Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Mixer behringer sl3224

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-07-02
Age : 40
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Mixer behringer sl3224   Mon Jul 06, 2009 11:17 am

First topic message reminder :

d/h

Saya ada keluhan tentang mixer behringer sl3224, kenapa suara yang di hasilkan terdengar kasar dan menyerang ya... terutama di frek mid dan high nya? tetapi bila didengar dengan jarak yg agak jauh dari speaker foh, suaranya open dan bagus.. ( apa dengernya harus dari jauh ya? )
kira2 dari teman2 ada yg pernah menjinakkan mixer ini?


txs

SLy
Back to top Go down

AuthorMessage
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Sat Jan 09, 2010 3:45 am

@theslynt:
kira2 behringernya mau di lego brp...

kl murah mau donk...(pengen ngladenin sound buat nikahan,mumpung lg musim nikah...)
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Sat Jan 09, 2010 6:25 pm

Quote :
Ada rencana mo ganti dengan mixer Yamaha mg32/14fx.
Kalau ada yg pernah pake boleh dong sharingnya....
saya juga kebetulan pake yamaha ini silahkan dicoba dan rasakan bedanya, melodia juga pake untuk sub mixer Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Sat Jan 09, 2010 9:25 pm

wah banyak yang pakai yamaha termasuk mas topan Very Happy belum ada tulisannya dan mas tono, saya mau coba merk 5uzuk1 toko belum ada yg ngeluarin...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Sun Jan 10, 2010 12:03 am

Razz Razz klo honda lebih manteb irit lg cuma carinya di daeler mana yah Razz Razz
Back to top Go down
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-07-02
Age : 40
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Sun Jan 10, 2010 12:09 am

@andi: belum mau saya jual, Yamahanya juga lagi nabung...
@gwendy: makin bikin penasaran secara fasilitas dan routingnya lumayan + spx inboard.... apalagi seri IM8 ya.... ckc kckckck...
@indra: hahahaha.........
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Sun Jan 10, 2010 2:17 am

ok,aku jg mau nabung aja dech buat dapetin yang AL (bukan angkatan laut kan...) Mantap Mantap Mantap
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Mon Jan 11, 2010 10:12 am

di forum yg sudah koit sy pernah rewiew yg yamaha .....
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Mon Jan 11, 2010 4:29 pm

siiippp puuuooolll.... Mantap

yamaha memang yahud, "YANG LAIN SEMAKIN KETINGGALAN"

confused confused confused
Back to top Go down
david
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 85
Join date : 2009-12-17
Lokasi : manado

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Sat Jan 16, 2010 9:08 pm

:shock: :shock: :shock: :shock: Dance Dance Dance
Merokok


Last edited by david on Sun Jan 24, 2010 4:41 am; edited 2 times in total
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Sun Jan 17, 2010 12:02 am

ihutm wrote:
di forum yg sudah koit sy pernah rewiew yg yamaha .....

Pak Ihutm, sesuai anjuran saya pesan barang seperti ini tapi entah dibawain entah enngak keburu naksir model. Yaah kalau gak ada terpaksa pindah Yamaha.

http://img62.imageshack.us/img62/6255/57547l.jpg
Back to top Go down
Mulyanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2010-04-01
Age : 41
Lokasi : wonogiri jateng

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Mon Apr 05, 2010 8:05 pm

wah.., kebanyakan kalau membahas behringer kok rata-rata komentarnya "miring" ya....??? sepertinya kok memang merk ini selalu kurang bagus..., padahal di daerah saya banyak rental sound skala kecil sampai menengah yang pakai equipment merk behringer (equalizer, effect, maximizer, multiband dll......) dan kalau saya dengarkan suaranya juga bagus ... (apa mungkin kuping saya yang nggak bisa membedakan suara yang bagus dan yang jelek..??? ). terus terang saya naksir sama sl series.. dan equipment yang lain, alasanya . karena murah meriah .. he. he...,
Back to top Go down
rusdi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-01-25
Lokasi : Mojokerto, Jatim

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Tue Apr 06, 2010 4:02 pm

Betul bang Mul...
Kalo dilihat dari segi harga n fasilitas , sepertinya dah cocok deh... Very Happy
asal bisa nge drive pasti hasilnya juga sesuai
asal jangan sampai klip aja deh..., kalo gak mau equipmentnya ancur. Sad
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Tue Apr 06, 2010 4:17 pm

klu blm pernah bandingkan sam merek lain memang gak tau deh bedanya Very Happy
Back to top Go down
rusdi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-01-25
Lokasi : Mojokerto, Jatim

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Tue Apr 06, 2010 4:31 pm

Coba di compare dengan harga yang sekelas tetapi lain merk Very Happy
Hasilnya pasti sesuai deh.. dengan harganya Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Tue Apr 06, 2010 5:47 pm

coba bandingkan SL 2442 dengan Yamaha MG 166CX
SL 4,6 JT dan MG 166CX 3,6 jt SL kalah jauh deh . SL hanya menag di jumlah input dan EQ internal. soal efek jauh deh apalagi Channel EQnya. Very Happy
Back to top Go down
Mulyanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2010-04-01
Age : 41
Lokasi : wonogiri jateng

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Wed Apr 07, 2010 1:00 pm

maturnuwun Oom Gwendy and Oom Rusdi atas sarannya ... ini udah nabung sedikit demi sedikit ...
Back to top Go down
Mulyanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2010-04-01
Age : 41
Lokasi : wonogiri jateng

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Wed Apr 07, 2010 1:11 pm

kalau phonic yang sonic station series gimana Oom Gwendy...??? kemarin googling yang 16 chanel sekitar 5 jutaan... udah FX built in ...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Thu Apr 08, 2010 5:02 pm

phonic ngga jauh beda dengan behringer (menurut saya), tapi lebih pastinya saya menganjurkan memakai cara 1. minjem sama yang punya untuk merasakan cocok atau tidaknya dan 2. mencoba dilokasi saat pembeliaan dan dibedakan dengan merk lainnya, pasti langsung ketahuan bedanya. dijamin Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Mulyanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2010-04-01
Age : 41
Lokasi : wonogiri jateng

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Thu Apr 08, 2010 8:30 pm

kalau yang ini gimana bang indra....?? http://yfrog.com/0psoundcraftmfxi12topsj atau mungkin yang satunya ini http://yfrog.com/jmzoomedcxf16mkiij tapi ya.... harga itu dua kali lipat ...
Back to top Go down
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-07-02
Age : 40
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Fri Apr 09, 2010 12:51 am

kalau saya pilih mackie, routingnya lumayan dari pada soundcraft yg itu.
kalau nggak ya MG2414 Yamaha....
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Mixer behringer sl3224   Today at 4:12 am

Back to top Go down
 
Mixer behringer sl3224
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: