Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power Ampli Stereo to Mono

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
bhq76
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-05-29
Lokasi : Gresik

PostSubject: Power Ampli Stereo to Mono   Tue Jun 30, 2009 6:25 pm

First topic message reminder :

tanya lagi mas........

kalau power ampli stereo (150 watt) sering dipakai mono.. (maksudnya hanya pakai 1 speaker/ 1 chanal satunya dibiarkan kosong)...
pengaruhnya apa?? atau bisa merusak power ampli?...
Back to top Go down

AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Ampli Stereo to Mono   Sun Aug 16, 2009 6:25 am

SAma...aku juga belum pernah dengerin power "tube".... Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Ampli Stereo to Mono   Tue Aug 18, 2009 12:35 pm

dengerin aja amply marshal atau PV yg tube mas rave Very Happy kurang lebih rasanya begitu Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Power Ampli Stereo to Mono   Tue Aug 18, 2009 1:50 pm

Ampli tube audiophille saya blum pernah denger, tapi kalo ampli gitar tube head pernah bbrp kali coba. Koment saya suaranya "Kuenceng dan crunchy" alias dgn spec 100Watt Tube "katanya" sebanding dgn 300Watts transistor... (berarti beda berapa SPL-nya ya mas indra??? ) Smile
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Power Ampli Stereo to Mono   Tue Aug 18, 2009 1:59 pm

Aku beberapa kali pernah denger tube audiophile, di Mangga dua ada beberapa toko. Biasanya kalau pengen denger, aku datang ke Mangga dua dgn rada gaya'an dikit (kebetulan tampangku yg oriental dan perut buncit ku memang rada mendukung hahahhahaahaha...), terus bawa CD Audiophile, tanya ini itu dgn mimik serius, terus nyobain CD ku, bentar aja... habis itu minta nyobain CDnya dia dong ...... Maka duduklah daku sambil memejamkan mata menikmati bunyi si Tube itu.
Kalau udah rada puas, mulai komentar dgn minjam istilah-istilah audio, dan janji sorga dan pulang. Bulan depan ke toko lain lagi.... hayaaaa.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Ampli Stereo to Mono   Tue Aug 18, 2009 2:03 pm

yah hitung saja sendiri, untuk daya menggunakan 10 logaritma x1 dan x2 , jadi persiapkan kalkulator atau menggunkan ms. excel Smile

btw saya males pakai amply tube, speaker monitor saya kalah kenceng Ngakak pakai solid state aja deh dulu kalau untuk OT untuk sementara..

kapan-kapan ajak saya lae ihut kesana, pura-pura jadi driver gpp deh, tampang saya mendukung kok Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Power Ampli Stereo to Mono   Tue Aug 18, 2009 2:11 pm

Quote :
kapan-kapan ajak saya lae ihut kesana, pura-pura jadi driver gpp deh, tampang saya mendukung kok


aseli lagi ngelucu apa ga pede neh mas indra?? Ngakak
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Ampli Stereo to Mono   Tue Aug 18, 2009 2:15 pm

bukan mas, siapa tahu nanti di kasih oleh-oleh power tasso i4 oleh lae ihut kalau jadi drivernya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Power Ampli Stereo to Mono   Tue Aug 18, 2009 3:39 pm

Wah kalo gitu saya mau deh jadi bodyguard-nya.. Very Happy
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Power Ampli Stereo to Mono   Sat Nov 28, 2009 5:40 am

saya pernah punya power mono, dan saya pasang ke dua buah speaker yg berbeda merk dengan jalur (+) ke (+), dan (-) ke (-).
dan hasil suara (terutama low freq) dari kedua speaker tersebut malah basnya hilang, lain halnya kalo hanya dengan 1 speaker aja. setelah sala satunya di balik (+ dan - )nya, baru bas muncul.
itu disebabkan apa ya?
dan nilai impedasi power/speaker jadi berapa Ohm kalo di pasang seperti itu?
masing2 speaker 8 ohm
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Ampli Stereo to Mono   Sat Nov 28, 2009 8:09 am

dobel post tapi gak pa2 jelas speakernya salah satu gak benar, impedansi speaker yang diparalel tetap tapi power amp liatnya mengecil, klu impedansinya sama misalnya 8 ohm ya powernya ngerasain 4 ohm. Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Ampli Stereo to Mono   Sat Nov 28, 2009 8:18 am

Kasih gambar biar jelas Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Ampli Stereo to Mono   Sat Nov 28, 2009 8:21 am

nyerah deh kang indra klu mesti pake gambar yang kayak gitu Damai
Very Happy
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Power Ampli Stereo to Mono   Sat Nov 28, 2009 8:35 am

hehhe.. malu dech ketahuan jadinya..
para momod lagi di uji kesabarannya pagi ini hehehe.....
Back to top Go down
nicorn77
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-11-24
Age : 39
Lokasi : batam

PostSubject: Re: Power Ampli Stereo to Mono   Sun Nov 29, 2009 7:29 am

waduh pade pinter-pinter nih orang :bravo:


aku sendiri tambah bingung, tapi tak papalah yang penting ikut nimbrung
dan cari ilmu. lanjutkan..... cheers
Back to top Go down
http://nicor.co.cc
Sponsored content




PostSubject: Re: Power Ampli Stereo to Mono   Today at 4:18 am

Back to top Go down
 
Power Ampli Stereo to Mono
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: