Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 inside power justjlk aka agus

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 8 ... 14  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 03, 2009 2:04 pm

First topic message reminder :

inside power justjlk aka agus :



power PCB bisa ditumpuk 2, kemudian eclo dipindah, posisi elco yg lama kemudian di isi trafo baru 5 amp Very Happy

kalau ingin digandakan trafonya pakai 5 amp x 2 non CT aja mas agus Wink




warning : BAUT SANKEN JANGAN DIPASANG 1 BIJI, KARENA PERMUKAAN SANKEN JADI KURANG HORIZONTAL.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jul 07, 2009 4:20 pm

haris wrote:
@mas Indra : itu yang point 2 ga kekecilan ? D400 kan driver arus nya
kan lebih besar dari c945. Kalo c945 biasanya untuk preamp
mas.

@justjlk
yang pernah saya coba ocl 150 itu,

elco Power suplai 20.000 mF x 2 68 VDC
elco 47 mF 47 - 68 VDC
tr dreiver d313/b507
sanken di tingkat output (sama dgn di atas tuh)
tegangan saya kasih 27 ct ac---> 37 s/d 39 DC+ -

langsung sunti DVD Diana Kral pulen bangeeeett.... Siul

Tambahin dikit: ground dibikin satu titik ambil dari teg 0 DC/elco jangan dari CT trafo.... ada hum hum mmmm... Good Luck

seperti yg saya bilang diatas D313 dan B507 dijodohkan dengan jengkolan ...
lihat reason for editing saya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jul 07, 2009 4:22 pm

Iya. . . . titik nol /ground jangan dari ct trafo tapi dari 0 di pcb p suplai...
gitu mas....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jul 07, 2009 4:25 pm

nambahin lagi juga, gunakan mika silikon daripada mika kertas, karena sangat bagus muai susutnya, halah nyari barangnya kemana nanti Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jul 07, 2009 4:29 pm

jangan yang aneh2 mas....
nyari trafo BELL aja susahnya minta ampun....


untuk trafo berapa tegangan yang harus saya pakai????
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jul 07, 2009 4:30 pm

kalau OCL ini maks 24/25 volt ... Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jul 07, 2009 4:32 pm

jadi gak bisa pakai 32 ya.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jul 07, 2009 4:35 pm

kalau pakai 32 pakai OCL safari surabaya, produk OCL yg ditas ga kuat transistor depannya yg kecil-kecil, kalau OCL safari pakai zenner sebagai penyetabil, beda desain Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jul 07, 2009 4:39 pm

o gt ya mas......
oks deh mas....
oya, giman nentuin kaki2nya biar gak kebalik? pakai tester ya mas?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jul 07, 2009 4:49 pm

iya pakai tester tapi keknya C945 dan D400 itu sama deh posisi kakinya Smile tapi lebih afdolnya di cek dulu siapa tahu komponen yg dijualnya kurang bagus...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jul 07, 2009 4:54 pm

ok deh mas.....
makasi ya mas Indra n sobat solfers yang lainnya.....
jangan bosen jawab pertanyaan saya....
ntar klo da di modif n trafo da diganti, saya kabari lagi ya hasilnya...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jul 07, 2009 4:57 pm

oke sip, pertama modif dulu pakai trafo kecil, nanti kalau sdh hidup baru ganti trafo yg besarnya ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jul 07, 2009 4:58 pm

@ justjlk: kalo tr sanken atau d313 dan temen2nya diliat dari depan (yang ada tulisan type nya

urutan kakinya B C E

kalo tr depan (yang kecil2 mang ga slalu sama urutannya jadi musti pake terter/multi tester, kalo bisa pake tester yang digita yang ada tanda dioda (untuk ukur dioda) bisa sedikit presisi.

1, untuk tr npn ; kaki tester merah di basis lalu lead hitam di emitor ato
kolektor liat angka di displai tester memnunjukan 0.2
untuk tr germanium, 0.6 untuk tr silikon.
kalo short display menunjukan angka 0.

2. untuk tr pnp ; kaki tester hitam yang dibasis, langkah selanjutnya
sama.

kalo pake teste analog/jarum lead tester dibalik

1, untuk tr npn ; kaki tester merah di basis, lead hitam di emitor
ato di kolektor, skala tester di ohm x 1 aja jarum
akan menunjuk kira di 3/4 skala tester .
basis ke emitor resistansinya = basis ke kolektor

2, untuk tr pnp ; tinggal kebalikan lead testernya.. . ..

ok semoga pusiiing he he he. . . .



Good Luck Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jul 07, 2009 5:00 pm

haris wrote:
@ justjlk: kalo tr sanken atau d313 dan temen2nya diliat dari depan (yang ada tulisan type nya

urutan kakinya B C E

kalo tr depan (yang kecil2 mang ga slalu sama urutannya jadi musti pake terter/multi tester, kalo bisa pake tester yang digita yang ada tanda dioda (untuk ukur dioda) bisa sedikit presisi.

1, untuk tr npn ; kaki tester merah di basis lalu lead hitam di emitor ato
kolektor liat angka di displai tester memnunjukan 0.2
untuk tr germanium, 0.6 untuk tr silikon.
kalo short display menunjukan angka 0.

2. untuk tr pnp ; kaki tester hitam yang dibasis, langkah selanjutnya
sama.

kalo pake teste analog/jarum lead tester dibalik

1, untuk tr npn ; kaki tester merah di basis, lead hitam di emitor
ato di kolektor, skala tester di ohm x 1 aja jarum
akan menunjuk kira di 3/4 skala tester .
basis ke emitor resistansinya = basis ke kolektor

2, untuk tr pnp ; tinggal kebalikan lead testernya.. . ..

ok semoga pusiiing he he he. . . .



Good Luck Very Happy

lebih cepat masukan ke tester digital > posisikan jarum di hfe transistor > tentukan NPN/PNP > keluar deh hasilnya, ga pake pusing dan ga pake lama Ngakak saya sekarang begini, kalau pakai tester jarum ga sabaran Damai
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jul 07, 2009 5:08 pm

makasih da bikin pusing... stres
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jul 07, 2009 5:14 pm

yah begitu deeehh,,, itu elmu ngerayap dapetnya he he he



kalo gamau repot musti siapi tester digita yang ada tes tr hfe
murah si 100k udah dapet. :bir: Ngakak
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jul 07, 2009 5:16 pm

@justjlk : jangan dibikin pusing Very Happy

@haris : saya beli tester digital 35 rebu doang kok mas haris Very Happy teru saya beli lagi yg Heles 100k buat cadangan Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jul 07, 2009 5:20 pm

@justjlk; skema ocl nya bisa di post ga ??? Ngopi
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 34
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Wed Jul 08, 2009 6:21 am

35rb???
Sangat menyakitkan hati kami yg berada di pegunungan ini Rolling Eyes Rolling Eyes
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Wed Jul 08, 2009 1:36 pm

sabar yah admin yg ganteng Very Happy jarak bukan berarti harus mahal...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
topan
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 35
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jul 09, 2009 6:37 am

Very Happy tester digital dah murah pa lagi sekarang banyak teknisi hp beli tester digital cina 75rb dah kaya hales layarna gede bgt cek di roxy banyak di jual macam'' jenis tester klo soal akurat ya tdk jamin Razz
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   

Back to top Go down
 
inside power justjlk aka agus
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 14Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 8 ... 14  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: