Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Sun Jul 12, 2009 1:10 pm

First topic message reminder :

silahkan bagi yang punya pengalaman di sharing Smile saya menyusul dari belakang...

nb : sambungan dari SOAR so what
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
Jhoe
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 9
Join date : 2009-09-29
Age : 28
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Tue Sep 29, 2009 6:49 pm

ada yang punya rangkaian buat balance input amplee gak?

Kasih tau sekema low cut n hi cut untuk amplee ocl 150 w?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Tue Sep 29, 2009 9:23 pm

jhoe posting pertama di kolom perkenalan dulu welcome

balance input sudah dibahas pada judul input power amp, mengenai low cut dan hi cut bisa browsing di google banyak yg sdh posting gambarnya. Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Wed Sep 30, 2009 10:51 am

Cressendonya bagus...kepingin rakit tapi belum kesampaian, mosfetnya ngabisin kantong...
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Mon Oct 12, 2009 1:45 pm

saya sempat lihat di sini:
http://sound.westhost.com/articles/hexfet.htm

tapi lom sempat baca2(panjang dan lama untuk saya bisa memahami), paket warnetnya dah mau abis, barangkali ada yang mau baca dan kasih kesimpulan......?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Mon Oct 12, 2009 2:16 pm

Quote :
saya sempat lihat di sini:
http://sound.westhost.com/articles/hexfet.htm

sayang ga ada nilai komponennya disana Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Mon Oct 12, 2009 2:30 pm

di toko sebelah rumah cuma ada FET ini:

IRFZ44
IRF740
IRF830
MTP6N60
2SK2038

kira2 mana yang cocok buat audio (single-ended class A MOSFET power stage with common Source (S-electrode))???
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Mon Oct 12, 2009 2:32 pm

main bipolar aja kang sue, skemanya lebih mudah Smile kalau tetap ingin yg itu harus usaha browsingnya....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Mon Oct 12, 2009 2:35 pm

saya lagi pengen nyoba yang ini:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Mon Oct 12, 2009 2:40 pm

iya sue coba aja Very Happy btw supplynya tinggi juga
untuk ukuran sebuah follower.. Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Mon Oct 12, 2009 2:47 pm

kayaknya tinggi karena pake MOSFET dan Tr Darlington jengkolan (TO-3), do'i kan lebih tahan panas. Gv cuma 0.98x jadi perlu preamp yang bagus dan Zout yang rendah(kurang dari 1k katanya)

loh, jadi mana MOSFET yang saya sebutkan tadi yang kira2 cocok untuk audio?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Mon Oct 12, 2009 2:57 pm

IRF740
IRF830

yang sering saya lihat Smile kalau selain itu ga tahu, bisa jadi jelak atapun bisa jadi sangat bagus Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Mon Oct 12, 2009 3:13 pm

katanya yang bagus jenis HEXFET, dan yang jenis HEXFET adalah IRFZ44, tapi saya heran, breakdown voltagenya cuma 60V....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Mon Oct 12, 2009 3:20 pm

kenapa kalau 60 Volt ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Mon Oct 12, 2009 3:30 pm

sue wrote:
katanya yang bagus jenis HEXFET, dan yang jenis HEXFET adalah IRFZ44, tapi saya heran, breakdown voltagenya cuma 60V....

hi hi hi..Pantesan ada yang lagi sakau sama IRFP240/9240 Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Mon Oct 12, 2009 3:42 pm

sedang ganti musim Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Mon Oct 12, 2009 3:43 pm

help me mosfetnya now. Merokok di LJ gak dapat
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Mon Oct 12, 2009 3:50 pm

nunggu pak rave, kemarin katanya borong banyak...
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Mon Oct 12, 2009 5:34 pm

Revisi, jenis MOSFET yang paling cocok buat audio adalah yang jenis Lateral, bukan yang Vertikal (HEXFET dsb.)
tapi IRF740 cukup dekat speknya dengan IRF350 pada MPF diatas, tapi amperenya lebih kecil 6A, kalau di paralel bisa ga ya?
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Mon Oct 12, 2009 5:38 pm

@Kang Ady...aku baru dapet IRFP240, bukan produk dari IR (International Rectifier) seperti ini:

By raveizal,

@ IRFP9240-nya belum pernah nanya ke tokonya..ada apa nggak? :o . Kayaknya perlu "hunting" lagi untuk menemukan IRFP9240


Last edited by raveizal on Mon Oct 12, 2009 5:52 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Mon Oct 12, 2009 5:43 pm

IRFP240 itu aku pake buat uji coba skema FET LEGEND QUASOR mono pake 16 FET, tapi sampe saat ini masih dalam "proses" uji coba sedang berjalan: Ini gambar modulnya:

By raveizal, shot with PENTAX Optio S10 at 2009-10-12
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)   Today at 2:48 am

Back to top Go down
 
Power amplifier FET , gimana cara design dan cara buatnya ? (advice)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: