudah sangat mapan, terutama compressor analog dan reverbnya. Sy pernah pakai yg ada di soundcraft, jelas aja jgn dibandingin dgn behringer.... alesis aja harus nambahin EQ kali biar sama dgn lexicon on board. Jadi kalau mas Indra dapat Lexicon yg stand alone........EMMMMBBBAAAATTTTT!!!!!
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: memilih produk Fx   Mon Jul 06, 2009 10:54 am

@admin : ajarin make dari PC dong min Very Happy

@wisnu : keknya bukan cuma noise, tetapi salah satu produk ada yg kaku suaranya Smile

@ihut : mr. ihut berarti EMBATAN saya ga salah yah Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: memilih produk Fx   Mon Jul 06, 2009 10:57 am

Sangat bener mas, owe juga mau kalau masih ada yg segituan....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: memilih produk Fx   Mon Jul 06, 2009 11:11 am

barang seken mr. ihut cuma 1.4 jt saya embat masukan dari admin barunya 2.5 jt dan pembeli pertama bawa dari jerman langsung Very Happy dan juga ternyata yg jual itu kerja di melodia Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: memilih produk Fx   Mon Jul 06, 2009 11:43 am

Tu kan,betul.
Kl orang studio, dah ga asing lg sama si lexicon, mod Mantap

@Amangboru :
kemaren pak Indra bingung, krn jarang ktemu Lexicon.
Kl pak Indra bukan moderator (member baru), pasti dah ku ambil aja tu lexiconnya Very Happy Very Happy Very Happy
1,4jt.. Laughing dan saranin pak Indra pake behringer aja Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: memilih produk Fx   Mon Jul 06, 2009 11:51 am

Alamaaaaakk,
kalau emang belum pernah di service itu EFX.... satu kata, betapa BERUNTUNG mas Indra.... itu adalah buah pahala dari kerelaannya berbagi ilmu dgj kita2 di forum ini.

cheers
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: memilih produk Fx   Mon Jul 06, 2009 11:58 am

@admin : wah kalau behringer mendingan saya pakai FX built-in mixer STK aja, terbukti di hasil recording Mp3 ambiencenya lumayan, jadi dikasih behringer nyerah deh Damai pasti saya ngebalance vocal tambah lama keluar keringet segede-gede jagung... Very Happy



@ihut : hidup dengan bijaksana mr. ihut, ilmu ga akan habis kalau dibagi-bagi itung-itung amal, dan saya juga ga hidup selamanya, mudah2an anak cucu saya masih bisa baca tulisan saya di Solfegio ini dan bisa meneruskan (itu juga kalau anak cucunya mao Smile )...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
waayaan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-09-17
Age : 42
Lokasi : Klungkung BALI

PostSubject: Re: memilih produk Fx   Wed Oct 07, 2009 4:03 pm

Wah bang indra bijaksana sekali, biasanya yang saya tahu orang pinter pelit ama ilmu. Thanks Mas Indra
Back to top Go down
nankdian
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 22
Join date : 2009-10-13
Age : 39
Lokasi : Bali,Bayuh

PostSubject: Re: memilih produk Fx   Tue Oct 13, 2009 8:47 pm

kalau pakai Fx Pakai DOD gi mana mas indra

Wink
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: memilih produk Fx   Tue Oct 13, 2009 9:28 pm

Fx DoD type apa yah ?,

setahu saya yg sering saya lihat DoD equalizer rack dan stombox untuk fx gitar.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wahyoe_DI
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-10-31
Age : 30
Lokasi : Lampung

PostSubject: Re: memilih produk Fx   Sat Dec 19, 2009 5:07 pm

ada niyatan untuk dijual.....?

hubungi saya ya P' mo2d/.......(ngareeeepppp)

he he he

Indonesia Indonesia
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: memilih produk Fx   Sat Dec 19, 2009 6:48 pm

sudah cek harga barunya belum ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: memilih produk Fx   Sun Dec 20, 2009 11:47 am

Quote :
@ihut : hidup dengan bijaksana mr. ihut, ilmu ga akan habis kalau dibagi-bagi itung-itung amal, dan saya juga ga hidup selamanya, mudah2an anak cucu saya masih bisa baca tulisan saya di Solfegio ini dan bisa meneruskan (itu juga kalau anak cucunya mao Smile )...

saya jadi terharu.. Nangis Nangis Nangis
Back to top Go down
bajra
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-08-01
Age : 28
Lokasi : sukoharjo

PostSubject: Re: memilih produk Fx   Thu Aug 12, 2010 9:49 pm

minta pencerahannya dong tengtang fx lexicon mx400 xl, cara setting vocal sess nya biar bisa kejar mengejar / matul tapi halus apakah aux send sebelum masuk fx melalui equalizer dulu yah?
Back to top Go down
puji
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 78
Join date : 2010-07-10
Age : 39
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: memilih produk Fx   Mon Aug 16, 2010 4:10 am

[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]

saya sudah mencoba efek lexicon yang ada pada mixer soundcraft MFX, Hasilnya lumayan bagus mas, hasil efeknya modern banget.. ( maaf bila pendapat saya salah )

Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: memilih produk Fx   Mon Aug 16, 2010 4:20 am

bajra wrote:
minta pencerahannya dong tengtang fx lexicon mx400 xl, cara setting vocal sess nya biar bisa kejar mengejar / matul tapi halus apakah aux send sebelum masuk fx melalui equalizer dulu yah?

settingn sekarang bagaimana ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bajra
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-08-01
Age : 28
Lokasi : sukoharjo

PostSubject: Re: memilih produk Fx   Mon Aug 16, 2010 6:27 pm

A. vocal plate: pre delay 4 ms, mid rt 753 ms, livelines 66
B. modulated delay: tempo 495,8 bpm, delay time 53 ms, feedback 10, mod depth 20
efex A & B di routing paralel
level fx A 56 trus level fx B 20.
aux send ke equalizer in terus out equalizer masuk in fx, out fx ke retrun, equalizernya pakai alesis DEQ830,setingnya flat tapi antra 1,6k - 20k seting seperti tanjakan naik. gainnya 60%.

ini Pak Indra setingannya,
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: memilih produk Fx   Mon Aug 16, 2010 6:31 pm

fxnya pendek sekali yah Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: memilih produk Fx   Today at 5:18 am

Back to top Go down
 
memilih produk Fx
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: