Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
AuthorMessage
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Sat Jul 11, 2009 12:45 pm

First topic message reminder :

Mohon bantuan pencerahan donk bapak2 ibu2 ....
2 thn yg lalu sy beli KIT BELL 2x400w Mosfet
sy d coba rangkai waktu itu
tp ngga berhasil sama sekali.

waktu itu sy d ikuti manualnya tetapi tetap g berhasil
semua d menyala tp g ada keluar suara sama sekali

mumpung ad senior2 disini sekalian d sy tanya
drpd nganggur kan mendingan di rakit lg ..... Smile



1. Ada yg punya skemanya g, soalnya skemanya hilang ntah kemana.
2. Kira2 apa saja tg hrs sy siapkan ( kapasitor bank, PS dll)
3. Kenapa input nya 12 V ya?
4. Trafonya sebaiknya brp amper? ( ready 10A CT)
5. Elko yg di PS brp uf ? (ready 10.000uf 80v x4)
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/

AuthorMessage
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Tue Mar 16, 2010 11:58 am

Mohon infonya mas Indra mas Gwen dkk..
- Mosfet itu nama dari TR itu ya?
- apakah power yang menggunakan TR MOSFET itu cuma janis power seperti yang di upload mas joentak itu atao power OCL juga bisa pakai TR mosfet??
- Gain power mosfet apa sama persis seperti power blazer?
ini untuk mengantisipasi "tawon pada TC"
Back to top Go down
ervinl
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2010-03-19
Age : 42
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Mon Mar 22, 2010 4:33 pm

Ini MOSFET Quasi ya? Kalau MOSFET pakai K1058 ada peningkatan gak ya dari sound quality, apa lebih bagus pakai K 3911 saja atau langsung ke jengkol 2sk 135 atau IRF 240?

Biasnya setting bagaimana, kalau dimentokin (dibuat V Gs 2-4 volt) tapi voltage source (V DS) diturunin (supaya gak over disipasi dayanya) lebih bagus gak, supaya mendekati class A murni seperti Cresscendo, MP50 atau Nelson Pass.
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Mon Mar 22, 2010 7:44 pm

masih menunggu jawaban..... Smile
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Mon Mar 22, 2010 8:07 pm

Prastiyo wrote:
Mohon infonya mas Indra mas Gwen dkk..
- Mosfet itu nama dari TR itu ya?
- apakah power yang menggunakan TR MOSFET itu cuma janis power seperti yang di upload mas joentak itu atao power OCL juga bisa pakai TR mosfet??
- Gain power mosfet apa sama persis seperti power blazer?
ini untuk mengantisipasi "tawon pada TC"

Jawab:
- FET beda dengan TR
- Masih ada yg lain antara lain Cresscendo.
- Ocl juga bisa tapi ada perombakan dan penggantian nilai komponen.
- Pasti tinggi gain OCL lah, makanya gak bisa outdoor karena ketiggian penguatan bass nya.
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Tue Mar 23, 2010 3:35 am

kalau tidak salah,

pengendalian fet itu berdasarkan batasan voltase pada basis (gate) sedang pada transistor berdasarkan arus
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Tue Mar 23, 2010 5:57 am

hee betullll dan klu V gate lebih mosfet langsung KO , makanya dipasang zener di gate.
Back to top Go down
ervinl
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2010-03-19
Age : 42
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Tue Mar 23, 2010 6:20 am

gwendy wrote:
hee betullll dan klu V gate lebih mosfet langsung KO , makanya dipasang zener di gate.

Memang berapa sih batas aman V gate. Di datasheet kan threshold on sekitar 2-4 volt, max rata-2x 15-18 volt. Kalau Power disetup bias di 4 volt kan masih aman, asal daya masih di bawah max MOSFET, misal dengan menurunkan tegangan DS.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Tue Mar 23, 2010 6:28 am

silahkan googling data sheet mosfet yang dimaksud .
tolong yah update avatarnya No
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Tue Mar 23, 2010 10:22 am

Nmosfet IRFP240 LEGEND QUASOR ...belum sempet kepegang lagi ...Kang Gwendy udah sempet nyobain legend quasor??? Padahal kalo lihat skemanya cukup menjanjikan (kayaknya...penerawangan orang awam..he,,he..). Pake PSU CT 93Vdc dan mono pake 16 IRFP240....
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Wed Mar 24, 2010 9:57 am

iya skemanya cukup menjanjikan sayang blm sempat nyoba, mosfet sdh ada tinggal nyari komponen yang lain termasuk PCBnya.
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Wed Mar 24, 2010 2:49 pm

Apa kit LEGEND QUASOR "abal-abal' aku kirim lagi aja ke Tator agar bisa diagnosa...he..he..cuma itu PCB-nya tipis banget...hanya pertinak..bukan semi fiber kayak XTRA PWR kemarin itu lumayan tebel...
Back to top Go down
wijoyo
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2010-02-11

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Wed Mar 24, 2010 3:48 pm

Salam, untuk skema fet detailnya bisa dilihat di passlabs, atau search citation 12 di forum diyaudio.com . Aselinya pakai IRFP244 modifikasi Nelson Pass dari power HARMAN KARDON. silakan di google:).
Back to top Go down
wijoyo
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2010-02-11

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Wed Mar 24, 2010 3:51 pm

http://www.passdiy.com/pdf/citation.pdf
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Wed Mar 24, 2010 4:07 pm

sdh baca peraturan forum belum yah :tilang:
Back to top Go down
wijoyo
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2010-02-11

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Wed Mar 24, 2010 4:11 pm

maaf pak momod, hpnya rusak ga bisa kirim foto:(
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Wed Mar 24, 2010 4:20 pm

oke usahakan soalnya rekan SF gak bisa kenal dong sama bapak atau mas atau kang atau apalh klu profil gak lengkap. Kedip
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Wed Mar 24, 2010 4:52 pm

ternyata eh ternyata...... hehe
makasih pencerahannya Pak Yassud, Mas Gwendy, DKK
Fet itu sepasang 200 watt ya..... hhmmmmmmmmm
Saya perlu cari yang lebih kecil lagi nih powernya..

Power yang karakternya kayak Fet itu tapi daya 200 watt stereo power apa ya Mas Gwen?
Saya cari yang gainnya mirip dengan Blazer.
Tapi Googling2 kok nemunya OCL lagi OCL lagi tuh yang dayanya kurang lebih 150 - 200 watt stereo.
kalo ada yang produk BELL BGR. saya belum sempet ke tokonya yg komplit kayak di glodok.
kalo sudah tau info barangnya kan nanyanya dan carinya di toko juga pass hehehe...

Makasih sebelumnya. :bir:
Back to top Go down
pieseal
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-03-11
Age : 36
Lokasi : Tasikmalaya - Jakarta

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Sat Mar 27, 2010 6:32 am

[/center]
wadduh lihat gbrnya ngiler banget Rolling Eyes
itu mestinya bisa dimodif ampe 10*10*8=800 watt perchanel. giling coba deh mo nya ri dell kali aja di glodok ada ....pan-kapan Kedip
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Sat Mar 27, 2010 6:43 am

@ prastiyo: karakter Fet itu gak jauhlah adari OCL cuma lebih sopan dikit yang FET ketimbang OCL safari
Klu mo nyoba FET BGR banyak kok yang mono 6 FET disini dibanderol 112 rebu per modulnya , saya kemaren setelah uji power kang rave langsung uji FET juga tapi hasilnya klu boleh aku bilang cocok untuk home audio saja modul BGR itu padahal sdh di kasih suply 42VCT dan Cfnya pake kapasitor black gate tapi rasanya kurang pas di kuping saya, sampai kopling audiophilernya juga iseng saya ganti dengan auricap dan solen , tapi yang saya inginkan blm kena, jadi klu mo dirakit ini pas untuk home audio saja. Smile
Back to top Go down
pieseal
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-03-11
Age : 36
Lokasi : Tasikmalaya - Jakarta

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Sat Mar 27, 2010 7:15 am

gwendy wrote:
@ prastiyo: karakter Fet itu gak jauhlah adari OCL cuma lebih sopan dikit yang FET ketimbang OCL safari
Klu mo nyoba FET BGR banyak kok yang mono 6 FET disini dibanderol 112 rebu per modulnya , saya kemaren setelah uji power kang rave langsung uji FET juga tapi hasilnya klu boleh aku bilang cocok untuk home audio saja modul BGR itu padahal sdh di kasih suply 42VCT dan Cfnya pake kapasitor black gate tapi rasanya kurang pas di kuping saya, sampai kopling audiophilernya juga iseng saya ganti dengan auricap dan solen , tapi yang saya inginkan blm kena, jadi klu mo dirakit ini pas untuk home audio saja. Smile
hehehe... saya sih belon pernah tahu ampli yang mosfet, cuman saya dari minggu kemaren lagi banding-banding FET K3911 itu, dari karakteristik FET nya aja ... gimana ya...
ya basenya lagi seneng eksperimen aja, karakteristik FET kan emang bukan dari penguatan arus tapi Vgs, truss kebetulan pula response Time switching rendah banget. itu sih sebenernya yang bikin aku excited banget teh (soalnya kalau bikin untuk untuk aplikasi walet misalnya, yg f dituntut >50kHz, cocok banget). ya emang sebelumnya gak kepikiran ama FET sih, jadi tiba2 aja ide
hehehe...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Today at 2:46 am

Back to top Go down
 
HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA
View previous topic View next topic Back to top 
Page 9 of 10Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: