Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Mixer behringer sl3224

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-07-02
Age : 40
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Mixer behringer sl3224   Mon Jul 06, 2009 11:17 am

d/h

Saya ada keluhan tentang mixer behringer sl3224, kenapa suara yang di hasilkan terdengar kasar dan menyerang ya... terutama di frek mid dan high nya? tetapi bila didengar dengan jarak yg agak jauh dari speaker foh, suaranya open dan bagus.. ( apa dengernya harus dari jauh ya? )
kira2 dari teman2 ada yg pernah menjinakkan mixer ini?


txs

SLy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Mon Jul 06, 2009 11:19 am

iya memang behringer seperti itu, kurang soft...
paling obat sederhananya sett eq jangan terlalu extrem di high dan midnya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-07-02
Age : 40
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Tue Jul 07, 2009 11:07 am

D/h

Saya coba2 ternyata memang ada penonjolan di frek 200 Hz,250 Hz dan 3.15Khz s/d 8K Hz.
Setelah di cut +/- 2 dB lumayan lah... ( tapi memang tidak seperti sound nya soundcraft )
Thanks Om atas sharingnya...


txs

SLy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Tue Jul 07, 2009 11:15 am

mendingan 4 kHz ditutup -6 dB aja (kalau lebih juga gpp) Wink

skala parametik di track mixer angkanya berapa aja yah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Tue Jul 07, 2009 11:18 am



ini mixernya bukan ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Tue Jul 07, 2009 11:56 am

SL3224 atau SL3242 Ngopi ?

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-07-02
Age : 40
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Tue Jul 07, 2009 3:35 pm

sorry sl3242fx , yg ada eq di main outnya .
saya coba upload gambar, gagal....
Jadi saya cut di eq main nya...
Saya coba juga pakai eq external di cut di freq itu juga lumayan menolong...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Tue Jul 07, 2009 3:39 pm

setahu saya parametic eq midnya bisa diadjuts , pakai itu saja...

bisa khan sett mid sweep di track mixer ? Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-07-02
Age : 40
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Tue Jul 07, 2009 4:31 pm

Bisa juga memang di track channel, tetapi freq 200/250 Hz juga agak menonjol...
Yang paling kentara di 4 Khz ( sweep cut di track ) , 200Hz/250 Hz mungkin bisa di eq External...
Nanti saya coba2 lagi...

txs
SLy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Tue Jul 07, 2009 4:36 pm

mid sweep angkanya berapa sampai berapa Smile digambar ga kelihatan ?

iya 4 kHz tutup total aja keknya lebih nyaman telinga Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-07-02
Age : 40
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Tue Jul 07, 2009 5:15 pm

100 Hz s/d 8 KHz bos...
Back to top Go down
saut
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 13
Join date : 2009-07-06
Age : 32
Lokasi : DeliSerdang

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Tue Jul 21, 2009 10:45 pm

wah kebetulan nih saya juga memakai mixer behringer tapi sl2442fx.
equalizer internalnya perlu di pake gak mas indra klo udah ada equalizer external?
frequensi 200 Hz,250 Hz dan 3.15Khz s/d 8K Hz di cut di 2db maksudnya di turunkan 2 db ya mas? sweep cut ditrack maksudnya apa tu ya?
maaf ya agak tulalit.. Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Wed Jul 22, 2009 11:48 am

pakai yg external saja supaya ga double boost / cut.
sweep itu maksudnya bisa digeser posisi frekuensinya jadi mid bisa dirubah dari mid high sampai mid low Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Fri Jan 08, 2010 6:04 am

saya punya jg mas, tp cm buat mixer monitor... band

apakah ini ga apa2.. sedangkan kl monitor kan biasanya ynag paling menonjol kan anunya penyanyi nya ( maksudnya suara penyanyi nya ) gimana donk mas... Bego Bego stres stres
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Fri Jan 08, 2010 6:12 am

SL saya udah kujual karena Outputnya lemah dan EQ channelnya kurang memadai ?harus diputar banyak baru kerasa bedanya. Sad
saran aja jangan sampai mixer ini klip, sekali klip maka suaranya akan beda selama lamanya dan effectnya bisa jadi kayak desah radio FM. Damai
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Fri Jan 08, 2010 6:20 am

Berarti masih mendingan output mixer allen 'n heat yah kang ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Fri Jan 08, 2010 6:33 am

AL jangan ditanya unutk yg 24 ch bisa buat beli be*ringer SL 6 biji Very Happy
Buat kang theslynt , klu bisa jual aja,trus nyari yang lebih oke .
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Fri Jan 08, 2010 6:48 am

Waduh bedanya jauh aja yah 6 biji = 1 biji Very Happy hayoo siapa mau yg bijinya banyak atau bijinya sedikit... ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Sat Jan 09, 2010 1:02 am

aduh, kl punyaku harus dijual jg sayang donk...... Sad Sad Sad

masalahnya, aku belajarnya jg dari mixer itu.... study study study
Back to top Go down
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-07-02
Age : 40
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Sat Jan 09, 2010 2:47 am

sementara ini saya masih pakai mixer ini dan sudah bisa menjinakkannya.
Yang perlu di perhatikan adalah gain structure nya "wajib di kisaran 0 dB". Selebihnya bermain di frequency.
efek inboardnya rusak dua2 nya gara2 listrik trip... (gak pernah pake, pake external alesis microverb, lagian bener banget tuh efx nya behringer noisenya ganggu...)

Ada rencana mo ganti dengan mixer Yamaha mg32/14fx.
Kalau ada yg pernah pake boleh dong sharingnya....
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Today at 6:48 am

Back to top Go down
 
Mixer behringer sl3224
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: