Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Management Speaker (x over)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
ruslan
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 6
Join date : 2009-07-02
Age : 44
Lokasi : medan

PostSubject: Management Speaker (x over)   Thu Jul 02, 2009 2:06 am

First topic message reminder :

Salam informasi Dance
Saya pemula untuk dunia mixing,

mohon bantuan utk informasi tentang management speaker dan compresor. Damai
Apakah compresor sama juga dgn Gate, ?

Mhn yach bantuannya.
salam
Applause
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Jul 27, 2009 12:08 pm

jujur mendingan dBx sih settingnya lebih bertanggung jawab Very Happy

PPC dipasang dimana saja ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Jul 27, 2009 12:22 pm

Makasih Pak Infonya
PPC buat Processor aja ama Mixer pak
Mixernya u/ OT Yamaha MG166CX
fullband Yamaha MG32/14FX
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Jul 27, 2009 4:21 pm

manteb deh perabotannya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Jul 27, 2009 4:44 pm

Pengin juga....bisa ngerti alat-alat kayak gitu.......... Very Happy
Back to top Go down
b1lly
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 2076
Join date : 2009-04-11
Age : 50
Lokasi : Doha, Tangerang

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Jul 27, 2009 6:17 pm

kapan yah punya perabotan kayak mas gwendy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Jul 27, 2009 6:30 pm

dibanding yang yang lain di SF ini perabotan saya masih blm ada apaapanya pak Bill
ngumpulinnya juag lama dari taon 1994
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Jul 28, 2009 10:25 am

apalagi perabotan saya Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Aug 04, 2009 10:02 am

mo nanya buat bang moderator, saya punya speaker TOTO SOUND 12" max 450 sebanyak 8 buah, Tweter Tango 100 W 4 buah (tanpa magnit), power ampli sanken 2 buah @ 2x400 W, apakah dengan spek seperti itu udah layak di pake di luar ruangan dengan luas area 100m2
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Aug 04, 2009 10:14 am

mas antok pindah ke bagian menghitung besaran sound system yah, disini ga cocok dengan judul thread Wink

next posting...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Aug 04, 2009 11:18 am

ok dech makasih
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Sat Nov 14, 2009 3:19 pm

thread dah tak cari muter2.Dance
kalo ingin saran modif actif crosover rakitan(biar sesuai sama speakernya) tetap di thread ini atau buat baru aj?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Sun Nov 15, 2009 1:08 pm

Quote :
kalo ingin saran modif actif crosover rakitan(biar sesuai sama speakernya) tetap di thread ini atau buat baru aj?

ganti cross ver beneran saja Smile memakai built-up saja sering tidak cocok rakitan lebih sulit lagi ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Sun Nov 15, 2009 7:47 pm

wah.. saranya telak nih? Bego
behr*** cx2310=2way+sub cukup ga mas? atau ada saran lain?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Nov 16, 2009 4:23 pm

sarannya ga telak biasa aja Smile malah saran kang gwendy lebih baik menggunakan speaker yg saling mendukung daripada menggunakan x over, karena x over akan memberi beban bagi speaker Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Nov 16, 2009 4:29 pm

speaker yang saling mendukung,,, maksudnya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Nov 16, 2009 5:11 pm

maksudnya baca-baca lagi postingan di forum Very Happy sudah ada jawabannya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Nov 17, 2009 10:40 am

BJO wrote:
speaker yang saling mendukung,,, maksudnya?

maksudnya itu perhatikan spesifikasi masing-masing speaker nya mas.... jadi gak perlu pake x over lagi...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Nov 17, 2009 11:10 am

:bravo: mas hartono sudah ada peningkat Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Paijo MK-II
Mulai Betah


Jumlah posting : 72
Join date : 2009-11-16

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Nov 17, 2009 11:26 am

indra_co_maniz wrote:
Quote :
kalo ingin saran modif actif crosover rakitan(biar sesuai sama speakernya) tetap di thread ini atau buat baru aj?

ganti cross ver beneran saja Smile memakai built-up saja sering tidak cocok rakitan lebih sulit lagi ...


hehehe.. betul om.. yg BU kadang masih meleset.. (apalagi speakernya + powernya lokal) settingannya kadang gag sesuai kaidah.. halah...
tapi memang saya lebih sering mengandalkan telinga daripada angka.. karena alat yg dipake campuran....

dicoba antara EQ sama XO dicari mana yg paling "presisi" pilih salah satu aja yg dipake.. jangan dipake 2 2 nya... biar tidak saling potong...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Nov 17, 2009 11:33 am

Quote :
tapi memang saya lebih sering mengandalkan telinga daripada angka.. karena alat yg dipake campuran....

betul yang penting hasilnya, sebab mix with your ear not with your eye's kalau bahasanya meleset maaf yah Bego nilai toefl masih dibawah 100 Laughing

Quote :
dicoba antara EQ sama XO dicari mana yg paling "presisi" pilih salah satu aja yg dipake.. jangan dipake 2 2 nya... biar tidak saling potong...

sarannya betul, sedikit menambahkan sebenarnya keduanya bisa dipakai, tapi equalizer di flat dan penggunaan equalizer hanya untuk memotong sinyal Feedback dan bukan untuk toning suara. jadi kerja sistem atas dan bawah sudah berbeda.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Today at 2:51 am

Back to top Go down
 
Management Speaker (x over)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: