Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Bongkar dan utak atik ampli kibod

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Bongkar dan utak atik ampli kibod   Wed Jul 08, 2009 11:12 am

First topic message reminder :

Mohan pencerahan donk .... ibu-ibu bapak semua yang ada disini bilang aku .... aku yang sedang bingung .... he he jadi nyanyi deh ....

begini teman2 .... sy punya ampli kibod lokal merek blazer ya murahan seh .... sy pengen buka & sedikit modifikasi biar suaranya rada empuk dikit.

sebeteulnya menurut telinga pemula sy suaranya d bagus setelah di seting dgn mixer yg ada di psr s700ku.

nah yg sy bingung gimana cara bukanya ya?
trus komponen apa saja seh yg hrs diganti biar suaranya rada empuk enak di dengar gitu.
apa sih yg menentukan, misalnya pengen bassnya empuk ganti komponen elko, pengen trebelnya bening ganti apa gitu ....

seandainya amplinya sy angkat trus ganti yg rakitan ada yg jual g ya ... kabinet sm spekernya tetap.

O iya spekernya ACR 12 apa 10 inchi tu ya ....

Blazer KB 600



Last edited by Joentak on Wed Jul 08, 2009 11:39 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/

AuthorMessage
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Bongkar dan utak atik ampli kibod   Wed Jul 15, 2009 11:46 am

Kalo type TL circuit dalemnya pake fet dan kalo jrc4558 itu bipolar
pasti dah keliatan bedanya pasti yaaahh mana yang lebih hi mid ato mid lo
Back to top Go down
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Bongkar dan utak atik ampli kibod   Wed Jul 15, 2009 12:00 pm

indra_co_maniz wrote:
ga kelihatan dari sini, kalau ada 4 buah disana beli saja NE5532 4 buah dan TL082 2 buah
( TL072 outnya kecil tapi terserah ) sengaja lebih 2 untu kcadangan.

ganti dulu 4-4nya dengan NE5532 baru kemudian IC yg dekat-dekat dengan input diganti IC type TL, sebenarnya bukan bagus atau ngganya melainkan rasanya aja lebih gimana gitu deh Wink

o iya mas Indra & b Haris ... ada 3 deh ..... ni photonya
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Bongkar dan utak atik ampli kibod   Wed Jul 15, 2009 12:06 pm

1 Bisa ganti dari IC1 preamp dulu trus amati bedanya dengan memakai IC yang lain
2 ganti IC2 tone controlnya amati bedanya dan ssssterusnya bang ....
mana yang lebih sio ????
Good Luck
Back to top Go down
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Bongkar dan utak atik ampli kibod   Wed Jul 15, 2009 12:12 pm

haris wrote:
1 Bisa ganti dari IC1 preamp dulu trus amati bedanya dengan memakai IC yang lain
2 ganti IC2 tone controlnya amati bedanya dan ssssterusnya bang ....
mana yang lebih sio ????
Good Luck

oke d Bang Haris nanti coba sy cari barangnya dl setelah itu langsung praktek
trimakasih ats atensinya ....
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Bongkar dan utak atik ampli kibod   Wed Jul 15, 2009 12:15 pm

kalau begitu lebih jelas ada gambarnya Very Happy

IC 1 biasanya TL082
IC 2 TL082 / NE5532 <------------ sesuaikan dengan selera Wink
IC 3 biasanya NE5532
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Bongkar dan utak atik ampli kibod   Wed Jul 15, 2009 12:26 pm

Setelah sy liat kok ketiganya sama semua ya .....

4558D JRC

Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Bongkar dan utak atik ampli kibod   Wed Jul 15, 2009 12:35 pm

iya ketiganya diganti seperti yg saya posting sebelumnya tadi Very Happy

yah begitulah suaranya kalau tiga-tiganya sama Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Bongkar dan utak atik ampli kibod   Wed Jul 15, 2009 10:45 pm

indra_co_maniz wrote:
iya ketiganya diganti seperti yg saya posting sebelumnya tadi Very Happy

yah begitulah suaranya kalau tiga-tiganya sama Ngakak

Setelah bereksperimen dgn "R" & tdk merasakan ada perubahan, akhirnya spt yg di anjurkan teman2 senior akhirnya sy coba adakan pengamatan thd "IC"

Dr 4 IC ternyata tdp perbedaan dgn type/nomor yg sama.
ada 2 IC yg disablon & 2 lainnya spt diukir/ditempa.



Sy coba tukar IC yg di Input chanel 2 (non sablonan) ke Input channel 3(sablonan), ternyata ..... luar biasa .... telinga pemula sy merasa ada perbedaan yg mencolok.

Dengan IC yg non sablonan sura yg terdengar terasa empuk & bening ..... sedangkan IC sablonan terdengar kasar dan cenderung FLAT/datar.

Sampe disini sy sdh cukup puas .... mungkin nanti sy akan coba ganti dgn IC yg di abjurkan oleh teman2 senior .....

Dance

bye
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Bongkar dan utak atik ampli kibod   Thu Jul 16, 2009 6:39 am

@Joentak : sip . . . . dengan experimennya.
nanti ringgal modif bagian lainnya. . . . . Good Luck
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Bongkar dan utak atik ampli kibod   Thu Jul 16, 2009 11:19 am

kayu yg diukir dan disablon bagusannya mana yah kira-kira Very Happy ?,
darisana lagi-lagi IC komeng ada dipasaran Laughing harus makin jeli lagi neih kalau beli-beli barang cape deh
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Bongkar dan utak atik ampli kibod   Thu Jul 16, 2009 12:19 pm

@ Bang Haris & indra_co_maniz ..... trimakasih .....
eksterimen ini blm selesai ... nanti sy posting lg d setelah bermain-main dgn IC

keyboard
setelah sy jajal dgn s700, suaranya ..... alamak ....
low nya terasa empuk ..... & HI nya bening enak di telinga ... keyboard keyboard
metal metal metal
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Bongkar dan utak atik ampli kibod   Thu Jul 16, 2009 12:31 pm

sdh beli ICnya belum Very Happy ?

kalau empuk, bisa buat tidur dong, haa... Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Bongkar dan utak atik ampli kibod   Thu Jul 16, 2009 12:37 pm

Belum mas ..... nanti aja d kalo ada waktu sekalian ke glodok
soalnya di depok banyak brg g jelas .... apa td, KOMENG ya .... Very Happy
tp sore nanti sy mau coba cari dl kali aja ada yg bagus
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Bongkar dan utak atik ampli kibod   Thu Jul 16, 2009 12:43 pm

kelamaan, pakai aja barang yang ada di toko dekat rumah Very Happy ,
toko sekeliling juga distributornya dari glodok, jadi irit ongkos Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Bongkar dan utak atik ampli kibod   Thu Jul 16, 2009 9:32 pm

He he .... besok d mas sy postingin hasilnya
:bir:
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Bongkar dan utak atik ampli kibod   Fri Jul 17, 2009 10:44 pm

indra_co_maniz wrote:
kelamaan, pakai aja barang yang ada di toko dekat rumah Very Happy ,
toko sekeliling juga distributornya dari glodok, jadi irit ongkos Ngakak

he he .... betul jg ....

setelah muter2 depok cibubur akhirnya
TL072 sy temukan di cibubur
NE5532 sy temukan di depok
murah juga cuma 3.500/bj + soket 250/bj

spt anjuran teman2, TL072 sy pasang di channel input 2
NE5332 di input channel 3, sy msh blm dapat perbedaanya
tp kalo sy setel pelan trus dengarnya agak jauh
NE5332 terasa lbh detail
sedangkan TL072 terasa mantap di low agak kurang di HI

apa telinga sy yg kurang peka ya ....

secara keseluruhan sy d puas dgn modif sederhana ini ....
tp sy msh penasaran dgn OPA 2134 yg kantanya mantap di LOW & HI
nyarinya dmn ya? yg jualan di depok aja blm pernah liat IC spt itu .... Rolling Eyes
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Bongkar dan utak atik ampli kibod   Sat Jul 18, 2009 11:07 am

@Joentak :cari di glodok toko OK,Tong atau Hermes ada tuhh keyboard
Back to top Go down
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Bongkar dan utak atik ampli kibod   Sat Jul 18, 2009 11:20 am

haris wrote:
@Joentak :cari di glodok toko OK,Tong atau Hermes ada tuhh keyboard

oke bang haris .... trimakasih Mantap
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Bongkar dan utak atik ampli kibod   Sat Jul 18, 2009 11:32 am

Ok bang .... semoga dapet barangnya . . . Good Luck
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Bongkar dan utak atik ampli kibod   Sat Jul 18, 2009 4:44 pm

bukan TL072 melainkan TL082 seperti yang saya bilang Wink
untuk IC OPA2134 keknya di marconi juga ada deh, selamat berburu Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Bongkar dan utak atik ampli kibod   Today at 6:50 am

Back to top Go down
 
Bongkar dan utak atik ampli kibod
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: