Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Sun Jul 12, 2009 1:10 pm

First topic message reminder :

silahkan bagi yang punya pengalaman di sharing Smile saya menyusul dari belakang...

nb : sambungan dari SOAR so what
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
sutantoroy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 54
Join date : 2009-10-17
Age : 32
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Sat Dec 19, 2009 8:59 pm

Udah dong, tinggal nunggu petunjuk untuk opreknya Siul
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Sun Dec 20, 2009 8:43 am

sudah bunyi belum ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sutantoroy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 54
Join date : 2009-10-17
Age : 32
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Sun Dec 20, 2009 6:06 pm

Bunyi bos Wink
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Mon Dec 21, 2009 12:33 pm

R22knya di lepas, cek suaranya jadi gimana ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Endih
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2009-12-21
Lokasi : Bogor

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Mon Dec 21, 2009 1:19 pm

Waaah menyenangkan sekali Very Happy nih jadi nambah banyuak ilmu... Saya mah nonton ajah dulu ah.. Mudah-mudahan kebawa pinter...
Back to top Go down
sutantoroy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 54
Join date : 2009-10-17
Age : 32
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Mon Dec 21, 2009 6:39 pm

R22k yang mana bro? Saya ga nemu nilai 22k
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Tue Dec 22, 2009 12:00 pm

yg disebelah relay.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sutantoroy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 54
Join date : 2009-10-17
Age : 32
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Tue Dec 22, 2009 5:24 pm

O...punya saya ini rangkaian relaynya dicopotin semua, terus saya buat monoblock hihihi...jalur-jalurnya juga dah dipisah, harapannya bayangan stereo lebih bersih (bahasanya kayak bahasa kit TFX wkwkwk)

Rangkaian supply juga terpisah antar channel, tapi trafonya jadi satu, dananya ga cukup Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Wed Dec 23, 2009 12:54 pm

kalau ngga cukup ya sudah apa adanya Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sansep
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 1
Join date : 2010-01-04
Age : 37
Lokasi : Perumnas I Tangerang Banten

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Mon Jan 04, 2010 11:26 am

[i]
lam knal untuk semuanya, new commers neech. mo cari tahu FET 2SK1011 msih da yg jual ga yach, coz di tangerang kayanya sulit tuch, juga da yang punya skema powermosfet heartbreaker dari SATURN ga yach. thx
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Mon Jan 04, 2010 11:35 am

sansep wrote:
[i]
lam knal untuk semuanya, new commers neech. mo cari tahu FET 2SK1011 msih da yg jual ga yach, coz di tangerang kayanya sulit tuch, juga da yang punya skema powermosfet heartbreaker dari SATURN ga yach. thx

mas..mas..
kenalan dulu di thread perkenalan.
update dulu fotonya. baru deh silakan dilanjut diskusinya.
sumonggo..
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Mon Feb 08, 2010 9:55 pm

Dulu waktu jaman masih kuliah th 91, 2sk135 j50 sepasangnya sekitar 35 ampe 50 rebu. Ceritanya waktu itu gue masih belajar ngerakit power. eh nyasar ke tokonya ayung. Dari sana aku mulai keracunan ama mosfet, pelan pelan komponen pendukungnya di rubah. Awalnya C inputnya masih pake yang murah... kalo ga salah type paper oil apa ya... terus rubah ke mkp wima terus solen sekarang pake solen putih. Fetnya udah jebol sepasang... terus pas mo beli lagi, ala mak... harganya muahal. Ke paksa dah cari seconan di e-bay.... dapet... and still working properly....kayanyak..?.. (abis gak tau cara nyeting biasnya). Gue akui nih mosfet lumayan awet dan ngeracunin gue. gue gak bisa pindah ke transistor biasa.
Back to top Go down
m.amin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-01-09
Lokasi : tangerang

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Tue Feb 09, 2010 9:14 pm

kalo crescendo pakai j162/k1058 gimana....

tapi harga masih lumayan mahal perpasang di glodok

abis pingin coba crescendo tapi tanya harga fetnya Ampun
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Tue Feb 09, 2010 9:28 pm

harga muncul, nanti malah disemprit

murah, wah kalau disini lebih mahal seperepat nya,

bang ady kelihatan nya punya J50
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Wed Feb 10, 2010 10:08 am

Yang rada manusiawi, pake yang merek exicon aja dulu. mid ama hi nya rada mirip hitachi yang k134 dan 49. CUma basnya tidak segesit hitachi....(jangan di protes.... ini pendapat pribadi aja...). Harganya ajib juga..... 2 tahun lalu. sekarang tau dah..... cek ebay deh
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Wed Feb 10, 2010 12:39 pm

mohon untuk tidak mengetik harga Ampun kalau bertanya harga Via Private messege saja yh rekan-rekan semua... thx..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
m.amin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-01-09
Lokasi : tangerang

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Wed Feb 10, 2010 12:53 pm

@momod Yes Sir
referensi kit mosfet dipasaran yang gampang dicari dan bagus apa bung indra?
kl di tangerang ada nggak Very Happy
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Wed Feb 10, 2010 1:10 pm

nerusin pertanyaan mas amin, kalo bikin amplifier mosfet ini trafonya haus daya ndak ya ?
apa perlu trafo besar (di atas 3A) dan heatsink super besar ?
terima kasih...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Thu Feb 11, 2010 5:15 am

daya besar berarti PSU besar, heatsink besar juga apalagi klu class A Very Happy
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Sat Feb 13, 2010 1:08 am

wah, kelas A (kelas oven roti) kadang mengorbankan 75% untuk mendapat 25% daya,

dengan alasan karena telinga emas,

belumlagi untuk mendapat fet yang punya ketahanan suhu kerja bikin kantong relatif kempes,
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Today at 3:00 pm

Back to top Go down
 
Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 12 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: