Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 COMPRESSOR

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: COMPRESSOR   Fri Jul 03, 2009 4:01 pm

First topic message reminder :

Mohon saran Pak modi dan para solfers tentang equipment yang satu ini belum dibahas keknya....

pertanyaan norak saya adalah :
1. fungsinya
2. pada saat kondisi/situasi suara yang bagaimana kita harus mengcompress suara tersebut.

segitu dulu nanti tanya lagi... heheheh Very Happy
Back to top Go down

AuthorMessage
irawanfm
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2010-05-26
Age : 27
Lokasi : Ariyojeding, Rejotangan, Tulungagung

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Fri Jul 09, 2010 10:57 pm

klo prosessor beda lagi ya?????............. Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Fri Jul 09, 2010 11:34 pm

sudah jelas mas prast Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Sat Jul 17, 2010 2:03 am

Masih membayang2kan Mas...
Razz
Back to top Go down
romy siregar
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2010-07-29
Age : 35
Lokasi : Padangsidimpuan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Jul 29, 2010 3:19 am

numpang lewat mas????
bukan kalo kita pakek compressor itu bakalan mengurangi keluar ya hasil audio kelespeker.....
apa ngak ada alat untu menambah daya dorong ya?????

tolong...........di bantu??????
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Jul 29, 2010 9:52 am

Yassud wrote:
Waaduh kalau suda baca +.- dB kok susah kali nangkap nya. :shock: Ngantuk

Numpang praktek MOD seminggu aja, sebelum OT pertama ane digelar. Razz

Bukannya dB itu malah membuat sederhana hitungan?! Perkalian jadi penjumlahan, pembagian jadi pengurangan. Desimal 100X = +20dB, des 1000x = 30dB, des 1/1000 = -30dB, des 1/100 = -20dB.

Misalkan sinyal 10 Watt kita anggap 10dB, ketika diperkuat 100X akan menjadi 1000Watt. Dalam hitungan db sinyal 10dB diperkuat 20dB hasilnya menjadi 30dB, tidak perlu angka yg besar dan hitungan perkalian atau pembagian sembako, eh enggak pake sembako deh. Maaf dalam contoh saya gunakan bilangan yang gampang2 dihitungnya untuk memudahkan pemahaman.

Nah masalah rumus konversi desimal ke dB silahkan tanya ke MOMOD Indra, beliau punya link sakti untuk menjawab tantangan ini. Monggo jangan malu2, supaya tidak pada pecah dipaluin barang2nya.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Jul 29, 2010 2:40 pm

Quote :
numpang lewat mas????
bukan kalo kita pakek compressor itu bakalan mengurangi keluar ya hasil audio kelespeker.....
apa ngak ada alat untu menambah daya dorong ya?????

tolong...........di bantu??????

compress itu untuk kestabilan suara, kalau tidak lebih maka tidak dikurangi dong Very Happy
alat untuk menambah daya dorong ??, ada.

@mastommy : Very Happy saya ngga ada link, ngga ngerti dB-dBan...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Jul 29, 2010 3:43 pm

indra_co_maniz wrote:
Quote :
numpang lewat mas????
bukan kalo kita pakek compressor itu bakalan mengurangi keluar ya hasil audio kelespeker.....
apa ngak ada alat untu menambah daya dorong ya?????

tolong...........di bantu??????

compress itu untuk kestabilan suara, kalau tidak lebih maka tidak dikurangi dong Very Happy
alat untuk menambah daya dorong ??, ada.

@mastommy : Very Happy saya ngga ada link, ngga ngerti dB-dBan...

Akh masa, kang Indra kura2 dalam perahu.

Saya nimbrung dikit nih, justru audio compressor itu nambah daya dorong. Sinyal yang lemah diperkuat dengan nilai penguatan tinggi, yang kuat dibatasi. Sehingga semua sinyal terdengar jelas. Tapi kalau compressor disetel berlebihan, dinamika musiknya jadi hilang, jadi musik planet lain kali yah?! Setelan yang bagus ikuti petunjuk kang Indra diawal, saya setuju dan memang saya juga gunakan cara itu.

Audio compressor wajib di discotique dan untuk musik house, bikin bassnya lebih menggebuk dibadan serasa dipijat jago karate, tapi hati2 saat dipanggung, bisa bikin feedback, boleh pakai dipanggung tapi sekedarnya saja supaya agak gagah (padat) sedikit suaranya. Kalau Compressor wajib dibengkel dan tempat tambal ban, paling tidak buat ngebersihin alat2 yang berdebu. Rolling Eyes
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Jul 29, 2010 4:12 pm

Quote :
tapi hati2 saat dipanggung, bisa bikin feedback, boleh pakai dipanggung tapi sekedarnya saja supaya agak gagah (padat) sedikit suaranya.

jangan lupa latency menyebabkan telat terutama untuk instrumen gebuk Very Happy , kalau di FOH ngga ada pengaruhnya....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Jul 29, 2010 4:43 pm

Betul kang Indra, tapi saya jarang pakai audio compressor untuk live, biar alat2 musik pakai sendiri kalau mereka mau, tapi untuk master lebih suka yang alami. Sekali2nya pakai compressor di master cuma di Palu saat Tofu main disana. Saya berani karena ruangan dan speakernya mendukung, sehingga meskipun penyanyinya berdiri didepan FOH tak ada masalah, mungkin karena speaker aktip KV2 memang sudah dilengkapi delay sebelum x-over internalnya, jadi aman deh.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Sponsored content




PostSubject: Re: COMPRESSOR   Today at 9:11 am

Back to top Go down
 
COMPRESSOR
View previous topic View next topic Back to top 
Page 9 of 9Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: