Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 COMPRESSOR

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: COMPRESSOR   Fri Jul 03, 2009 4:01 pm

First topic message reminder :

Mohon saran Pak modi dan para solfers tentang equipment yang satu ini belum dibahas keknya....

pertanyaan norak saya adalah :
1. fungsinya
2. pada saat kondisi/situasi suara yang bagaimana kita harus mengcompress suara tersebut.

segitu dulu nanti tanya lagi... heheheh Very Happy
Back to top Go down

AuthorMessage
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Fri Dec 25, 2009 1:23 pm

compresor: nyaris seperti auto level. tugasnya menstabilkan sinyal yang lewat. sehingga suara terasa mantap. namun mengurangi dinamika.
banyak penggunaan pada bass, gitar, drum. namun penggunaan pada vokal cukup membantu walau harus hati2 karena vokal memang butuh dinamika.

input => pengaturan penguatan awal (gain)
threshold => batas comp harus mulai menekan sinyal.
attack => sebarapa cepat comp mulai bekerja.
release => seberapa cepat comp melepaskan tekanan.
ratio => seberapa besar/kuat comp menekan sinyal. (dalam perbandingan input-output)
output => penguatan akhir (volume akhir).
limiter => pembatas kuatnya sinyal.

pengaturan comp yang baik adalah yang tidak terasa terkompres... nah loo.. Laughing
mohon koreksi. (karena belajarnya pake virtual compresor PC Smile )
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Fri Dec 25, 2009 1:24 pm

kalau multi cmprressor ada menu lainnya mas Smile tambahin sekalian yah samap penjelasannya.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Fri Dec 25, 2009 1:53 pm

hihi Razz
multiband compresso, merupakan compressor yang mempunyai beberapa chanel, yang ditiap chanelnya terpisah area kerjanya (hi, mid, mid hi, low) Jadi setiap setting chanel hanya berpengaruh pada area tadi.

eh bang indra kelihatanya ada multi comp yang tidak menyertakan attack dan release, hanya ada hard/soft knee saja.. (pernah lihat aja)

nah ada pula side chain, ini agak susah dituliskan, mungkin seperti insert pada chanel mixer.
Back to top Go down
khotib
Makin betah


Male Jumlah posting : 157
Join date : 2009-12-05
Age : 41
Lokasi : Pasuruan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Sat Dec 26, 2009 10:25 pm

Waaah.. berat ini.., di depan tak lihat kayaknya bicara soal compressor ini baruu.. asyik..
eh.. eh.. gak tau pada guyonan semua.
ayo..!!!!!!!!!!!! balik sama topik..
Back to top Go down
http://www.ubeth.net
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Sat Jan 30, 2010 3:57 am

lanjutin donk, masih banyak yang kurang paham nih saya...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Sat Jan 30, 2010 6:30 am

klu kurang paham ditanyakan secara detail yang mana Razz
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Sat Jan 30, 2010 1:07 pm

@Gwendy : Yg penting punya... buat rack jadi sangar....hahahahahaha .
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Sat Jan 30, 2010 1:47 pm

Back to top Go down
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Sun Jan 31, 2010 5:45 pm

liat aja dulu ahh...belum begitu ngerti
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Sun Jan 31, 2010 5:48 pm

Quote :
yang ini om gwendy....
http://solfegio.indonesianforum.net/equipments-f16/urutan-pemasangan-equipments-t927-75.htm?sid=45b00d8659059b73f027c71fc8a2e43f#38603
maksudnya yang mana di sana banyak postingan lebih detil lagi untuk dipake dimana.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Mon Feb 01, 2010 1:30 pm

sudah ada dihalaman 2 Smile
sumber dari mas rudi, sudah izin belum ke yang punya ?, hee..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
korg
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2010-01-31
Age : 36
Lokasi : Kalioso-solo

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Mon Feb 01, 2010 1:58 pm

maaf atas ke tidak tahuan saya, mungkin sumber kita sama. forget it gitu aja repot
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Mon Feb 01, 2010 2:05 pm

saya sih ngga repot Smile tapi kasihan admin yg patroli double post...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Mon Feb 01, 2010 3:25 pm

korg wrote:
forget it gitu aja repot

makannya baca dulu... gitu aja kok jg ga mau repot.....
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Mon Feb 01, 2010 7:02 pm

wah ternyata compressor banyak manfatnya.

sidechain di insert dengan Eq, bisa bermanfaat sebagai kontrol feedback. Laughing
caranya:
pastikan frekwensi daerah feedback, bost chanel tsb, lalu cut chanel frekwensi lain. (Eq di paksa jadi bandpass filter) Wink
atur compresor agar bekerja sedikit dibawah ambang feedback.
nah aman deh..
hal sama bisa di aplikasikan sebagi de-esser.

hehe ini dapat dari artikel audiopro (nemu di loak-an)

tapi tetap, jadikan ini sebagai pengetahuan saja.. ga perlu dipraktekan, kecuali iseng Laughing
ntar aku diprotes bang Indra... cangkul kok buat nyendok Very Happy

dengan tahu cara kerjanya, banyak hal bisa dikerjakan.
hadapi, pahami, selanjutnya atasi...

peace
Back to top Go down
yensiy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-02-03
Age : 49
Lokasi : balikpapan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Sun Feb 21, 2010 7:48 pm

salam kenal .....
mo nanya nih sm pakar2 sound, knp ya setiap sy main OT klo singernya nyanyi nada tinggi musiknya pasti kesedot (mengecil) ketutup sm vocal...sy jd bingung masalahnya dmn? sementara susunan alat yg sy pake sbb:
mixer > equaliser > compressor > crossover > power

mixer soundcract spirit folio 12ch
equalizer BEH 2x31
compressor dbx 166xl
crossover BEH 2496 digital
power rhoad (buatan sby)

jadi mohon bantuan dr pakar2 gmn mengatasi mslah ini, trims

Rolling Eyes
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Sun Feb 21, 2010 8:03 pm

@ yensiy :

:tilang:
sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera
update profil & foto avatar Anda, klik :
Petunjuk
Cara Update Profil & Avatar

*Baca kembali peraturan
Solfegio Forum yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF
Anda sesaat setelah mendaftar, klik :
PERATURAN
& TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen
Solfegio Forum, semua member diharapkan tidak mengomentari semua
postingan dari member yang belum melakukan 3 points di atas.

Terima Kasih
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Sun Feb 21, 2010 9:25 pm

sebenarnya prinsip kerja alat ini adalah untuk membatasi sinyal pada daerah kerja (rangge) sistem agar tidak berlebihan dengan setting yang kita kehendaki,

Pada skala OT banyak player midi nya (song & atau style) tidak rata suaranya antara file satu dengan yang lainnya kadang sampai membuat kaget,

dengah alat ini sanggat membatu, recomended untuk dimiliki, cuma perlu digaris bawahi jangan terlalu dikompresi nanti akan menipu,
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Mon Feb 22, 2010 9:57 pm

iya om kloengsoer, saya juga laksanakan saran dari rekan2 SF, para momod dan admin untuk tidak menggunakan compresor di out master keseluruhan... karena bisa membuat suara timbul tenggelam... tapi penggantinya saya pakai hanya untuk MIC saja melalui subgroup... hasilnya lebih mantap...
Back to top Go down
japrak
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Tue Feb 23, 2010 6:36 pm

compressor kayak itu gampang settingnya cukup tanya ama lai dipinggir jalan pasti dijawab. ide
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: COMPRESSOR   Today at 9:13 am

Back to top Go down
 
COMPRESSOR
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 9Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: