Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 ukuran box speaker ?!

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: ukuran box speaker ?!   Mon Jul 13, 2009 12:29 pm

First topic message reminder :

tadi siang saya mendapat telp dari salah satu pembaca SF di Nusa Tenggara Barat (kalau ga salah denger Smile )
berapa sih ukuran box speaker saya ukurannya 15" merk Audax dll dll dll....
katanya sdh browse SF kemana-mana tapi ga ketemu ukurannya...

soo coba dibahas disini Wink

silahkan yg ingin duluan Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Aug 18, 2009 2:40 pm

dah liat link dari mas indra mengenai MDF, biasa di pake untuk furniture ini sama juga kan bahannya mirip partikel serbuk pres ??? kalo dipake buat speaker boxnya mekar... kalo dihantem low yang tinggi...

kelemahan lain, mudah meresap air dengan kata lain kalo pas main hujan tiba-tiba byuuurrr kasihan box speaker jadi kardus, di paku atau dibaut gak bakal kuat, lem kayu atau lem fox gak bisa melekat dengan optimal, selain itu finishing menggunakan dempul dan cat ataupu cairan lainnya justru mempercepat rusaknya MDF ???
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Aug 18, 2009 2:45 pm

btw back to judul, karena mas ady ngetik tripex lokal antara palem dan meranti ada yang pernah m'bedain ga hasil resonansinya ?, dilanjut disini atau buku judul baru, karena dari hasil suara yang dikeluarkannya jauh berbeda dengan ukuran box yang sama, hal ini pernah di uji cobakan oleh rekan mod ... Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 40
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Aug 18, 2009 3:00 pm

oiyaa ..ya.. bang tono... kalo buat outdoor emang mesti tahan cuaca ya...
jadi lebih prefer pake Multipleks.. kalo di luar banyak yang pake "Birchwood Plywood", yang katanya lebih superior dibanding MDF, entah apakah "Birchwood Plywood" ini material yang sama dengan tripleks palem dan meranti lokal yang banyak dijual disini...

enclosure yang saya ingin bikin memang untuk keperluan dalam ruangan, jadi tidak menghitung faktor "kehujanan" he he he..., oiya saat ini memang sudah ada MDF yang dibuat tahan air, saya lihat barangnya waktu "Material Building Expo" di JCC 3 tahun yang lau.., ckc ck ck... masa MDF di pake di kamar mandi... aeh.. koq ngelantur nih....

kembali ke... box.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Aug 18, 2009 3:42 pm

haaa gpp... Smile
tapi dari pengamatan, box yg kemarin di uji dengan ukuran dan ketebalan yang sama, box yg menghasilkan kualitas bertenaga, cukup tahan getaran, menggunakan triplex dengan ciri yg agak mengkilap (seperti ada lapisan plastiknya) beda dari triplex biasa yg kayu persis kasar...

ada yang tahu jenis triplex apakah itu Bego ?
soalnya bahan yg digunakan warna kilapannya persis neck gitar (kilap plitur triplex itu).

ngelantur ga yah to topic ? Damai
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Aug 18, 2009 4:00 pm

displit kang... mantab nih dibahas.. saya pengen tau juga bahan apa itu...??? meranti bukan?? saya sendiri belum pernah liat meranti kek gimana...

di split ya kang.. Mantap
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Aug 18, 2009 4:11 pm

makanya saya nanya Very Happy
mas hartono aja yang buka, " Judulnya pemilihan bahan kayu box speaker " Mantap
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
goens007
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2009-08-18
Age : 31
Lokasi : Cianjur

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Thu Aug 20, 2009 6:01 pm

untuk speaker sound system outdoor ukuran yang ideal nya berapa ya, saya pake speaker 18" 15" 12"
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Thu Aug 20, 2009 6:24 pm

kalo untuk double sub woofer ukuran 18" merek audio control model L18B-8-2B. G.W.;12KGS<N.W.:10KGS ukran box nya berapa ya??? tolong share infonya ya...
Back to top Go down
agus adien
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-09-15
Age : 47
Lokasi : Palembang

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Sep 15, 2009 4:31 am

Bagi rekan2 yang mau mencoba bikin box
cobain deh link ini mungkin sedikit membantu

http://www.ajdesigner.com/speaker/index.php

salam kenal metal
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Sep 15, 2009 11:12 am

@goens007 : yang sekarang ukurannya berapa ?

@nick : manualnya masih ada ga ?

@agus : trim's untuk infonya, tapi saya kesulitan bahasanya Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
agus adien
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-09-15
Age : 47
Lokasi : Palembang

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Wed Sep 16, 2009 4:21 am

Mod Indra@: He he he....diklik2 aja mas indra, entar ngerti sendiri kok,
ala bisa karna biasa (biasa di otak-atik maksudnya ) Good Luck
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Wed Sep 16, 2009 7:16 am

Triplex yang tebal mengkilap itu triplex cor beton mas, kalo cari di Toko kayu bekas Madura banyak. . . . Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Wed Sep 16, 2009 10:59 am

@agus : kalau ada parameter yg kurang gimana yah Very Happy ?

@haris : itu baru atau seken mas haris ? Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
agus adien
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-09-15
Age : 47
Lokasi : Palembang

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Thu Sep 17, 2009 4:39 am

nah...itu dia masalahnya mas indra,parameter disini sangat dibutuhkan.
jadi kita harus cari2 link untuk parameter tsb.
saya pernah riset box speaker untuk line array coustom, ada beberapa program untk box speker dan libary parameter spekernya
untuk sebagai acuan rekan2
Gimana ya.... masukin setup exe nya Mikir Ngopi
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Thu Sep 17, 2009 10:46 am

hasilnya line array gimana mas agus ? Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Thu Sep 17, 2009 11:21 am

iya neh pengen lihat line array bikinan sendiri Dance
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Thu Sep 17, 2009 11:37 am

buat gantungannya juga sulit P jhony Very Happy
kecuali kalau mau buat model groundstack Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Thu Sep 17, 2009 11:48 am

tp kalau ada aslinya didepan mata saya bisa contek tuh line array nya Very Happy
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Thu Sep 17, 2009 11:58 am

http://www.soundlab-indonesia.com/www/sk2/httpd/soundlab/images/kmax1228x.jpg
(sengaja hyperlink, gambar cukup besar)

ini mau buat ga P jhony ? Very Happy lihat Physical propertiesnya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Thu Sep 17, 2009 1:47 pm

Thanks P Indra ,tp gak ketahuan ya bentuk dalamnya
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   

Back to top Go down
 
ukuran box speaker ?!
Back to top 
Page 4 of 19Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: