Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Management Speaker (x over)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5
AuthorMessage
ruslan
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 6
Join date : 2009-07-02
Age : 44
Lokasi : medan

PostSubject: Management Speaker (x over)   Thu Jul 02, 2009 2:06 am

First topic message reminder :

Salam informasi Dance
Saya pemula untuk dunia mixing,

mohon bantuan utk informasi tentang management speaker dan compresor. Damai
Apakah compresor sama juga dgn Gate, ?

Mhn yach bantuannya.
salam
Applause
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Wed Nov 18, 2009 4:17 pm

power supply rusak memory ga bisa dipanggil lagi Smile btw kenapa rusak speaker management itu ?.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Kus_nan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-17
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Wed Nov 18, 2009 5:05 pm

Pada saat power supply rusak ya matot Bos, Sad alias mati total.Begitu di pasang baru modul power supplynya memory tidak hilang begitu di ON.
Speaker management kalo sdh hidup lama power supply-nya mati Pak Mod.Tegangan DC out tidak keluar sama sekali.
Memory setting khan di digital Board modul Bos.
Back to top Go down
Paijo MK-II
Mulai Betah


Jumlah posting : 72
Join date : 2009-11-16

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Wed Nov 18, 2009 5:23 pm

heeh.. presetnya gag ilang.. kecuali chip nya dilepas??..wkwkwk
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Thu Nov 19, 2009 12:16 pm

rusak karena apa mas qsn Smile bukan rusak yg bagian mana...

Quote :
heeh.. presetnya gag ilang.. kecuali chip nya dilepas??..wkwkwk

chip ini kalau tersentuh tangan langsung hang ga yah Laughing ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Kus_nan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-17
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Nov 23, 2009 6:08 pm

Pak Momod nich speaker hupernya
Huper Aktif 8 inch Boss
http://img682.imageshack.us/i/huperha08.jpg/
Nich yang 15 inch
http://img694.imageshack.us/i/hupersrl15aktif.jpg/
Speaker management jg ada
http://img109.imageshack.us/i/speakermanagementhuperb.jpg/
Biar gk penasaran Very Happy
Sorry Pak Mod agak telat
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Nov 24, 2009 4:57 pm

trim's fotonya Ampun tak lihat-lihat dulu...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Apr 05, 2010 8:45 am

Memang memory loudspeaker manajemen di simpan dalam chip atau memorynya di EPROM. Yang jaman dulu kita cabut baterai memorynya saja sudah hilang. Jadi yang jaman sekarang kalau mau buka alat tanpa tahu password tidak bisa lagi cabut baterai. Karena memorynya susah hilang.

Power suplai jebol? Itu cacat pabrik Mas, sudah 2 buah Alto ada pada saya kelap kelip kaya pohon natal Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Apr 05, 2010 9:32 am

Quote :
Jadi yang jaman sekarang kalau mau buka alat tanpa tahu password tidak bisa lagi cabut baterai. Karena memorynya susah hilang.

seingat saya juga begini sama mas emir, tapi mas paijo kok berbeda yah Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Apr 05, 2010 4:51 pm

Itu kan kalau chip nya di lepas Mas, tapi ngelepas chip kaki banyak begitu kan susah Mas?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Apr 05, 2010 5:21 pm

seingat saya biasanya pakai solder-uap ngga terlalu susah,
yg penting rata jangan sampai ada komponen lain yg terkena imbas lepas..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Apr 05, 2010 5:55 pm

Repot Mas, tinggal pake 3 jari aja cukup Mas.. ga usah lepas chip atau IC Mas untuk ngeresetnya..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Apr 05, 2010 6:08 pm

iya kalau ngga mau repot Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Mon Apr 05, 2010 9:35 pm

He6x.. maksudnya di hard reset pakai kombinasi pencet tombol sambil dinyalakan.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
japrak
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Thu Jun 17, 2010 3:53 pm

saya mo ikutan nanya kepada para senior solfegio sekalian.saya udah lama ga gabung ke solfegio trnyata dah lengkap sekarang topiknya.solfegio hebat..!

saya mo tanya,saya baru dibelikan speaker management DBX PA+.jd saya agak kurang paham karena saya lom pernah pakenya. Bego Bego

DBX PA+ kan dah lengkap semua alatnya.selama ini saya kan hanya ngandalin EQ dan Crossover pasif.berarti saya ga perlu lg dong pake alat yg lama saya.
saat ini saya pasang EQ -->DBX PA+ --> loudspeaker.menurut abang masih perlu ga EQ itu saya pasang atw cukup pake yg ada di DBX nya aja?
terus loudspeaker saya kan karakternya beda-beda,gimana caranya agar karakternya bisa saya flatkan.apakah bisa saya pasangkan EQ ke masing-masing loudspeaker agar bisa saya samakan karakter speakernya?
mengurangi hasil suara yg dihasilkan oleh DBX ga?

mohon bantuanya..


Kedip Kedip Kedip Kedip
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Thu Jun 17, 2010 4:36 pm

:tilang: bang japrak pake avatar asli dong....
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Sat Jun 19, 2010 8:59 am

Buat Bang Japrak, memang alat-alat analog tidak dibutuhkan lagi, untuk menyamakan karakter ya harus mengetesnya satu persatu dan di EQ satu persatu.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Sat Jun 19, 2010 9:10 am

alat-alat analog masuk tong sampah dong yah Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Sat Jun 19, 2010 12:07 pm

Jangan Mas, masih bisa dijual buat pemula Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Sat Jun 19, 2010 4:41 pm

sip mz...... jangan dibuang dulu,mubadzir......
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
japrak
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Tue Jun 22, 2010 7:04 pm

emang ga bs jg bwt dijual karna itukan dah masuk inventory prusahaan.paling jg di gudangkan. No No No
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Management Speaker (x over)   Today at 5:10 pm

Back to top Go down
 
Management Speaker (x over)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: