Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 SOAR so what ? :))

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: SOAR so what ? :))   Fri Jul 10, 2009 4:29 pm

First topic message reminder :

1. paragraf pertama, anda bisa baca save operating area transistor ga ?

Jawaban saya: SOA adalah bahan pertimbangan dalam penggunaan suatu transistor tapi ada juga pertimbangan lain disamping SOA itu sendiri yaitu second breakdown (susah amat seh bahasanya...) bahasa gampangnya suatu transistor memiliki rating maksimum dibawah suhu 25 derajat celcius, lebih dari suhu itu kemampuannya "power" nya menurun seiring dengan meningkatnya suhu sampai pada akhirnya "wafat" pada maksimal suhu tertingginya. Pada Transistor TO3 (Jengkolan) wafat pada temperatur 200 drjt dan bentuk plastik silikon (sanken) 150 drjt celcius.

2. paragraf 2 pernah lihat power tipis ga ? jadi rumus V x i berlaku disana, itu pakai maching 220V tetap 220V jadi untuk bikin 1000W cukup dengan 5 ampere, cuma situ berani ga kalau ada gagal arus atau gagal voltase masuk ke microphone dan membunuh siapapun yg ada dilokasi yg bersentuhan dengan grounding

Jawaban saya: Power Amplifier diklasisfikasikan menjadi beberapa kelas, yang saya tahu antara lain class A, AB, B, D , G, H dsb. Pada Power Amplifier yg banyak kita rakit menggunakan klas AB (..silahkan cari referensi theorynya ya mast..) nah utk power tipis ini mmg beda kelas dgn yg kita rakit (kalu ga salah ada yg kelas G dan H) yg salah satu kisahnya mengatakan bahwa power ini menggunakan switching power supply (..silahkan cari referensi theorynya lagi ya mast..). Ttg gagal voltase itu apa ya mas? arus AC atau DC yang menyusup ke instrumen ya? bukannya bisa diatasi dengan menerapkan "grounding atau Arde" ? kalo masih nyetrum wah aneh juga tuh mast

3. paragraf 3 silahkan baca :
Standard American Wire Gauge Data for Bare Copper :
Saturday, 26 April 2008

Jawaban saya: yang saya maksud adalah ukuran tebal kawat lilitan Voice coil dari internal speaker lho mast, bukannya ukuran kabel speker connectornya.


4. paragraf 4 jangan seperti seperti baru belajar sound system ach dipower khan ada IC LM16000 yang mengatur limiter dan low cut aktif system, gitu aja nanya.

Jawaban saya: apakah di semua power amplifier rakitan ada limiter (input atau output?) dan low cut active system nya mas? kecuali kalo kita bicara Power build up ya hehehe


5. paragraf 5, selama masih dalam batas SOAR (Save Operating ARea) tidak jadi masalah, yg jadi masalah barang itu 100% sama dengan pdf produk ga ?.

Jawaban saya: sama pada point nomor 1 diatas ditambah apa seh di indonesia barang yang ga di palsukan? termasuk transistor juga khan?


6. terima kasih masukannya, btw masukan atau nanya yah

Okey, masukan dan nanya juga kali ya hehehe...piss
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: SOAR so what ? :))   Tue Jul 14, 2009 6:34 pm

ya gitu deh Very Happy

btw thx sdh upload avatarnya Damai kelihatan gantengnya Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: SOAR so what ? :))   Tue Jul 14, 2009 8:07 pm

wuikss itukan editan mast, sayakan desainer grafis yg kerjaannya ngutak ngutik gambar dan tulisan, foto jerawatan bisa jadi mulus, kulit hitam jadi bening, gigi ompong jadi bersinar, gelap jadi terang, terang jadi gelap, laki-laki bisa jadi perempuan hehehe ya kerjaan saya mirip-mirip tukang sulap atau malah tukang sihir!
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: SOAR so what ? :))   Tue Jul 14, 2009 10:01 pm

wkakakaka Very Happy bisa aja...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: SOAR so what ? :))   Wed Jul 15, 2009 9:46 am

Sumpah...

Sy kira Ramsey mengambil photo saya dan meng-upload
atau
masih ada hubungan sodara kali ya.....

Sy mau cari photo sy yg mirip Ramsey ach.... ben dibilang artis....
wakakakakakaka Razz
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: SOAR so what ? :))   Wed Jul 15, 2009 10:10 am

Very Happy Very Happy
cape deh
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: SOAR so what ? :))   Wed Jul 15, 2009 11:18 am

lae ihut mirip mas ramsey Very Happy coba upload, jangan sampai ga upload ntar jadi mitos aja... wkakaka Very Happy

dengan sabar menunggu Damai
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: SOAR so what ? :))   Wed Jul 15, 2009 2:46 pm

Justru aku lagi pingin punya kumis yang nyambung ke jenggot seperti lae Ihutm biar lebih "macho" wekwkwk gimana cara bikannya tu lae? kasih tau donk?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: SOAR so what ? :))   Wed Jul 15, 2009 2:51 pm

kalau begitu modelnya jadi brewok dong ?

nanti dipanggilnya ramsey brewok Very Happy ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: SOAR so what ? :))   Wed Jul 15, 2009 2:58 pm

Ramsey wrote:
Justru aku lagi pingin punya kumis yang nyambung ke jenggot seperti lae Ihutm biar lebih "macho" wekwkwk gimana cara bikannya tu lae? kasih tau donk?

mau coba mas ,pake kemiri di bakar sampe item trus olesin deh didaerah yang diinginkan pasti mujarab wkwkwkwkkkk Laughing gak percaya

dulu saya waktu SMP pernah melakukannya tp diolesin di daerah dada (kayak lelaki india gitu) eh pas lg main sepak bola hujan turun udah deh yang diolesin tadi hilang karna kena hujan ,eh setelah seminggu tanpa disadari ,bulu2 di sekitar selangkangan pada numbuh wkwkwkwkkk ternyata mampet kebawah Laughing Laughing Razz Razz
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: SOAR so what ? :))   Wed Jul 15, 2009 2:59 pm

dosisnya kurang tinggi kali P jhony Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: SOAR so what ? :))   Wed Jul 15, 2009 3:05 pm

Very Happy jadi bercanda semua.... back to the kumis... eh salah..... back to the topic please...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: SOAR so what ? :))   Today at 3:00 pm

Back to top Go down
 
SOAR so what ? :))
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: