Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 Perangkat Sound yang Dimiliki ???

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Mon Apr 13, 2009 11:55 am

First topic message reminder :

sekedar tukar senjata masing-masing nih Very Happy ?, kira-kira perangkat apa saja yang anda miliki..

untuk sementara yang saya gunakan :
mic Shure SM58
Mixer STK 2043
FX Zoom RPX 1100
EQ Phonic 2 x 31 2 unit
Audio distributor 2 x 8 split menjadi 2 : 2 x 5 dan 2 x 3
power amp 2 x 800 : 4 buah
power amp 2 x 400 : 2 buah
dan beberapa speaker..
segitu aja dulu, mudah2an terus berkembang Laughing gimana dengan yang lainnya ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Wed Apr 29, 2009 2:03 pm

dia pakai skala U (bukan 0 tapi gpp sejenis). tetapi apalagi yang bingung ?, mackie cfx 16 mah sdh lengkap ga ush diperlalukan seperti midas yg tadi saya ketik ??? (menurut mod.)
sudah ada menu aux disana ? Very Happy
aux 1 extrenal ada
returnnya 1 knop langsung dapat 2-2nya.
aux 2 intenal sudah ada,
restunnya bisa dipisah 1 dan 2.
soo sek lagi deh..

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 327
Join date: 2009-04-11
Age: 33
Lokasi: Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Thu Apr 30, 2009 12:58 pm

thanks mas atas pencerahannya... maaf saya memang awam banget dengan sound system.. baru terjun sendiri sih.. ngurusun sound system, dikarnakan tehnisi saya udah mengundurkan diri.. jadi terpaksa deh saya yang urusin tuh sound.. tapi lama2 jadi mengasyikkan ya....


salam
HGPelangi
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Thu Apr 30, 2009 1:11 pm

iya begitulah, kalau ga ada teknisinya, ntar saya daftar deh jadi teknisinya mas Hg Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 327
Join date: 2009-04-11
Age: 33
Lokasi: Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Thu Apr 30, 2009 1:32 pm

Jangan gitu dong mas... mana sanggup saya ngegaji sound engeneer se dahsyat mas indra.... lebih gede gaji tehnisinya dari pada job OT nya.. he.. he... he...

thx banget mas.. jangan bosen lho mas... menerima pertanyaan dari anak bawang seperti saya

salam
HGPelangi
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Thu Apr 30, 2009 1:52 pm

hayah Very Happy haa.. bisa aja... gajian harian aja deh... nawar mode-on...:p
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
japung
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 80
Join date: 2009-05-01
Age: 41
Lokasi: Sidoaarjo Jawa timur

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Sun May 03, 2009 3:28 pm

Ikutan nimbrung nih ...dan salam kenal buat semua mohon saran dan masukanya....peralatanku saat ini ;


Mixer Mackie 32.8 = 1 unit + meterblade
Mixer Mackie 24.8 = 1 unit no metrblade
Equaliser Ashly 2x31 = 1 unit
Equaliser DBX 2231 = 1 unit
Equaliser Ramza WZ 9311 = 2 unit
Crossover BSS minidrive FDS 336 = 1 unit
Crossover BSS FDS 310 = 1 unit
Nexo Controller TD PS15 = 1 unit
Compressor DBX 160 XL = 2 unit
Compressor ART 2003 = 1 unit
Efect Alesis Midiverb 4 = 1 unit
Efect Yamaha SPX 990 = 1 unit
Power Peavey CS 800 = 2 unit
Power Peavey CS 1000 = 2 unit
Power Peavey PV 2000 = 2 unit
Power China DBO 1000 = 2 unit
Power lokal drive crest audio = 2 unit
Tweeter B&C TN 950 2" = 4 unit
Tweeter JBL 2477 2" = 4 unit
Speakers 10" JBL 2012 = 8 unit
Speakers 15" RCF W 380 = 8 unit
Speakers 18" JBL 2242 = 8 unit
Carvin Vega 18" + box = 2 unit
Speakers 2x15"+horn 2" = 2 box (sidefill)
Speakers monitor custom PS15 pasif = 4 box

Alat musik:
Drum Tama Rockstar = 1 unit
Keyboard Roland E 38 = 1 unit
Guitar fender Strato Custom = 1 unit
Guitar Ibanez RG Series = 1 unit
Bass Fender JazzBass Custom = 1 unit
Ampli guitar Peavey Mark III Citation HC = 1 unit
Ampli Bass Peavey Mark IV Bass HC = 1 unit
Ampli guitar Rolland JazzCuorus 120 Combo = 1 unit
Ampli Keyboard Peavey KB 300 = 2 unit.

Mic :
Shure SM 58 = 4 unit
Shure Beta 58 = 4 unit
Shure Wireless PG SM58 = 2 unit
Shure SM 57 = 4 unit
Samson Mic Drum kit 8 = 1 unit
Snake kabel Canare 32 Ch = 1 unit
Snake kabel Audio Control 24 ch = 1 unit


Biasanya keluar untuk dangdutan di sekitar sidoajo dan surabaya,.....
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Sun May 03, 2009 4:36 pm

Wew :mantap :mantap Mantap

kl buat dangdutan, suling, gendang dan tamborine ga masuk daftar equipmentsnya ya,pak Very Happy
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
japung
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 80
Join date: 2009-05-01
Age: 41
Lokasi: Sidoaarjo Jawa timur

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Sun May 03, 2009 10:15 pm

Antoni Pasaribu wrote:
Wew :mantap :mantap Mantap

kl buat dangdutan, suling, gendang dan tamborine ga masuk daftar equipmentsnya ya,pak Very Happy

Untuk suling musisi bawa sendiri Bang, tamborin dan gendang tersedia .
Pokokya Sound + alat musik siap berangkat klu ada Job....
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Sun May 03, 2009 10:21 pm

ikuuuuuttttttttttttttt Bego
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1235
Join date: 2009-04-13
Age: 35
Lokasi: Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Sun May 03, 2009 10:32 pm

@Japung
wow gile alatnya ,trus kalau manggung bawa truk ya ckckckkkkkk Applause Mantap
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Mon May 04, 2009 11:42 am

wah alatnya banyak yah, nanya dong mas japung Razz ?

Nexo Controller TD PS15 = 1 unit ini buat apa ? (karena saya pernah lihat controller nexo di L.A sistem), eq ada 3 macam karakternya beda-beda dong yah, hee...

Speakers 10" JBL 2012 = 8 unit
Speakers 15" RCF W 380 = 8 unit
Speakers 18" JBL 2242 = 8 unit

pasti suaranya low mid duluan yah Very Happy ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
japung
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 80
Join date: 2009-05-01
Age: 41
Lokasi: Sidoaarjo Jawa timur

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Tue May 05, 2009 3:06 am

Nexo Controller TD PS15 tak buat Crossover Subwoofer JBL 2242 jadi hanya di pakai line out Subnya aja krn Crossover BSS FDS 336 atau FDS 310 cm bs 3 way stereo, memang untuk musik dangdut yg lebih menonjol di mid lownya (bunyi Dutnya ) itu yg sulit klu komponen yg ada tdk mendukung ini dr pengalaman yg sering terjadi di lapangan Mas,,... Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Tue May 05, 2009 12:52 pm

lah RCF khan sdh mid low Very Happy
ditambah 18" JBL, mid lownya ngebut abis... 160 Hz berangkat duluan...
suara dut bisa berubah jadi dung...........Razz tapi gpplah selama masih bisa diatasi...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
japung
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 80
Join date: 2009-05-01
Age: 41
Lokasi: Sidoaarjo Jawa timur

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Tue May 05, 2009 6:17 pm

Betul Mas RCF untuk keluarin Mid low , sedangkan JBL 18" untuk Sub klu gak salah 100 ...40 hz di atur oleh Nexo Controller, krn sy pakai Line out 4 way maka
linenya sbb:

line 1 : High (2")
line 2 ; Mid high (10")
line 3 ; Mid low (15")
line 4 ; low (Sub 18")

Kira2 begitu Mas mohon maaf klu salah krn sy jg msh belajar masalah Frequensi biasanya
untuk operator main dandutan sy msh pakai orang he...he... Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Wed May 06, 2009 10:43 am

iya, sing penting muni Very Happy dan dibayar...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tompul1984
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 47
Join date: 2009-04-24
Lokasi: malacca, malaysia

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Tue May 19, 2009 1:40 am

halo semua,... nompang nimbrung yah...... sbnrny ini bukan alat saya (punya gereja), tapi saya hanya disuruh jagain sekalian kemarin ikut juga disuruh milih barang nya. hehehe.

dftr sbb:

soundcraft lx7ii 24ch
dbx driverack pa
dbx 166xl gate compressor
alesis midiverb 4
yamaha p5000s
yamaha p7000s
ev iforce 15" 1 pair
ev iforce 18" 1 pair
yamaha stagepass 300
dod di box
roctron rb 60 *bass amp
rd 700sx
juno d
sm 58
sm 57
sm beta 52
yamaha stage custom advantage


nb: di pakai utk dalam ruangan. tidak terlalu besar, ukuran sekitar 8 x 15.
Back to top Go down
http://i-like-la.blogspot.com/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Tue May 19, 2009 1:56 am

mantap, Tulang...
aku juga udah pernah baca di blog, Tulang..
band
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
tompul1984
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 47
Join date: 2009-04-24
Lokasi: malacca, malaysia

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Tue May 19, 2009 2:19 am

thanks lae,... masih minim pengetahuan ttg musik ini. makanya nimbrung terus di forum kita ini. bermamfaat bgt. maju terus lae.
Back to top Go down
http://i-like-la.blogspot.com/
cecep
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 16
Join date: 2009-07-24
Lokasi: tangerang

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Fri Jul 31, 2009 1:55 am

di jatim alat buat dangdut keren2 ya, saya sering denger ramayana sound system,tp ga pernah liat langsung, adayg tau ga? Ngopi
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Fri Jul 31, 2009 10:56 am

priiiit Damai dimohon agar posting pertama di kolom perkenalan...

alat ramayana "mungkin" bagus saya juga blm dengar langsung, tapi kelihatannya yg bagus itu bagian shootingnya deh Smile karena sdh mendengar hasil rekamannya..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hadisudanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 432
Join date: 2009-06-12
Age: 38
Lokasi: Kotafajar Aceh Selatan

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Fri Jul 31, 2009 1:01 pm

wwisss... kena tilang om momod Smile

kalo saya numpang baca aja ya mas indra, mudah2an bisa mudeng iki Very Happy
Back to top Go down
malik
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 51
Join date: 2009-07-04
Age: 32
Lokasi: Tangerang

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Fri Aug 07, 2009 10:23 pm

Wih mantep perangkat sound systemnya para master, bisa buat referensi kalau beli perlengkapan sound system.
Ada cita2 jg sih tapi dana blm cukup....he...he...he....
Soale baru punya
*2 unit blazer 1000watt
*equaliser 2 X 20 chanel
*Speaker ACR 18" 2 unit
*speaker ACR 12" 2 unit
*mixer black spider (inventaris RT )
biasa buat acara campur sari di RT. dan hajatan di kampung. Pengen tambah alat tp belum ada donatur. He..he..he..
Kira2 alat standar apalagi yang kurang ya?
Biar bisa naik derajat he..he.he..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Mon Aug 10, 2009 12:22 pm

kalau dilihat dari kekurangannya banyak yang kurang Smile kalau bisa bagaimana dari kekurangan itu bisa ada kelebihannya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
malik
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 51
Join date: 2009-07-04
Age: 32
Lokasi: Tangerang

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Mon Aug 10, 2009 12:39 pm

Ya...ibarat membangun rumah kan dari bawah dulu terus keatas dan sempurna...! Kira2 alat standar dulu baru nanti disempurnain....! Kalau langsung sempurnya kayaknya harus jual tanah warisan dulu dong...he...he..he..
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1984
Join date: 2009-04-13
Age: 32
Lokasi: Tg. Priok

PostSubject: Re: Perangkat Sound yang Dimiliki ???   Mon Aug 10, 2009 1:42 pm

@malik, itu equliser maksudnya 2x20 band ya??
Back to top Go down
 

Perangkat Sound yang Dimiliki ???

View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

 Similar topics

-
» Design Phat Pants yang WOW tentunya !!
» 3 Lagu SCANDAL yang paling bagus
» Yang Pengen Kece make T-Shirt LMFAO
» film korea & taiwan yang menurut kalian paling oke
» Mau bikin replika jaket seperti yang dipake Matt??

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -