Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Management Speaker (x over)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
ruslan
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 6
Join date : 2009-07-02
Age : 44
Lokasi : medan

PostSubject: Management Speaker (x over)   Thu Jul 02, 2009 2:06 am

Salam informasi Dance
Saya pemula untuk dunia mixing,

mohon bantuan utk informasi tentang management speaker dan compresor. Damai
Apakah compresor sama juga dgn Gate, ?

Mhn yach bantuannya.
salam
Applause
Back to top Go down
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Fri Jul 03, 2009 8:52 pm

Saya bantu jawab

Kompresor berfungsi untuk menyamakan gain yang berbeda-beda. Kata sederhananya gain yang terlalu kuat akan dikurangi dilain pihak gain yang lemah dinaikkan agar lebih kuat jadinya semua signal suara menjadi rata gainnya. Semua itu diatur melalui bantuan kompressor dengan menyetel ratio , attack, dan release-nya

Gate (Noise Gate / Limiter / Noise Supressor) berfungsi untuk membatasi / memotong akhir (buntut) signal suara menjadi beberapa milidetik lebih cepat dari aslinya. Ini untuk menghindari noise yang biasanya mengikuti di akhir signal suara. Contoh sederhana bila effect overdrive pada guitar elektrik diaktifkan maka pada senar yang dipetik akan keluar suara overdrive dan diikuti oleh noisenya (mirip feedback pada speker) nah noise inilah yang di cut agar tidak keluar di speker.

Demikian, mungkin teman yg lain bisa lebih melengkapi.
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Sat Jul 04, 2009 1:39 am

Mantap pak Ramsey... :bravo: Mantap Laughing
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Sat Jul 04, 2009 5:49 pm

tapi dari bahasanya, Noise Gate / Limiter / Noise Supressor beda-beda deh, apakah mungkin dengan nama yg bermacam-macam itu artinya sama Laughing ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ruslan
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 6
Join date : 2009-07-02
Age : 44
Lokasi : medan

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Sun Jul 05, 2009 6:54 am

Pak Ramsey :bravo:
Kalau pd drum n elektrik bass yang kita gunakan compress atau gate.
mohon kalau ada info umum frekwensi apa saja yang stell pd masing2 unit.
band
tq ya pak atas infonya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Jul 06, 2009 10:54 am

menunggu jawaban mas ramsey Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ruslan
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 6
Join date : 2009-07-02
Age : 44
Lokasi : medan

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Jul 06, 2009 11:05 am

mas ramsey.....lg banyak job jd belum sempat balas Razz
Back to top Go down
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Fri Jul 10, 2009 3:32 pm

Sorry neh seminggu ini saya lagu ambruk alias lagi sakit, asam lambung saya lagi kambuh jadi lebih banyak terkapar diranjang, baru hari ini bisa masuk kerja dan ngintip forum ini nyuri-nyuri waktu kerja dikantor hehehe ....soalnya di rumah ga connect internet. Mas Ruslan lucu juga ya kok bisa tau saya lagi banyak job...Amien. Iya neh sampe lupa makan kalo lagi ada order maunya cuma ngrokok paspus dan ngopi.

Kalo untuk kickdrums dan bass electric biasanya saya pake compressor pada effect send/return di mixer saya. Tapi di ampli bass yang saya pake sdh ada compressor-nya juga tuh. Jujur aja saya kadang cuma pake equalizer aja setelah mixer, trus setelah equalizer di connect ke X-over. krn kepraktisan aja ngejar tenggat setup yang singkat trus langsung on air di pagi harinya hehehe maklum cuma handle small event ajah plus ngerjainnya pas pulang kerja tengah malam yang energi dah terkuras abis sebelumnya. Mungkin mast Indra bisa kasih yang lebih detail dari yg saya sampaikan?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Fri Jul 10, 2009 3:37 pm

saya nanti aja Very Happy, kemarin kalau tahu sakit saya mampir dulu jenguk yg sakit di inpres 16 , kemarin saya sdh lihat studionya didepan rumah roup/raul lupa-lupa inget namanya ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Fri Jul 10, 2009 3:47 pm

nambahin dikit juga deh :
Gate (Noise Gate / Limiter / Noise Supressor) untuk gitar agar tidak ada feedback nguiiiiiiiiiiing-nguiiiiiiiiing cuuuuuuuuuat cuiiiiiiit, nguuuuuuuuung, lebih simple kalimatnya Wink

mendingan di compress per perangkat karena biasanya ada titik utama yg dijadikan acuan tertinggi, misal drum elektrik keseluruhan di compress dikasih angka 100Hz low, terus yg over cymbal maka tidak akan menghasilkan apa-apa compressannya karena ga kebaca titik BWnya, begitu pula sebaliknya, biasanya sih menggunkan multicompressor yang di setting per peak frekuensi Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Fri Jul 10, 2009 8:23 pm

Wah kenapa ga mampir mast? satu kehormatan besar neh kalo sampeyan bisa datang. Sekalian minta advice utk tmn-tmn di studio biar ga pada males utk belajar sound system. Atau kalau mast ada waktu besok sound system saya kepake di daerah kampung gaga utk acara campur sarian hehehe (..kebayang ntar mlm mesti setup sound system dgn kondisi fisik blm fit bgt, ditambah lagi pulang kerja tengah malem, gimana hasilnya pas acara dimulai??? ...) mungkin mast Indra bisa jadi "tim penilik" yg bisa kasih kritik & saran yg membangun?

Sekalian tawaran utk mas Indra kalo jadi soundman "cabutan" tarifnya berapa ya? jam-jaman atau per event? hehehe serius lho kalo harga masuk boleh juga tuh kapan-kapan ada proyek bisa joint bareng, tapi harap maklum namanya juga proyek kelas kampung tarifnya ya cuma bisa buat beli rokok dan kopi aja bonusnya capek doang hehe
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Fri Jul 10, 2009 8:49 pm

wkakaka Smile...

saya ga ada tarifnya, kalau ga percaya tanya aja P' jhony Wink uang nomor sekian, saya suka bantu sana-sini teman kalau jam lagi kosong, karena pemikiran saya mungkin suatu saat saya juga butuh bantuan yang lainnya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Fri Jul 10, 2009 8:52 pm

Wah, dapat order nih Mantap

semoga cepat fit 100%,pak.

Btw, di recording u/ bass drum dan gitar bass, biasanya di pake yg namanya sidechain Bego
jadi saling isi dan ga nabrak.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Fri Jul 10, 2009 8:54 pm

berarti ga bisa saya sengaja tabrakin yah Very Happy ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ruslan
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 6
Join date : 2009-07-02
Age : 44
Lokasi : medan

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Sun Jul 12, 2009 11:30 pm

Makasih mas ramsey n mas Indra, utk mas ramsey semoga cepat sembuh ya biar bisa ngejob lagi keyboard .
Mas in boleh nanyak ya.
Kadang2 kalau ngeset sound untuk Band vokal ngak bisa nonjol tapi utk utk musik udah balance kira2 kurangnya dimana biar vokal ngak berat.???????? Pengumuman
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Jul 13, 2009 12:27 am

Wew..mungkin saya bs sedikit kasih masukan... Damai
Pertama di panggung..mungkin volume ampli instrument masing2 personel sudah terlalu keras, palagi kalo yang main anak2 yang baru belajar main musik pasti penginnya masing2 instrument yang paling keras. Hal ini lebih terkait dalam kedewasaan dalam bermusik, untuk masing2 personel bisa menghargai personil lain, termasuk vokalis, dalam bermusik dengan tidak memutar full ampli instrument mereka.
Sedang untuk mixing FOH, atur saja supaya semua instrument tetap (sedikit) dibawah volume vokal, dan cb lakukan panning, misal keyboard di kanan, gitar di kanan dan kiri, juga untuk masing2 part drum jadi tidak 'bertumbukan' dengan vokal yang ada di 'tengah', seperti juga bass dan kick drum..
Sok tau ya...hehehe...maaf kalo ada yang salah..lebih baik posting daripada akun saya otomatis didelete dari forum ini...hehehehehe.... Ngakak Laughing
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Jul 13, 2009 12:31 am

Antoni Pasaribu wrote:
Wah, dapat order nih Mantap

semoga cepat fit 100%,pak.

Btw, di recording u/ bass drum dan gitar bass, biasanya di pake yg namanya sidechain Bego
jadi saling isi dan ga nabrak.

Nanya bang... Laughing Sidechain tu lebih jelasnya apaan ya? Dan bgmn aplikasi realnya direcording/mixing live...makasih... Bego lol!
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Jul 13, 2009 10:26 am

@ruslan : 800Hz dan 1 kHz jangan ditutup frekuensi equalizernya Wink

@wisnu : saya juga menunggu jawaban dari admin Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Jul 13, 2009 6:35 pm

Wisnu wrote:
Antoni Pasaribu wrote:
Wah, dapat order nih Mantap

semoga cepat fit 100%,pak.

Btw, di recording u/ bass drum dan gitar bass, biasanya di pake yg namanya sidechain Bego
jadi saling isi dan ga nabrak.

Nanya bang... Laughing Sidechain tu lebih jelasnya apaan ya? Dan bgmn aplikasi realnya direcording/mixing live...makasih... Bego lol!

daripada saya bikin tutorialnya lagi, mending klik ini aja Laughing :

http://www.musiktek.com/e107_plugins/content/content.php?content.53
http://www.musiktek.com/e107_plugins/content/content.php?content.54

Ampun
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
ruslan
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 6
Join date : 2009-07-02
Age : 44
Lokasi : medan

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Jul 13, 2009 10:21 pm

Tq mas wisnu n mas indra, mdh2an ini bisa di coba goyang
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Today at 4:13 am

Back to top Go down
 
Management Speaker (x over)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 5Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: