Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 COMPRESSOR

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: COMPRESSOR   Fri Jul 03, 2009 4:01 pm

First topic message reminder :

Mohon saran Pak modi dan para solfers tentang equipment yang satu ini belum dibahas keknya....

pertanyaan norak saya adalah :
1. fungsinya
2. pada saat kondisi/situasi suara yang bagaimana kita harus mengcompress suara tersebut.

segitu dulu nanti tanya lagi... heheheh Very Happy
Back to top Go down

AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Sat Mar 20, 2010 6:26 pm

Quote :
tolong dong bang kasih tau cara setting compnya kalo cuma buat limiter aja.yg mana aja n diposisikan di brp?biar saya benar2x jelas.
hehe harus tau dong powernya diset input sensitifynya diberapa ( tentukan dulu input power maksimum di powernya baru bisa set limiter. Smile
Back to top Go down
muslih
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-10-17
Age : 36
Lokasi : Madiun Jawa Timur

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Sun Mar 21, 2010 12:08 am

Composer PRO XL MDX2600 cara setting yang betul gimana saya kurang begitu tahu betul...... Bingung


Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Sun Mar 21, 2010 8:20 am

baca dari awal mas Sad
Back to top Go down
Manap Ginting
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 3
Join date : 2009-12-01
Age : 40
Lokasi : medan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Fri Mar 26, 2010 3:30 pm

compressor dipasang di mana ?
equitmen aq terdiri dr:
-COMPRESSOR DBX 266XL
-mixer peavy 1002
-crossover 234xl
-equalizer DOD 231
-power amply beta3

Tlg kasi penjelasannya ya teman2
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Fri Mar 26, 2010 4:03 pm

jawab saya:
- kenapa perlu pasang compresor ?
- kenapa belum upload foto ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Fri Mar 26, 2010 4:36 pm

hahahaha....mas indra balik tanya dech......
Back to top Go down
Manap Ginting
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 3
Join date : 2009-12-01
Age : 40
Lokasi : medan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Fri Mar 26, 2010 5:07 pm

kebetulan saya di kasi ama tmn compressornya. jd ke pingin tau ap bisa di gabung di sound saya... gitu lo pak indra

ooo.... ia nie pak indra... mmg blm ada photonya... maklum bru pemula jd blm tau cara upload fhotonya...hehehe
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Fri Mar 26, 2010 5:29 pm

hee...
anda harus tahu dul fungsi dan cara kerjanya, kalau tidak tahu sebaiknya tidak perlu dipasang dan alat ini merupakan alat variable tidak ada ketentuan tetapnya, tapi ada batasnya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Mon Apr 05, 2010 7:06 am

japrak wrote:

bang kalo dipasang utk DJ bagus ga ya bang kira2x?
karena kan DJ suka gonta ganti CD terkadang CD mereka ga stabil suaranya.jd maksud saya mau saya pasang dari out mix DJ --> comp --> input channel main mix.

Ingat kalau DJ, saya jadi ingat cara mereka memix lagu dan kebiasaan mereka. Entah siapa yang memulai kebiasaan mereka memutar gain hingga meter input berwarna merah dan hampir overload. Kalau sudah overload di mixer DJ, compressor pun akan percuma dan malah menjebolkan speaker.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
nanung
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-08-09
Age : 54
Lokasi : Jawa Tengah

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Apr 22, 2010 10:45 am

AKu juga pakai compreesor mdx 4600. Tak pakai malah suara jadi kacau. Karena memang aku bego cara settingnya. Jadi saya lepas saja semuanya. Malah jadi ribet terus.
Back to top Go down
markus hape
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 401
Join date : 2010-05-30
Lokasi : SURABAYA

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Sat Jun 26, 2010 6:04 am

compres microphona
DJ
tambah serem
nunggu postingan yang lain
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Jun 30, 2010 9:09 am

ijin menyimak....... study
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Jun 30, 2010 11:16 am

@mas EMir: dikompres pun percuma, malah bikin speaker jebol.
apa karena sinyal yg masuk sudah rusak mas? yang seperti pernah mas EMir posting bahwa sinyal yang gunungnya terpangkas rata dan terkirim sampai ke speaker akan merusak speaker.
Back to top Go down
rusdi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-01-25
Lokasi : Mojokerto, Jatim

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Jun 30, 2010 9:24 pm

ikutan nyimak eh... Smile
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Jul 01, 2010 1:46 pm

Betul Mas, seharusnya sinyal itu dalam bentuk sinus (gunung dan lembah) tetapi kalau sudah kena limiter akan menjadi kotak, bukan gunung dan lembah, tapi seperti dak beton saja. Ini kalau sampai ke speaker, akan menjebolkan speaker. Nah DJ biasanya tidak punya ilmu ini.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Jul 01, 2010 2:16 pm

Lha berarti keuntungan pemakaian limiter apa mas?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Jul 01, 2010 4:35 pm

Limiter itukan pembatas Mas, selama pembatas tidak kita gunakan berlebihan tidak masalah. Mas Tulus harus ingat, ini bukan terjadi pada limiter saja, tetapi juga pada saat clipping. Kalau clip sesudah mixer kita masih bisa kita atasi, bagaimana kalau clip pada saat menyetel gain input?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Jul 01, 2010 4:45 pm

Quote :
Betul Mas, seharusnya sinyal itu dalam bentuk sinus (gunung dan lembah) tetapi kalau sudah kena limiter akan menjadi kotak, bukan gunung dan lembah, tapi seperti dak beton saja.

Razz sinus wave jadi square wave kang,...
kalau dak beton nanti ada perhitungan tegangan geser, momen dan jepit perletakan.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Jul 01, 2010 7:04 pm

Bingung ngejelasinnya Mas..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Jul 01, 2010 7:26 pm

emang iya kang, mungkin pakai gambar aja kali yah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: COMPRESSOR   Today at 3:00 pm

Back to top Go down
 
COMPRESSOR
View previous topic View next topic Back to top 
Page 7 of 9Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: