Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Sun Jul 12, 2009 1:10 pm

First topic message reminder :

silahkan bagi yang punya pengalaman di sharing Smile saya menyusul dari belakang...

nb : sambungan dari SOAR so what
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
sirait
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 299
Join date : 2009-07-11
Lokasi : KM-80 Pasar minggu-Kandis-Riau

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Tue Jul 21, 2009 3:20 pm

@ indra schematics diatas itu 170watt.......sebenarnya 4 line out,tapi di bridge......blm coba sih

pas browsing nemu aja......

Ntar kita buat trhread untuk disain Pcb ya ?

Perfect nya kalau pakai fet,apalagi sk135/sj 50...sangat tahan terhadap hub singkat,selama
kerja rangkaian memenuhi krateria nya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Tue Jul 21, 2009 3:31 pm

@sirait : nyari barangnya kemana ? Smile
SK135 dan SJ50 tahan terhadap hubungan singkat, tapi yang ga tahan dompetnya lae, hee...

silahkan dimulai duluan lae cara membuat desain PCB, saya ngikutin dari belakang Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sirait
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 299
Join date : 2009-07-11
Lokasi : KM-80 Pasar minggu-Kandis-Riau

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Tue Jul 21, 2009 3:44 pm

kita buat di therad yang baru ,.....biar cari literatur dulu.....ada advice boss indra ?

atau yang lain .....................
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Tue Jul 21, 2009 4:12 pm

saya ngikutin dari belakang aja... Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Wed Jul 22, 2009 10:40 pm

Saya juga di belakang mast Indra.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Thu Jul 23, 2009 10:56 am

loh kok seperti gerbong kereta api, lokomotifnya mana nih Very Happy ?

malah main tunggu-tungguan... Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Bahruddin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-21
Age : 44
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Thu Jul 23, 2009 4:03 pm

Salam kenal bapak2........
bahasannya seru banget, sayangnya saya sudah terlambat masuk forum ini,
lain kali kalau ada pembahasan mengenai mosfet saya mau berpartisipasi.

Salam Kenal
Bahruddin
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Thu Jul 23, 2009 4:32 pm

belum terlambat, masih dibuka jika ada pertanyaan yang belum jelas Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Thu Jul 23, 2009 6:57 pm

Seperti Slogan Solfegio:
"Tidak Ada Kata Cukup Untuk Belajar dan Berbagi"

Dan boleh sedikit dirubah:
"Tidak Ada Kata Terlambat Untuk Belajar dan Berbagi"

Boleh ditambah:
"Lebih Baik Terlambat dari pada tidak sama sekali Belajar dan Berbagi"

ya gak Mod?
Back to top Go down
sirait
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 299
Join date : 2009-07-11
Lokasi : KM-80 Pasar minggu-Kandis-Riau

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Thu Jul 23, 2009 7:03 pm

Masak sk135/sj50 sampai 500rb ?

fantastis harganya ya......seingat ku pertama ku beli cuma 50rb.
tapi gak usah down...bisa kan pilih fet yang murah trus kita rubah resistor dan zenner di gate nya.

ntah benar...ntah salah...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Fri Jul 24, 2009 10:33 am

@ramsey : kalau ga salah yang kasih slogan itu mas hartono Very Happy coba konfirmasi aja...

@sirait : cek aja kaskus disana ada transaksi sepasang 350K tapi ga tahu juga deh sekarang mungkin sudah habis Very Happy , nah khan saya bilang juga apa setting zenner dan resistornya gimana nih lae yg baik dan benar Ngakak khan dari kemarin sdh saya tanyakan...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Fri Jul 24, 2009 11:19 am

cape deh begini lah nasib jadi artis SF... ga dimana pasti namanya disebut terus...
Back to top Go down
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Fri Jul 24, 2009 1:58 pm

hhehehe nongol lagi khan kalo namanya disebut-sebut....
asal gak sambil digosok-gosok "teko ajaibnya" baru keluar bareng asap kaya jin & jun hahaha....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Fri Jul 24, 2009 2:22 pm

tapi biasanya kalau berasap bau sangit mas Bego

Very Happy back to topic...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Fri Jul 24, 2009 2:47 pm

indra: tapi biasanya kalau berasap bau sangit mas

wekwkwk asli lucu mas, bau sangit kabel kebakar gitu maksudnya?

oke back to topic....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Fri Jul 24, 2009 2:54 pm

iya Very Happy

tadi siang abis dari toko dikebayoran lama, harga PCB cresendo FET mono (kosong tanpa komponen) dijual 90 ribu jadi kalau stereo 180ribu. Laughing

next posting Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sirait
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 299
Join date : 2009-07-11
Lokasi : KM-80 Pasar minggu-Kandis-Riau

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Fri Jul 31, 2009 8:53 pm

sundul lagi ahhhh



Image and video hosting by TinyPic" border="0" alt="" />Image and video hosting by TinyPic" border="0" alt="" />
Back to top Go down
Bahruddin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-21
Age : 44
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Fri Jul 31, 2009 11:25 pm

Unit Crescendo

Back to top Go down
Bahruddin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-21
Age : 44
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Fri Jul 31, 2009 11:33 pm



Unit diatas menggunakan Tr J56 & K176, power ini saya rakit 2 tahun yg lalu, mohon comman para suhu.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Sat Aug 01, 2009 12:46 pm

belum kasih komen Very Happy cuma suaranya kering/krispy yah...
saya suka power ini ceper ga tinggi, good positioning Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Today at 5:28 pm

Back to top Go down
 
Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: