Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Management Speaker (x over)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
ruslan
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 6
Join date : 2009-07-02
Age : 44
Lokasi : medan

PostSubject: Management Speaker (x over)   Thu Jul 02, 2009 2:06 am

First topic message reminder :

Salam informasi Dance
Saya pemula untuk dunia mixing,

mohon bantuan utk informasi tentang management speaker dan compresor. Damai
Apakah compresor sama juga dgn Gate, ?

Mhn yach bantuannya.
salam
Applause
Back to top Go down

AuthorMessage
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Jul 14, 2009 1:15 am

@ Bang admin...wah ternyata sidechain tu dah bahasan kelas tinggi..belum nyampe deh saya..harus baca berulang2 nih... Damai Mikir Ampun
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Jul 14, 2009 10:42 am

saya juga belum sampe Ngakak ikutan mas wisnu hehehe
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Jul 14, 2009 10:47 am

(lebih dari 2 alat) yg dijadikan patokannya compressor yg mana kalau pakai side chain hardware ? Ngakak baru selesai baca...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Fri Jul 24, 2009 9:01 am

mo nanya nih mas indra.....gimana cara ngeset autocom mdx 1600 behringer yang dipasang setelah mixer dan sebelum power ampli
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Fri Jul 24, 2009 11:02 am

antok biasanya ngesetnya gimana ?, terus berasa kurang dimana ? Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Fri Jul 24, 2009 1:41 pm

aku kan barusan beli autocom mdx 1600 tapi lom begitu paham cara menggunakannya, pernah kucoba tapi desisnya kok keras banget ya, apa ngesetnya salah
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Fri Jul 24, 2009 2:14 pm

mas antok postingnya di bagian comporessor aja yah :

ini saya kasih linknya biar ga nyeber kemana-mana, ga cocok sama judul Thead mengenai management speaker, click :

http://solfegio.indonesianforum.net/equipments-f16/compressor-t622-25.htm?highlight=compressor
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Fri Jul 24, 2009 2:19 pm

ok deh
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Sun Jul 26, 2009 11:59 am

master kemana nih kamar untuk tau karakteristik speaker... apakah semua speaker mampu pada 20Hz ----20Khz?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Sun Jul 26, 2009 6:22 pm

Tentang magemen speaker aku Punya nich pak Ruslan dbx Drive Rack PA
yang mau ditanyakan apanya
info.. Alat ini sdh ada crossover plus limiter, compressor, equalizer Grafik, EQ parametrikdelay and feedback killer
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Sun Jul 26, 2009 8:07 pm

equalizernya kebanting sama dbX Very Happy btw nyeting eq.nya begitu ?, suaranya midnya di cut banyak sekali Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Sun Jul 26, 2009 8:12 pm

haha eqnya buat monitor aja pak speakernya banyakn mid jadinya EQnya kayak gitu
ini pas Lagi OT klu full band Racknya di FOH EQnya di panggung pak
mohon saran nihc mau nambah Compresor pake alesis 3630 menurut pak indra gimana?
dibanding ama dbx 266 ato 166 gimana pak biar gak nyeal belinya


Last edited by gwendy on Sun Jul 26, 2009 8:15 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Sun Jul 26, 2009 8:13 pm

itu L dan R ga sama, sett berdasarkan apa yah ? Very Happy pakai RTA atau suka-suka aja...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Sun Jul 26, 2009 8:16 pm

L R gak sama monitornya mono pak ch yang atas gak kepake
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Jul 27, 2009 10:26 am

oh gitu, menurut saya dBx sdh cukup jadi ga perlu beli alesis, btw PPC phonic dipakai juga yah Very Happy ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Jul 27, 2009 10:32 am

jadi buat OT MDX Phonic PCL & multigate gak terpake
rencana mau ganti yang MDX yang selam ini saya pake di CH Vocal untuk full band
Info saya biasa handel KKR singersnya bisa sampai 5 plus leader 2 jadi bisa 8 CH khusus mic aja pak
PPC kepake pak Cuma voltage displaynya rusak he he bantuin dong kira kira apanya disitu banyak IC
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Jul 27, 2009 10:37 am

saya bantu apanya yah Very Happy ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Jul 27, 2009 10:44 am

ini PPC waktu baru displaynya bgs ,Pake 6 bulan displaynya ancur pengaruh apa yach
Klu untuk bisa pengaruh genset ?

MDX gantinya 166 ato 266 please.. Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Jul 27, 2009 10:59 am

setahu saya type MDX itu 1400,1600 dan 4400 Very Happy salah ketik ga yah ?

btw pemakaian PPCnya gimana kemarin sebelum rusak ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Jul 27, 2009 12:03 pm

1400 1600 2600 (2ch) 4600( 4ch ) maksudnya mau ganti dbx166 ato dbx266

Gensetnya pas ngedrop abis bensin, biasa krunya terlena dengan penyanyinya ha ha
PPCnya kedip kedip trus angkanya 888 abis itu tinggal 9 aja hehe Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Today at 5:10 pm

Back to top Go down
 
Management Speaker (x over)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: