Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Sun Jul 12, 2009 1:10 pm

First topic message reminder :

silahkan bagi yang punya pengalaman di sharing Smile saya menyusul dari belakang...

nb : sambungan dari SOAR so what
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Thu Nov 12, 2009 1:53 pm

daripada penasaran rakit aja kang yoyo Very Happy
Back to top Go down
Bahruddin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-21
Age : 44
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Thu Nov 12, 2009 1:59 pm

Dijamain tidak mengecewakan hasilnya..
Back to top Go down
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Thu Nov 12, 2009 2:27 pm

Bahruddin wrote:
Dijamain tidak mengecewakan hasilnya..
hasilnya tidak mengecewakan... yang mengecewakan isi kantongnya.... Razz
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Thu Nov 12, 2009 4:30 pm

Very Happy Very Happy ...isi kantong kecewa..... Smile
Kualitas berbanding lurus dengan cost-nya... Mikir
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Thu Nov 12, 2009 5:30 pm

Kualitas berbanding lurus dengan cost-nya...
Kang Rave kok mirip ya dengan potensio linier.
Pilih mana builtUp apa mo rakit....hayo?
penasaran Kalkulasi lagiiii ...ooe amang.. ngos..ngos...ngos.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Thu Nov 12, 2009 5:58 pm

untuk memanjakan kuping sendiri cost memang bisa tdk terbatas ( Home audio )Mantap .
tapi untuk outdoor yang harus memanjakan banyak kuping dengan dana segitu saya lebih milih built up deh Ampun
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Fri Nov 13, 2009 8:02 am

Iya..sayang juga kalo buat out door....buat di ruangan aja dinikmati sambil minum kopi dan makan pisang goreng.... Very Happy Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Fri Nov 13, 2009 5:04 pm

10jt antara FET dengan class H Razz ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Fri Nov 13, 2009 5:29 pm

saya pilih class H untuk out door Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Fri Nov 13, 2009 5:43 pm

kang bahrudin belom baca nih Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Bahruddin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-21
Age : 44
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Fri Nov 13, 2009 6:57 pm

Pada akhirnya memang kembali ke selera sipemakai, mungkin kawan saya itu termasuk yg fanatik sama fet.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Fri Nov 13, 2009 7:10 pm

mungkin begitu kang karena seperti yang saya post diatas untuk kuping cost tdk terbatas tapi untuk ngerasain Mosfet saja dengan Soundlab VX2000 sdh lumayan dengan harga 6 jutaan.
ya klu menghandel range mid saya setuju dengan mosfet.

dan yang jelas kang bahruddin sdh berhasil dengan mosfetnya :bravo:
klu saya masih harus menunggu lagi tapi bukan cresscendo hihi cari yang Mosfetnya murah aja kayak yang dirakit kang Rave .
Back to top Go down
vallent
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-09-28
Age : 38

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Mon Nov 16, 2009 3:53 pm

Nonton aja dulu ah...
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Sat Nov 21, 2009 12:06 am

gwendy wrote:
IRFP sementara proses Very Happy tadi saya sdh call tokonya mudah mudahan sama semua jenis barangnya dan stok banyak.

Maad, baru baca yang ini.

Ini beneran IRFPnya 6rb perak sebijinya ?
pasangannya ada gak pak ?

Salam
La Ode
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Sat Nov 21, 2009 1:08 am

he he he he.., barang ajaib dari tator,
gwennya lagi nge-brik nih di gorontalo.., lagi ada festival...
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Sat Nov 21, 2009 5:59 pm

ditunggu komentar juragan Tator....iya...nih IRPFnya..sampe kelupaan mau "ikut nyincipin"....hik.hik...
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Sat Nov 21, 2009 8:55 pm

adymardianto wrote:
he he he he.., barang ajaib dari tator,
gwennya lagi nge-brik nih di gorontalo.., lagi ada festival...

oh, lagi liburan yah orang TATORnya ?
OK, deh ntar tak tunggu aja baliknya.
maklum butuh lumayan untuk Shunt Reg nih. Mudah2an bisa NITIP Joget
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Sat Nov 21, 2009 10:16 pm

yang terdeteksi baru IRFP240 nya aja,
mas la ode bukannya di surabaya sana banyak?
berapaan disana? di glodok yang non IR 10rebuan menurut pa rave-romdhon...
Back to top Go down
sutantoroy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 54
Join date : 2009-10-17
Age : 32
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Sun Nov 22, 2009 12:28 am

Yang IR di Surabaya kena 20rb, tapi itu harus beli sama pasangannya 9240 yang non IR, jadi beli 1 pasang kena 40rb dapet 240 IR &9240 nonIR.

Ada toko yang jual sepasang asli kena 80rb per pasang Rolling Eyes

@crt: lho kapan joinnya De? Wink Ga buat Quasi FET juga? Hehehe...
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Sun Nov 22, 2009 6:18 am

adymardianto wrote:
ydi glodok yang non IR 10rebuan menurut pa rave-romdhon...

Iya..itu dulu (udah cukup lama belinya..harganya segitu) tapi dengan quantity yang agak banyak (aku beli 30 pieces)... Smile Kabar terakhir belum tahu, kali aja sekarang dolar turun...harga juga turun.... Smile Smile
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Today at 1:00 pm

Back to top Go down
 
Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 10 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: