Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 inside power justjlk aka agus

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 14  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 03, 2009 2:04 pm

First topic message reminder :

inside power justjlk aka agus :



power PCB bisa ditumpuk 2, kemudian eclo dipindah, posisi elco yg lama kemudian di isi trafo baru 5 amp Very Happy

kalau ingin digandakan trafonya pakai 5 amp x 2 non CT aja mas agus Wink




warning : BAUT SANKEN JANGAN DIPASANG 1 BIJI, KARENA PERMUKAAN SANKEN JADI KURANG HORIZONTAL.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
justjlk
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jul 09, 2009 8:17 am

@haris: ga bisa mas....saya beli jadi itu.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jul 09, 2009 10:43 am

@ topan : beli aja sanwa lumayan murah 500k, tester presisi makin banyak membuang barang belanjaan karena pasti banyak yg ga masuk di hitungan tester Ngakak

@just, ya sdh jajal saja Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jul 09, 2009 3:39 pm

mas indra, nanya lagi....
resistor itu dipasangnya di sebelah mananya??????
trus td aku da beli Tr c945, bodynya emang lebih kecil dari D438 ya?

sory mas kebanyakan nanya???!!!!!!???? peace
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jul 09, 2009 3:46 pm

resistor 10 ohm dipasang dikaki sebelah kiri transistor ( kaki basis )...

semua komponen sudah terpasang belum ? Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jul 09, 2009 3:48 pm

@just : Mod. kalo ditanya terus nanti tiduuuuurrrr Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jul 09, 2009 3:50 pm

@haris : Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jul 09, 2009 3:57 pm

di kaki kiri Tr sanken ya????
dari mana ke mana mas pasangnya(dah kaya jalan2 ja bahasanya)
duh masss, saya bingung...... Rolling Eyes
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jul 09, 2009 3:59 pm



dari tampak sini adanya sebelah kiri Wink kaki sanken
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jul 09, 2009 4:03 pm

mas, jangan marah ya.......yang sabar....saya gak mudeng mas..... peace

trusssssss,dipasangnya di kaki paling kiri pada keempat sanken itu ya????

trus, kabelnya dilepas dulu tar baru disambung pakai resistor, gitu ya masssss???

ada contohnya gak??????he2.... Bego
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jul 09, 2009 4:06 pm

iya lepas saja dulu kabel yg ke kaki kiri, terus pasang kabel ke resistor dan resistor ke kaki basis yg kiri. Wink jadi dikasih pemisah (biasanya distorsinya berkurang)
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jul 09, 2009 4:11 pm

ohh.....gitu tohhhhh....baru ngerti saya...... :bravo:

trus, resistornya boleh bolak- balik kakinya???
nanya lagi.... Bego
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jul 09, 2009 4:14 pm

@mas Mode maksudnya sinyal yang masuk ke basis sanken di redam diki gituuuu
???? study
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jul 09, 2009 4:19 pm

@just : iya boleh bolak balik, gpp Wink

@haris : Icb sanken 1 amp sedang Ice drivernya 3 s.d 6 amp Smile soo tahan dikit, biasanya bleber basnya kalau di byepass jadi ga cocok disananya....

kalau jengkolah Icb 6 amp maka ga perlu ditahan lagi, teorinya sih begitu, tapi ga tahu juga siapa tahu ada yg punya rumusan baru lagi Ngakak ....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jul 09, 2009 4:26 pm

OK deh massss......
klo Tr nya saya salah pasang kakinya, yang kebakar TRnya saja apa semuanya masssss??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jul 09, 2009 4:30 pm

ngga kebakar kalau pasangnya bener Wink

itu yg buat pertama siapa ? , kok susunannya benar tapi pas saya tanya kaki basis mas agus ragu-ragu jawabnya Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jul 09, 2009 4:44 pm

yang bikin bukan saya.....ampli itu saya beli waktu sma,suaranya jauh dari bagus.....

berhubung suaranya mati sebelah, ya udah saya ganti aja dalemannya di toko perakit power....maksud saya ganti itu supaya gak serem di pajang di kamar....eh malah ribet jadinya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jul 09, 2009 4:45 pm

berarti sebelumnya hidup ?,
sekarang sudah normal kembali blm ? Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jul 09, 2009 4:51 pm

iya hidup...sekarang juga normal, orang dalemannya semua di ganti.
yang ke pake cuma tone controlnya saja......
untuk transistor,elco saya yang request seperti itu....
sedangkan trafo,karena saya kebetulan punya yg 5 Amp, sementara saya pakai itu dulu.
sembari menunggu kas yg kosong...he2....(jadi malu....) Ampun
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jul 09, 2009 4:57 pm

ya sdh pakai saja yg ada dulu 5 amp. tinggal pasang resistor yg dibasis, rencananya dipasang kapan ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jul 09, 2009 5:03 pm

malam ini mungkin, tapi liat sikon dulu....capek bgt,kemarin pulang kampung nyontreng
malemnya gak bisa tidur karna kedinginan,krja seharian di jalan terus....huh....
jadi curhat....maaf...topik melenceng....
ntar kalo da diganti, saya kabari lagi...
makasi ya mas indra....
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Today at 9:33 pm

Back to top Go down
 
inside power justjlk aka agus
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 14Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 14  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: