Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 inside power justjlk aka agus

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 03, 2009 2:04 pm

First topic message reminder :

inside power justjlk aka agus :



power PCB bisa ditumpuk 2, kemudian eclo dipindah, posisi elco yg lama kemudian di isi trafo baru 5 amp Very Happy

kalau ingin digandakan trafonya pakai 5 amp x 2 non CT aja mas agus Wink




warning : BAUT SANKEN JANGAN DIPASANG 1 BIJI, KARENA PERMUKAAN SANKEN JADI KURANG HORIZONTAL.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jul 09, 2009 5:05 pm

oke sip Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 10, 2009 12:05 pm

mas indra, saya sudah pasang kaki basisnya, tapi untuk TR C945 belum saya pasang.
hasilnya, suara jadi lebih halus, terkesan tidak kasar...
tapi saya kehilangan suara middlenya.....
tapi gak pa2, ada surround di ampli nanti saya coba lagi....
sementara itu dulu....

makasi....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 10, 2009 1:35 pm

halus dan ga kasar lagi yah Wink paling kalau mau upgrade lagi 0.5 ohm 5 watt di ganti 0,33 ohm 5 watt yg warna putih itu jadi agak kejam dikit suaranya...

mengenai middle bukannya hilang, melainkan mas agus pakai tone control yg cuma ada trebel sama bass aja keknya ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 10, 2009 2:40 pm

iya mas, saya pakai tone control bass n treble aja....
musti ganti tone control ya mas????

banyak hal yang bisa dilakukan ya mas!!!!!???
belajar dimana mas????
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 10, 2009 2:45 pm

ganti tone control yang menunya cukup lengkap bass middle trebel, cuma nambah biaya lagi nantinya Smile pakai saja yg ada keknya sdh cukup...

agus wrote :
banyak hal yang bisa dilakukan ya mas!!!!!???
belajar dimana mas????


ingin lengkap belajar disekolah, pasti baru masuk dikasih rumus yg panjang dan belum tentu terpakai.
saya otodidak belajarnya, sering saya kombinasi dengan rumusan kampus saya (data dari dosen elktro yg saya hack datanya habis mau gimana lagi ?? ) , waktu saya habis untuk mempelajati teknik sipil 😢
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 10, 2009 2:55 pm

saya pengen belajar mas, ada saran gak hal apa yang musti di pelajari terlebih dahulu???

saya sebenernya hobi electro, dulu pengennya sekolah di STM,tapi gara2 ga di kasih bawa motor,batal deh.....he2....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 10, 2009 2:59 pm

pertama : ketahui semua hal literatur/buku mengenai resistor, capasitor, transistor/FET dan IC , mengenai pemasangan.
kedua : ketahui fungsi dan kerja dari masing-masing komponen.
ketiga : kombinasi formulasi dari semua komponen yang ada.
keempat : tekun dan berdoa Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 10, 2009 3:05 pm

thanks mas......
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 35
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 10, 2009 3:20 pm

ada yang lagi bro...

yang kelima : banyak bertanya sama mas indra...



kabuuuurrrrrr Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 10, 2009 3:25 pm

confused enak aja kabur................. kejar ach dan nanti di setrum idup-idup kalau ketangkep bagian hidung dan bibir duluan yg di setrum Rolling Eyes Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 10, 2009 4:05 pm

@justjlk: nambahin ya...., sisihkan dana sedikit buat praktek circuit buktikan apa kata rumus dan keinginan. emang pertama boros2 dikit tapi akhirnya jadi ngerti dan pengalaman deeehhh :bravo:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 10, 2009 4:06 pm

iya mas haris, donator sangat dibutuhkan saat belajar Smile Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 10, 2009 4:09 pm

Itu om Tonohara kabur kan takut diminta jadi donatuurr Very Happy
Back to top Go down
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 10, 2009 4:20 pm

mas indra, 0.5 ohm 5 watt itu yang kotak warna putih itu ya???
yang ada tulisan yahe itu ya???namanya apa ya mas?
biar gampang belinya.....

thanks all, atas supportnya....
semoga bisa ahli kayak mas indra(NGAREP BGT) peace
sapa tau bisa buka toko perakitan power,bisa modif juga , n bisa bikin boxnya sekalian
n sparepart juga....kan jarang ada toko yang all in 1.....apalagi yang bisa ngasi solusi...
konsumen bakal seneng tuch.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 10, 2009 4:22 pm

resistor kapur 5 watt, ganti ukuran 0,33 ohm 5 watt Wink ...
iya silahkan mas agus, punya cita-cita yg tinggi buat perusahaan sekalian Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 10, 2009 4:26 pm

pasangnya bisa bolak-balik kakinya mas?

pengenya mas, mau cari boxnya gak ada yang sesuai ma keinginan.....
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 10, 2009 4:47 pm

@justjlk: mas Mode lagi mojok kali niih , saya jawab aja bisa !!!!
sory mas Mode.... Ampun Ampun
Back to top Go down
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 10, 2009 4:54 pm

makasi mas haris...
eh saya panggil mas ato pak aja neh enaknya???!!??
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 10, 2009 5:08 pm

asal cocok sama umur ok ajalaaahhhh Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 10, 2009 9:06 pm

panggil aja, Pak de haris Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   

Back to top Go down
 
inside power justjlk aka agus
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 14Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: