Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Management Speaker (x over)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
ruslan
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 6
Join date : 2009-07-02
Age : 44
Lokasi : medan

PostSubject: Management Speaker (x over)   Thu Jul 02, 2009 2:06 am

First topic message reminder :

Salam informasi Dance
Saya pemula untuk dunia mixing,

mohon bantuan utk informasi tentang management speaker dan compresor. Damai
Apakah compresor sama juga dgn Gate, ?

Mhn yach bantuannya.
salam
Applause
Back to top Go down

AuthorMessage
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Nov 17, 2009 11:50 am

maaf nih agak beda pendapat..
@hartono : menurut saya setiap speaker memang didesain untuk menangani wilayah kerja (frekwensi) tertentu saja (akur). Karenanya hanya frekwensi itulah yang perlu/boleh disuply kepadanya. (terutama untuk rangkaian speaker dengan 1 Po Amp.

@indra said: karena x over akan memberi beban bagi speaker.
maksud saya krosover aktif : jadi tidak membebani speaker (wah.. saranya telak nih?
behr*** cx2310=2way+sub cukup ga ...)


Last edited by BJO on Tue Nov 17, 2009 11:58 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Nov 17, 2009 11:57 am

@piajo : jangan dipake 2 2 nya... biar tidak saling potong...

... walaupun sudah dipotong menggunakan Xover. karakter speaker tidak banyak yang flat (grafik berriple naik turun) kalo ada yang landai pasti mahal, karenanya tetap dibutuhkan Eq untuk menyeimbangkan.
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Nov 17, 2009 12:04 pm

Apakah 2 way + sub sudah cukup? Artinya ada 3 way ya? .... tergantung kepada konfigurasi apa yg anda inginkan. Kalau mau bagi jangkauan frekwensi (60Hz - 16 Khz) ke 3 area, tentunya sudah cukup, dengan asumsi speaker anda betul2 sudah saling mendukung, artinya pembagian kerja antar frekwensi (dan cross secrionnya sudah OK).
Kalau menurut aku sebaiknya cari yg 4 way, karena dengan gampang dirubah ke 3 way, pembagian beban frekwensi ke speaker lebih leluasa, sehingga jenis/genre musik yg ditangani juga lebih leluasa.

Btw, bahasan ini cuma management cross over utk speaker ya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Nov 17, 2009 12:08 pm

@BJO : namanya usaha butuh biaya mas Smile

@ihut : coba tanyakan TS, kebanyakan TS tidak membuat prolog jadi bingung arahannya mau kemana Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Nov 17, 2009 12:22 pm

@indra : setuju tanpa catatan.
Basketball
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Nov 17, 2009 12:30 pm

Hallo mas BJO? Dibatasi hanya Cross over ya? Soalnya judulnya Management Speaker, tapi di 'start' dgn Cross over... hehehe

Saya sendiri tidak (lagi) menggunakan Active Cross Over dgn alasan tersendiri, mau beli belum kesampaian....
Back to top Go down
Paijo MK-II
Mulai Betah


Jumlah posting : 72
Join date : 2009-11-16

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Nov 17, 2009 12:35 pm

BJO wrote:
@piajo : jangan dipake 2 2 nya... biar tidak saling potong...

... walaupun sudah dipotong menggunakan Xover. karakter speaker tidak banyak yang flat (grafik berriple naik turun) kalo ada yang landai pasti mahal, karenanya tetap dibutuhkan Eq untuk menyeimbangkan.

maksudnya gini boss... buat ngetes perangkat mana yg membebani soalnya sama2 rakitan.... CMIIW


indra_co_maniz wrote:

sarannya betul, sedikit menambahkan sebenarnya keduanya bisa dipakai, tapi equalizer di flat dan penggunaan equalizer hanya untuk memotong sinyal Feedback dan bukan untuk toning suara. jadi kerja sistem atas dan bawah sudah berbeda..
yups... itu kalo EQ nya "ngangkat" kan bro?? hehehe.. soalnya pengalaman pake sound management klo EQ nya biasa malah gag karu2an....
begitu tune -nya pas.. EQ di bypass malah lebih nendang.. karakternya bisa keluar semua..
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Nov 17, 2009 12:42 pm

@ihutm :setuju dengan mas indra masalah "usaha butuh biaya"

Kalau topik bahasan sih dibikin luas aja. Penataan (jumlah, dispersi, posisi) speaker, maintenan, comp, limtr, LMS, delay. hehe itu kalau boleh usul..
Ampun


Last edited by BJO on Tue Nov 17, 2009 8:33 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Nov 17, 2009 12:46 pm

Quote :
@piajo : jangan dipake 2 2 nya... biar tidak saling potong...

... walaupun sudah dipotong menggunakan Xover. karakter speaker tidak banyak yang flat (grafik berriple naik turun) kalo ada yang landai pasti mahal, karenanya tetap dibutuhkan Eq untuk menyeimbangkan.


maksudnya gini boss... buat ngetes perangkat mana yg membebani soalnya sama2 rakitan.... CMIIW

tidak selalu diseimbangkan, sound system itu sebaiknya di cut daripada boost karena nilai naturalnya akan turun kalau diboost ( jadi elektrik suaranya kalau di boost Smile )

Quote :
yups... itu kalo EQ nya "ngangkat" kan bro?? hehehe.. soalnya pengalaman pake sound management klo EQ nya biasa malah gag karu2an....
begitu tune -nya pas.. EQ di bypass malah lebih nendang.. karakternya bisa keluar semua..

maka dari itu di shelving eq daripada mau toning eq. kalau bermain toning resiko suara memang tidak keluar, tapi tanpa shelving apa suaranya ga terlalu kasar jadinya ?


ada saran mau diganti judul jadi apa ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Paijo MK-II
Mulai Betah


Jumlah posting : 72
Join date : 2009-11-16

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Nov 17, 2009 1:05 pm

indra_co_maniz wrote:

maka dari itu di shelving eq daripada mau toning eq. kalau bermain toning resiko suara memang tidak keluar, tapi tanpa shelving apa suaranya ga terlalu kasar jadinya ?
jadinya lebih kasar.... metal
tapi lebih aman...hehe

sepertinya saya salah persepsi yak..maap kebiasaan di lapangan...
asumsi saya kalo maen system di areal terbuka yg luas....

coz kalo di indoor lebih senang full range... irit power + irit tenaga wkwkwkwk
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Nov 17, 2009 1:15 pm

point kasar halus bukan persepsi home audio Smile maksud kasar disini, setelah selesai acara pada telinga bunyi iiinngg Laughing ...

areal lapangan terbuka juga disesuaikan dengan kondisinya, terakhir saya dengar meyer sound sebesar itu tapi suaranya tetap nyaman kok Wink bahkan model tasso juga nyaman..

untuk indoor belum tentu irit, misalnya kalau pemasangan line array gound stack jadi ga irit lagi..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Nov 17, 2009 1:18 pm

Wah... sy nonton dulu kalau begitu,
soalnya ilmunya nggak "nyandak" kalau sampai ngitung delay vs posisi, dispersi (apalagi yg ini... ) ...... tapi entar kalau terlalu luas, search-nya susah ya...
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Nov 17, 2009 1:20 pm

Razz waduh ikut menyimak saya deh,mohon maaf saya belum punya perangkatnya. jd saya belum bisa ber exsperiment silakan di lanjut Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Nov 17, 2009 1:22 pm

btw bahasannya OOT ga lae ihut Very Happy yg di manajemeni itu bagian mananya yah bingung sendiri saya ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Nov 17, 2009 1:33 pm

Very Happy

Mungkin judulnay di tambahi tanda kurung (Cross Over), nanti kalau ada topik lain misal DLMS dikasih judul sama , isi kurungnya beda, sehingga search topik menjadi gampang..... hehehe
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Nov 17, 2009 1:35 pm

oke revisi judul dulu Razz kek asistensi tesis...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Nov 17, 2009 8:23 pm

Yap dah ganti judul.. Lalu untuk Xover pilih mana, aktif atau pasif?
aktif : mudah geser titik potong, atur gain.
pasif : sifat fix, ganti speaker harus sekalian Xovernya, menambah beban PoAmp.
Back to top Go down
Kus_nan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-17
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Nov 17, 2009 10:14 pm

@ para senior
Kalo menurut saya lebih milih speaker management daripada yg analog.
dengan pertimbangan kalo yg analog sedikit saja kegeser level gain atau crossover pointnya perubahannya sangat terasa.
speaker management kita bisa lock aman dr gangguan tangan jail... Dance kalo mau setting lagi tinggal input password lagi.
Nich topik speaker management,jadi lari ke crossover pasif he.......he.....
Bego sorry warga baru lancang.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Wed Nov 18, 2009 1:09 pm

@BJO : terserah, yg pasti aktif lebih mahal daripada pasif dan aktif membutuhkan power sebanyak pecahan cross overnya, pasif simple dan biaya rendah walaupun mengurangi kemampuan PA.

@qsn :
Quote :
Kalo menurut saya lebih milih speaker management daripada yg analog.
dengan pertimbangan kalo yg analog sedikit saja kegeser level gain atau crossover pointnya perubahannya sangat terasa.
speaker management kita bisa lock aman dr gangguan tangan jail... kalo mau setting lagi tinggal input password lagi.
Nich topik speaker management,jadi lari ke crossover pasif he.......he.....

kalau listrik drop 170V, langsung restart memory hilang Razz wah makin pusing deh, kalau pakai genset gpp, tapi ga juga sih PCL level conditioner kang gwendy aja terbakar gara-gara genset kehabisan solar dan listrik ga nyala Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Kus_nan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-17
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Wed Nov 18, 2009 4:12 pm

@ indra_co_maniz bapak moderator :

Speaker Management setahu saya memory gk bakal hilang kalo restart,kalo di reset ke default factory baru hilang Bos.

http://img693.imageshack.us/i/mainboardspeakermanagem.jpg/



Berdasarkan pengalaman saya sudah pernah ganti power supply speaker management yg rusak,memory setting msh tetap yg lama kita gk perlu setting lagi. Kalo ada salah mohon koreksi temen2 senior semua.
Indonesia
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Today at 3:00 pm

Back to top Go down
 
Management Speaker (x over)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: