Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 COMPRESSOR

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: COMPRESSOR   Fri Jul 03, 2009 4:01 pm

First topic message reminder :

Mohon saran Pak modi dan para solfers tentang equipment yang satu ini belum dibahas keknya....

pertanyaan norak saya adalah :
1. fungsinya
2. pada saat kondisi/situasi suara yang bagaimana kita harus mengcompress suara tersebut.

segitu dulu nanti tanya lagi... heheheh Very Happy
Back to top Go down

AuthorMessage
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-07-02
Age : 40
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Feb 25, 2010 7:07 pm

nih setingan compr sy dr kiri ke kanan,
-treshold -40/jam 10
-release arah jam 1
-treshold -20
-ratio 3:1
-attack arah jam 3 (slow)
-release arah jam 9 (fast)
-limiter & out gain arah jam 12
trus disitukan ada jg tombol2 sperti:SC Enable,Contour,OverEasy...fungsinya tombol ini utk apa? Mikir


threshold yg -40 itu untuk gate nya ya... ( berarti sinyal di atas -40 baru bisa lewat, kalo ada sinyal di bawah -40 dB, misal -45 dB gak bisa lewat.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Fri Feb 26, 2010 5:47 am

yang salah dan parah di sana adalah treshold untuk compressor yang berada di -20dB . klu untuk dipasang di out mixer harus anda gunakan sebagai limiter bukan comressor jadi treshold disetting di 0dB dan out maksimal di +3dB. artinya limiter akan bekerja di titik 0 dB .
set ratio di 1:6 , attack secepat mungkin dan release secukupnya agar tdk terjadi pumping efek.
saya baca kok jadi sakit mata yah Rolling Eyes
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Fri Feb 26, 2010 3:17 pm

release yg terlambak akan membuat delay guitaris lenyap Razz selain paham setting, kuping juga memberikan andil kepastian suara... Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Fri Feb 26, 2010 5:25 pm

indra nulis : release yg terlambak akan membuat delay guitaris lenyap Bingung
Kedip

lebih asik lagi kalau attacknya yang terlambat...
Back to top Go down
japrak
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Fri Feb 26, 2010 6:58 pm

kalo mik vokal saya ada 5 brarti harus ada 5 comp juga dong?

waduh banyak juga duitnya ya! Kedip Kedip
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Fri Feb 26, 2010 7:06 pm

hehe klu insert ya gitu deh, klu pake compressor 4 ch berati cuma butuh 2 biji mas sdh dapat 8 ch.
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Fri Feb 26, 2010 7:26 pm

@japrak : wah artis terkenal nih. BOLEH MINTA FOTO?
Kacamata
berdasar daftar perangkat anda.
mdx4600 multicomp, berisi 4 chanel compresor.
tapi untuk vokal, mungkin lebih enak pake composer pro mdx2600-nya. 2chanel.
sudah integrate de-esser, tube simulations.

coba download manualnya dulu aja.
Back to top Go down
yensiy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-02-03
Age : 49
Lokasi : balikpapan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Sat Feb 27, 2010 8:48 am

ok..semua masukan para master akan sy coba....terima ksh bnyk atas pencerahannya Mantap ........bravo SF


keyboard
Back to top Go down
japrak
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Mon Mar 01, 2010 4:41 pm

brarti mdx4600 multicomp atw omposer pro mdx2600 bisa ya buat vokal.tp saya liat di bukunya mdx4600 multicomp dipake utk memisahkan antara high n bass.itu gimana penjelasanya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Mon Mar 01, 2010 5:02 pm

COMPRESSOR dengan COMPOSER apakah sama ? Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Mon Mar 01, 2010 5:07 pm

Quote :
liat di bukunya mdx4600 multicomp dipake utk memisahkan antara high n bass
coba baca ulang mas Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Mon Mar 01, 2010 5:09 pm

wah dipisahkan, jangan-jangan sudah ngga sehati lagi ingin bercerai Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hadisudanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 432
Join date : 2009-06-12
Age : 40
Lokasi : Kotafajar Aceh Selatan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Tue Mar 02, 2010 12:58 am

SETTING COMPRESSOR : ide


Mikir[img][/img]


kalau ngikutin tabel yang ini gimana kang momod???
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Tue Mar 02, 2010 7:00 am

saya gak cocok sama setting vocalnya. Very Happy
gainnya kecil sekali, bisa dimarahin sama vocalis tuh suaranya tercekik.
Back to top Go down
hadisudanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 432
Join date : 2009-06-12
Age : 40
Lokasi : Kotafajar Aceh Selatan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Tue Mar 02, 2010 10:11 am

gwendy wrote:
saya gak cocok sama setting vocalnya. Very Happy
gainnya kecil sekali, bisa dimarahin sama vocalis tuh suaranya tercekik.

jadinya di set berapa dong pak?? Kedip
Back to top Go down
japrak
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Mar 03, 2010 7:18 pm

oo.. saya paham skrg.maaf bang kalo pertanyaan saya agak awam karena saya emg baru dengan alat2x sound system yg sekarang.disini buku alat tersebut kebanyakan udah hilang halamannya.nah yg multicomp sy hanya dapat temukan gambar pemasangannya.yg lain-lain dah hilang.
bang kalo dipasang utk DJ bagus ga ya bang kira2x?
karena kan DJ suka gonta ganti CD terkadang CD mereka ga stabil suaranya.jd maksud saya mau saya pasang dari out mix DJ --> comp --> input channel main mix.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Mar 03, 2010 7:31 pm

untuk DJ memang harus pake compressor yang difungsikan sebagai limiter.
@ hadi
saya biasanya ngambil di 0db klu masih kecil naikian sampai +3dB.


Last edited by gwendy on Thu Mar 04, 2010 8:15 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
hadisudanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 432
Join date : 2009-06-12
Age : 40
Lokasi : Kotafajar Aceh Selatan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Mar 03, 2010 11:24 pm

kayaknya kang TOPAN nggak posting deh pak momod Menunggu
gainya yg di tabel itu -3db s/d 8 db, kalo gak salah gitu lho artinya?? Mikir


Last edited by hadisudanto on Wed Mar 03, 2010 11:31 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : revisi)
Back to top Go down
japrak
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Mar 04, 2010 5:08 pm

jd comp difungsikan sebagai limiter aja!
tolong dong bang kasih tau cara setting compnya kalo cuma buat limiter aja.yg mana aja n diposisikan di brp?biar saya benar2x jelas.
terima kasih sebelumnya!
Back to top Go down
muslih
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-10-17
Age : 36
Lokasi : Madiun Jawa Timur

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Sat Mar 20, 2010 12:50 pm

ok saya cobanya dulu atas pencerahan diatas..... Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: COMPRESSOR   Today at 5:12 pm

Back to top Go down
 
COMPRESSOR
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 9Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: