Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 COMPRESSOR

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: COMPRESSOR   Fri Jul 03, 2009 4:01 pm

First topic message reminder :

Mohon saran Pak modi dan para solfers tentang equipment yang satu ini belum dibahas keknya....

pertanyaan norak saya adalah :
1. fungsinya
2. pada saat kondisi/situasi suara yang bagaimana kita harus mengcompress suara tersebut.

segitu dulu nanti tanya lagi... heheheh Very Happy
Back to top Go down

AuthorMessage
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Feb 24, 2010 12:19 am

mas japrak pengalaman ya di bidang compresorisasi....
Back to top Go down
yensiy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-02-03
Age : 49
Lokasi : balikpapan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Feb 24, 2010 9:48 am

klo yg dipinggir jaln tuh tambal ban kali...

jd kira2 seting ratio, attack (fast atau slow), release (fast atau slow), threshold di posisi mana ya? (arah jam) Bego
trus yg expander/gate/limiter/out jg posisi mana...
1 lg hehe.... itukan ada tombol seperti auto dll... posisi mana yg hrus off and on Rolling Eyes
mohon pencerahan dr master2 SF...trim
keyboard
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Feb 24, 2010 11:48 am

keknya sdh ada treath mengenai compressor silahkan dicari pak.( dipost sama kang hartono )
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Feb 24, 2010 11:56 am

Razz ini udah didalem threadnya mod....
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Feb 24, 2010 12:01 pm

Razz Razz kekek kirain tadi bikin yang baru Razz Razz Razz mabok ah :bir:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Feb 24, 2010 12:50 pm

coba penanya baca dari halaman 1 Sad jangan langsung ke halaman terakhir, dijamin ngga ngerti...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Feb 24, 2010 12:55 pm

gwendy wrote:
Razz Razz kekek kirain tadi bikin yang baru Razz Razz Razz mabok ah :bir:

Razz Razz Razz Razz Razz wah kang momod gwendy beneran mabok awas kompresornya salah pasang Razz Razz Razz
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Feb 24, 2010 12:57 pm

gimana gak mabok kang itu pertanyaan diatas sebelumnya sdh dipost jawabannya di halaman depan. Razz Razz Razz
Back to top Go down
yensiy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-02-03
Age : 49
Lokasi : balikpapan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Feb 24, 2010 2:15 pm

iya tp msh bingung bro... confused Bingung
mslahnya gini deh.... klo vocal di nada tinggi musiknya jd mengecil,tp klo vocalnya sedang2 musik normal, di seting apanya yg salah? threshold atw attack atw release ...thx Ngantuk
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Feb 24, 2010 2:19 pm

kalau vocal yang kegedean kenapa ngga dikecilin gainnya agar sesuai headroom mixer ??? Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Feb 24, 2010 2:59 pm

indra_co_maniz wrote:
kalau vocal yang kegedean kenapa ngga dikecilin gainnya agar sesuai headroom mixer ??? Sad

momodnya capek lagi... Razz Razz Ngakak Ngakak
Back to top Go down
japrak
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Feb 24, 2010 4:58 pm

waduhh baru baca aja udah Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Back to top Go down
japrak
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Feb 24, 2010 5:08 pm

brarti compressor itu ga usah dipasang di master out mixer ya.klo buat vokal aja dipasangnya dimana mas? he.. he.. hee
maaf saya belum pengalaman.
trims Very Happy
Back to top Go down
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-07-02
Age : 40
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Feb 24, 2010 5:12 pm

settingan yang sekarang seperti apa nih...
- Rationya berapa 1:1,1:2 atau berapa?
- treshold di berapa.. di bawah 0 dB ?

Coba jangan pakai compressor dulu buat nyoba.. terus bedain..

Kemungkinan besar ada pengaruh di tresholdnya dan ratio nya..
Back to top Go down
japrak
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Feb 24, 2010 5:26 pm

klo dipasang bwt vokal pasang kompressornya dimana?karena mixer saya ga ada grupnya.saya pake mixer mackie 24 channel. Got It
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Feb 24, 2010 9:02 pm

pasang di insert vocal Wink tetapi, sebaiknya ikuti saran theslynt saja dulu. bedakan bagaimana formulasi awalnya Laughing jangan-jangan ngga pernah bedain hee...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yensiy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-02-03
Age : 49
Lokasi : balikpapan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Feb 25, 2010 7:04 am

repot jg ya seting compressor, iya nih prtanyaan = mas japrak......klo comp dipake buat mic aja nyolok jack in/outnya di mixer spirit folio kmn ya.. Menunggu maklum msh awam
Back to top Go down
yensiy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-02-03
Age : 49
Lokasi : balikpapan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Feb 25, 2010 7:27 am

theslynt wrote:
settingan yang sekarang seperti apa nih...
- Rationya berapa 1:1,1:2 atau berapa?
- treshold di berapa.. di bawah 0 dB ?

Coba jangan pakai compressor dulu buat nyoba.. terus bedain..

Kemungkinan besar ada pengaruh di tresholdnya dan ratio nya..

nih setingan compr sy dr kiri ke kanan,
-treshold -40/jam 10
-release arah jam 1
-treshold -20
-ratio 3:1
-attack arah jam 3 (slow)
-release arah jam 9 (fast)
-limiter & out gain arah jam 12
trus disitukan ada jg tombol2 sperti:SC Enable,Contour,OverEasy...fungsinya tombol ini utk apa? Mikir
Back to top Go down
yensiy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-02-03
Age : 49
Lokasi : balikpapan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Feb 25, 2010 7:38 am

indra_co_maniz wrote:
kalau vocal yang kegedean kenapa ngga dikecilin gainnya agar sesuai headroom mixer ??? Sad

mslhnya vocal awalnya standar aja trus msuk reff dgn nada tinggi ya pasti musik lgsung ketarik/mengecil.... Pusing
Back to top Go down
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-07-02
Age : 40
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Feb 25, 2010 7:02 pm

coba ratio nya 1:1,5 atau 1:2
thresholdnya -3 dB dari 0.

threshold -3 dB sebelum 0 , untuk mempekerjakan bila ada sinyal 3 dB sebelum 0 compressor sudah mulai beraksi, mulai mengkompress sinyal. Rasionya adalah perbandingan sinyal yg akan di kompress ( kalau 1:1 sinyal tidak terkompress, 1:2 sinyal dikompress 1/2 nya).

Maaf kalau salah.... mungkin ada yg mau menambahkan..
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: COMPRESSOR   Today at 5:13 pm

Back to top Go down
 
COMPRESSOR
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 9Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: