Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 inside power justjlk aka agus

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 14  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 03, 2009 2:04 pm

First topic message reminder :

inside power justjlk aka agus :



power PCB bisa ditumpuk 2, kemudian eclo dipindah, posisi elco yg lama kemudian di isi trafo baru 5 amp Very Happy

kalau ingin digandakan trafonya pakai 5 amp x 2 non CT aja mas agus Wink




warning : BAUT SANKEN JANGAN DIPASANG 1 BIJI, KARENA PERMUKAAN SANKEN JADI KURANG HORIZONTAL.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
topan
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 35
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Sat Jul 11, 2009 7:14 am

Razz Razz
Back to top Go down
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Sun Jul 12, 2009 12:17 pm

mas indra, saya sdh beli trafo tapi yang 10 amp merknya era....
ketinggian lagi dikit.....dengan trafo segitu,bisa gak angkat speaker 10 inchi???

trus mas, klo saya mo bikin ampli 400 watt saja.yang enak untuk didalam dan diluar ruangan???ada saran gak mas, supaya hasilnya mantabh....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Sun Jul 12, 2009 1:05 pm

pcb itu hanya maks 24Volt jadi keluaran sekitar 240wattan deh Wink
kalau untuk 10" x 2 berukuran 100watt itu sdh lebih dari cukup asal tegangannya jangan dinaikan karena transistor yg di driver ga sanggup untuk bekerja di posisi itu Smile

kalau diluar ruangan butuh daya yg cukup, baik daya speaker dan daya power Damai dan daya kantong...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Sun Jul 12, 2009 1:15 pm

itu masalahnya mas....
kemarin kebetulan dapat rejeki, makanya bisa beli trafo....
mau cari yang toroid gak ada, makanya kanggoin segitu ajah....

maunya bikin lagi, saya mau minta saran mas indra supaya nanti gak kayak gini lagi...
dan enak ngumpulin duitnya juga....
yang di utamakan untuk diruangan aja mas....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Sun Jul 12, 2009 9:18 pm

saran supaya ga kaya gini maksudnya gimana ? Very Happy
OCl untuk dalam ruangan sdh cukup atau masih kurang...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
topan
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 35
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jul 13, 2009 5:37 am

Very Happy klo boleh saran untk luar ruangan coba pakai blazer yg dr bgr yg tu;isannya 100WX1 pakai trafo tronic 20A 67000Uf 100V X2 dioda 20A bridge klo mau stereo modul X2 trafo X2 elco X4 dioda X2 jadi 2000W pasti bisa angkat 18''X2 Kanan 18''X2 kiri klo di bekasi setelah survei harga per komponen total untuk 1 power -+ Rp,2,5Jt belum termasuk speaker Klo Mau setengahnya ya kira"" 1,3JT tngal kalkulasiin harga perkomponen di sana tul nga mas indra apa sy salah mohon koreksi hanya sekedar kasih input soal harga Very Happy metal
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jul 13, 2009 10:22 am

itu 100x1 atau 1000x1 Very Happy
ngetiknya nafsu bener.. Smile
mengenai harga kurang lebih segitu, tinggal lihat aja, takutnya ada barang yg oplos, kalau masih asli BGR masih bertanggung jawab suaranya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jul 13, 2009 2:03 pm

supaya gak pusing lagi ngakalin ini itu.....
untuk ocl dah cukup sehhhh.....
rencana saya mau bikin lagi yang sekarang mau saya oper ke rumah di kampung.....
tapi gak sekarang seh, masih banyak keperluan....
mau kumpulin dikit2....
pengennya bikin 400w stereo....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jul 13, 2009 2:17 pm

need more watt and need more money mas agus Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jul 13, 2009 3:33 pm

klo masalah money, saya mau kumpulin dulu mas....
untuk watt segitu speknya apa saja? driver yang bagus apa?
jadi saya rau apa yang harus saya cari nantinya.....
ngumpulin duitnya juga enak...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jul 13, 2009 3:36 pm

200 x 2 setara hampir 1 jt, 400 x 2 lebih dari 2jt , 2 x 600W hampir 3 jt, dst... Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jul 13, 2009 3:39 pm

yang 400 x 2 itu speknya apa aja mas?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jul 13, 2009 3:47 pm

400 x 2 sanken/mexico pcb ongkos jalan kabel dll anggap 1 jt ,
lalu trafo 1 juta lebih yg combo blm elco supply,
terus box deh 500rb ambil aja amannya daripada dapat yg dari seng Laughing

kurang lebihnya gimana savingnya aja, dan kit jangan sampai mati karena biayanya langsung membengkak Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 35
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jul 13, 2009 3:50 pm

mas indra trafo combo maksudnya kaya gimana??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jul 13, 2009 3:59 pm

trafonya 2 buah Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jul 13, 2009 4:03 pm

kenapa pakai yang combo mas???
ada alasnnya??

perlu berapa lama ya ngumpulin duit segitu??!?? Rolling Eyes
musti irit2 neh
semoga aja ada rejeki seperti kmarin....
makasi ya mas...
saya kumpulin dlu duitnya....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jul 13, 2009 4:07 pm

supaya box ga jadi tinggi, kalau beli yg satu khan jadi tinggi Smile
kalau mau mahal gampang tinggal beli trafo donat aja Very Happy

oke, semoga banyak rejekinya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jul 13, 2009 4:13 pm

amin.....

ngomongin trafo donat, saya sempet nanya sama dagangnya yang 10 A harganya 650rb
buatan cina katanya. menurut mas indra gimana kira2 perbandingan harga n kulitasnya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jul 13, 2009 4:16 pm

mendingan donat dari segi tenaga, kalau masalah umur, saya blm pernah menemukan trafo roti tawar yg mati, tapi trafo donat pernah beberapa kali Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jul 13, 2009 4:29 pm

makasi mas infonya....
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   

Back to top Go down
 
inside power justjlk aka agus
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 14Go to page : Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 14  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: