Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
AuthorMessage
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Sat Jul 11, 2009 12:45 pm

First topic message reminder :

Mohon bantuan pencerahan donk bapak2 ibu2 ....
2 thn yg lalu sy beli KIT BELL 2x400w Mosfet
sy d coba rangkai waktu itu
tp ngga berhasil sama sekali.

waktu itu sy d ikuti manualnya tetapi tetap g berhasil
semua d menyala tp g ada keluar suara sama sekali

mumpung ad senior2 disini sekalian d sy tanya
drpd nganggur kan mendingan di rakit lg ..... Smile



1. Ada yg punya skemanya g, soalnya skemanya hilang ntah kemana.
2. Kira2 apa saja tg hrs sy siapkan ( kapasitor bank, PS dll)
3. Kenapa input nya 12 V ya?
4. Trafonya sebaiknya brp amper? ( ready 10A CT)
5. Elko yg di PS brp uf ? (ready 10.000uf 80v x4)
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/

AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Sat Mar 27, 2010 7:20 am

oww klu pengen naik ke 50 KHz ya lepas aja beberapa filter di input mas ( semua yang berbau filter di input dan driver dilepas saja.)
silahkan dicoba. Smile
Back to top Go down
pieseal
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-03-11
Age : 36
Lokasi : Tasikmalaya - Jakarta

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Sat Mar 27, 2010 8:07 am

gwendy wrote:
oww klu pengen naik ke 50 KHz ya lepas aja beberapa filter di input mas ( semua yang berbau filter di input dan driver dilepas saja.)
silahkan dicoba. Smile
saya pernah nyoba dulu waktu praktikum op-amp (741 dan 324), tidak bisa begitu saja dilepas, justru itu menghindari karakter aneh dari perilaku loopback (banyak sih waktu itu di-antaranya pergeseran fasa, kecenderungan jatuh di salah satu sisi, thd dari cacat bentuk). jadi ada balance antara band-width response dan gain total. emang rencananya mau gitu sih, di ganti dengan yang lebih kecil, terutama cap yang kira2 terkait. saya udah turunin gainnya biar jalan bener (soalnya yg udah saya test dari beli abal2 itu, kl gak dioprek dulu noisenya gede, tanpa input dah menjerit2 hehehe...), tinggal beli c yang agak banyak untuk coba2, maklum komponen2 bekas dulu dah nggak tahu pada kemana hehehe... jadi harus mulai beli2 lagi komponen2.
pluss waktunya buat experiment juga sangat terbatas juga, pas saya mudik doang (sabtu-minggu). jadi ya sekesampainya aja deh ...hehehe Rolling Eyes yang penting masih ada waktu buat nyentuh2 lagi.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Sat Mar 27, 2010 6:12 pm

heee klu pake IC memang peka mas klu OCL biasa gak begitu emang 50 KHz harusnya desain sendiri Sad
Back to top Go down
pieseal
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-03-11
Age : 36
Lokasi : Tasikmalaya - Jakarta

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Sat Mar 27, 2010 7:00 pm

gwendy wrote:
heee klu pake IC memang peka mas klu OCL biasa gak begitu emang 50 KHz harusnya desain sendiri Sad
yang aku test itu bukan pake IC mas gwendy, itu malah kit sanken yang saya post gambarnya di sini lho mashttp://solfegio.indonesianforum.net/power-amplifier-f88/seputar-sanken-t648-100.htm, tapi emang komponen (terutama tr) yg dipake bener2 asal banget, untungnya aku test masih bisa response ampe 23 khz setelah gain diturunkan (bener2 kwalitas pas2an), diatas frekuensi itu menukik tajam, cuman saya belum sempet ngitung kemiringan. yang setahu saya perubahan kemirinnan sebesar 6db peroktaf berpotensi fasanya berbalik 180derajat. tapi emang sepertinya sulit di perbaikin ampe bisa response yang diharapkan, padahal pengennya bisa response sampe 100 kHz. makanya saya coba sangken lagi baru beli lagi nih (yang saya rasa agak berbeda dari yg kemaren, saat di glodok sih gak inget sama sekali buat nyari yg MOSFET), kebetulan sabtu ini gak balik, jadi nunggu minggu depan buat testing ... ya ... kalau sempet lagi ke glodok, susah glodok itu jam 5 dah pada tutup, padahal kantor baru tutup, kalau sabtu bukanya pada setengah hari, padahal kl aku gak pulang kampung berarti ada kerjaan, ampe 1/2 3-an baru off, minggu pada tutup pula, kesian deh gw Ampun
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Sat Mar 27, 2010 8:50 pm

gwendy wrote:
audiophilernya juga iseng saya ganti dengan auricap dan solen , tapi yang saya inginkan blm kena, jadi klu mo dirakit ini pas untuk home audio saja. Smile

Kira-kira enggak mengenanya dimananya MOD.
- Apa kemampuan weatt nya kecil sehingga Pakai 2 x 12" cepat klip.
- Atau kemampuan Bass untuk Outdoor rendah.

Mohon review nya yang detil MOD. Thanks Mikir
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Sat Mar 27, 2010 9:03 pm

spek TITAN dari om Rave (thread Quasi Complementer) tanggap frek sampai 50kHz
barusan baca data teknisnya hihi... tapi bukan mosfet..
maaf agak OOT...sekedar berusaha membantu saja.
Ampun
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Sun Mar 28, 2010 6:25 am

@piesal : ini sebetyulnya mau amplikasi apa ?Jangan berharap BW besat dengan skema sederhana klu mosfet mungkin bisa pake skema Legend amp dari desainernya bisa 115KHz
@yassud : bassnya gak dapat midnya oke high kurang transparan. Ampun
Back to top Go down
pieseal
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-03-11
Age : 36
Lokasi : Tasikmalaya - Jakarta

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Sun Mar 28, 2010 9:22 am

gwendy wrote:
@piesal : ini sebetyulnya mau amplikasi apa ?Jangan berharap BW besat dengan skema sederhana klu mosfet mungkin bisa pake skema Legend amp dari desainernya bisa 115KHz
emang rencananya sih mau buat rumah walet / pemanggil gitu, tapi kalau gagal ya "terpaksa" cuman bisa jadi buat rumahan doang, cuman kalau ngebangun dari awal, pastinya waktuku gak cukup. saya coba googling Legend Amp deh kalau gitu. Thanks mas gwendy.
...
lanjut:
@gwendy: mas susah juga saya googling, masih ada gak mas skemanya, kalau boleh bisa upload gak mas, apa saya harus bikin treat baru? atau boleh juga dikirim ke email saya mas, untuk bahan rujukan.
...
dulu banget waktu masih kuliah pernah beli kit juga yg Tr-outnya pasangan 2N3055, pas implemen, terasa kurang ngebas, saya trace pake osiloskop, cut-off bawahnya diatas 125Hz pantesan. setelah dimodif (elco dibagian loop-backnya dibesarin) baru response bagus ampe 20Hz, cut-off atasnya sekitar 50 Khz (tentunya gain sudah diturunin, dan c yang terhubung ke basis-collector salah satu Tr di kecilin jadi 33pf).
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Sun Mar 28, 2010 10:55 am

Back to top Go down
pieseal
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-03-11
Age : 36
Lokasi : Tasikmalaya - Jakarta

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Sun Mar 28, 2010 11:11 am

bjO wrote:
carinya kejauhan mas.. Laughing
coba ini http://solfegio.indonesianforum.net/power-amplifier-f88/amplifier-dengan-final-n-fet-irfp240-legend-quasor-1000w-4ohm-t744.htm?highlight=legend
disitu belum nemu juga, yang ada baru skema bipolar ....
moga2 mas gwendy ada peace
...
eh iya udah nemu sory replynya terburu2 Bego
http://img228.imageshack.us/img228/8492/quazor.jpg
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Sun Mar 28, 2010 11:28 am

ntar jangan lupa reviewnya yah? di thread yang udah ada.
kalau boleh hasil sweeping oscinya sekalian.
agar bisa jadi bahan belajar bersama. Ampun
Back to top Go down
pieseal
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-03-11
Age : 36
Lokasi : Tasikmalaya - Jakarta

PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Sun Mar 28, 2010 12:06 pm

bjO wrote:
ntar jangan lupa reviewnya yah? di thread yang udah ada.
kalau boleh hasil sweeping oscinya sekalian.
agar bisa jadi bahan belajar bersama. Ampun
sip ntar foto scope-nya aku upload, mudah2an bisa repair (masih bocor 50Hz, jadi tampilan CRT terganggu listrik PLN). ya kalaupun belum ke repair aku foto seadanya deh metal metal
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA   Today at 6:50 am

Back to top Go down
 
HELP dounk ... ? KIT BELL 2x400W MOSFET PA
View previous topic View next topic Back to top 
Page 10 of 10Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: