Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 ukuran box speaker ?!

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 19  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: ukuran box speaker ?!   Mon Jul 13, 2009 12:29 pm

First topic message reminder :

tadi siang saya mendapat telp dari salah satu pembaca SF di Nusa Tenggara Barat (kalau ga salah denger Smile )
berapa sih ukuran box speaker saya ukurannya 15" merk Audax dll dll dll....
katanya sdh browse SF kemana-mana tapi ga ketemu ukurannya...

soo coba dibahas disini Wink

silahkan yg ingin duluan Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
agus adien
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-09-15
Age : 45
Lokasi : Palembang

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Fri Sep 18, 2009 5:03 am

Iya mas indra hasilnya cukup oke
2box 1 pasang,box mid High= driver: 12x2 clection,2x8",3x2,5"High.
dan box Low High2x15 Rcf,1x8",1x3"High.
Respon Freq MidHigh = 270~16K spl=119db
Respon Freq LowHigh = 115~4k spl= 115db

dgn Ukrn Box Panjang 116cm,Tinggi depan50cm,tinggi belakang 38cm,Lebar 49cm.
Kemarin2 dipakai untk GrounStage Namun kalau Ground Stage Long Widtnya engak begitu maksimal Karena tataletak Design utk Line Array
Gantungan Buat sendiri saat ini lagi proses Finising, Memang sulit buat grid Pin nya
tapi di glodok banyak jual kan mas indra..
Entar Aku Upload luar dalam Fotonya...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Fri Sep 18, 2009 8:21 pm

Ditunggu foto dan hasilnya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
achit
Anggota Baru


Jumlah posting : 1
Join date : 2009-09-30

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Wed Sep 30, 2009 8:54 am

mas indra kalau ukuran mid 10" berapa ya.... dan speaker yang cocok untuk mid 10"
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Wed Sep 30, 2009 10:32 am

posting pertama silahkan masuk ke kolom perkenalannya P billy dulu welcome
agar bisa mengenal dengan rekan-rekan yang lainnya, trim.s.. Smile
ukuran 10" yah 10" Laughing semua speaker cocok Wink ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
babixz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-10-09
Lokasi : reog city

PostSubject: box speaker   Fri Oct 09, 2009 12:08 pm

bokyang cocok bwt speaker 12'' acr tolong kasih desain ukuran yang cocok dunk? thk. confused
Back to top Go down
http://http:babixzaremba.blogspot.com
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Fri Oct 09, 2009 12:15 pm

ACRnya tipe apa? bukannya klu beli sdh ada boks recommended di kardusnya?
Back to top Go down
babixz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-10-09
Lokasi : reog city

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Fri Oct 09, 2009 12:17 pm

acr clasic ukuranya box berapa ya yang cocok ......
Back to top Go down
http://http:babixzaremba.blogspot.com
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Fri Oct 09, 2009 12:23 pm

keknya sdh dibahas yah
untuk 2 X12" tinggi 75cm, tebal 27cm lebar 37cm ini semua ukuran dalam boks yah bukan ukuran luar
Back to top Go down
babixz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-10-09
Lokasi : reog city

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Fri Oct 09, 2009 12:27 pm

itu ukuran yang bwt rumahan ya.......makasih banyak maz? :shock:
Back to top Go down
http://http:babixzaremba.blogspot.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Fri Oct 09, 2009 1:27 pm

PEMBERITAHUAN :
thread mas wahyu aka babizx saya jadikan satu dengan judul ini, trim's Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Andi rahmat
Anggota Baru


Jumlah posting : 4
Join date : 2009-08-19
Lokasi : gunungkidul

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Oct 13, 2009 10:25 am

nimbrung boss,
kmren sy beli peavy bw 18" 2 biji, cmn bingung mo bikin box na, tolong bagi yang berkenan kasih refrerensi di forum ini, thanks
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Oct 13, 2009 10:45 am

posting pertama dikolom perkenalan mas andi welcome
trim's..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Oct 13, 2009 8:30 pm

Kalau ukuran speake 8" atau double speaker 2x8" berapa akuratnya mas. Ngantuk
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Oct 13, 2009 9:10 pm

Mas yassud beli speaker ga ada manualnya yah ? Smile kalau saya mah bingung buat speaker yang ga ada manualnya. Karena karakter aslinya ga ketahuan Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Tewel
Makin betah


Male Jumlah posting : 218
Join date : 2009-07-31
Age : 41
Lokasi : Bekasi

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Thu Oct 15, 2009 11:01 am

Quote :
12" umumnya 35 x 38 x 40cm

contoh ACR18900 18" 267Lt itu perhitungan untuk 2 box, cek simbalek ACR produk.
kalau 1 box setengahnya 135Lt
jadi ukurannya kira-kira 5dm x 5.5dm x 55dm (60)dm = p x L x t = Lt

kebanyakan speaker 15 dan 18 didesain 2 kalinya, karena kebanyakan yg minta desain combonya.

Kalo ACR1230 vas=99.8, berarti bisa 35x38x38 (t=38 pendekatan hasil 50,54 liter atau ukuran 1/2nya) kalo ukuran kombo 35x38x76cm hasil 101,1 liter, apa kira2 gitu mas Indra?
kalo di tambah tweeter, volume apa perlu ditambah, sesuai ruang yg diambil tweeter itu?

Note: udah beli multiplex 18mm 2lembar, tinggal nggorok jadi potongan2.
Ukuran diatas bisa gak Mas Indra, trus lubang angin?


Last edited by Tewel on Thu Oct 15, 2009 1:43 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Thu Oct 15, 2009 12:12 pm

Quote :
Ukuran diatas bisa gak Mas Indra, trus lubang angin?

sebaiknya ikuti manual ( dahulu acr menyertakan gambar dan ukuran boxnya pada selembar kertas, ga tahu sekarang gimana ), lubang angin kasih satu buah atau di sekat pada bagian bawah.

Quote :
Kalo ACR1230 vas=99.8, berarti bisa 35x38x38 (t=38 pendekatan hasil 101,1 liter)
kalo ukuran kombo 35x38x76cm apa kira2 gitu mas Indra?

berhubung vasnya 99.8 liter kecil kalau ingin membuat combo sebaiknya dipisah sekat Wink
hasilnya sekitar 46cm (bersih). kalau combo vas biasanya diatas 150 lt.

Quote :
kalo di tambah tweeter, volume apa perlu ditambah, sesuai ruang yg diambil tweeter itu?

sepengetahuan saya kalau tambah tinggi sedikit untuk tweeter tidak terlalu berpengaruh terhadap suara (lihat saja speaker aktif walau tinggi bassnya masih muncul) Smile

mungkin yg lain bisa menambahkan...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Tewel
Makin betah


Male Jumlah posting : 218
Join date : 2009-07-31
Age : 41
Lokasi : Bekasi

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Thu Oct 15, 2009 4:07 pm

untung belum dipotong2, baru disket
jadi vas apa identik dengan volume bok (ltr)?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Thu Oct 15, 2009 4:27 pm

vas memang satuannya Liter / cu. ft
VAS is equivalent volume compliance of suspension in liters.

contoh parameter speaker yang lengkap :
http://www.usspeaker.com/peavey%2012018bw-1.htm
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Thu Oct 15, 2009 5:08 pm

Vas itu adalah volume udara yg mengalami tekanan (suspension) akibat pergerakan konus speaker... jadi bisa disebut volume (dalam) box. Ukurannya tidak rigid, bisa ditoleransi sampai 10%, karena pengukurannya dilakukan di laboratorium dgn kondisi ideal, tapi biasanya kalau kurang dari Vas, karakter speakernya cenderung agak meledak-ledak.
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Thu Oct 15, 2009 5:46 pm

Begini Mas Indra,
Speakernya bekas bermerek sony duble magnet, cone berbahan seperti plastik begitulah rencana mau modif. ukuran box yang lebih kecil, box lama sudah rusak. mana tau cocok untuk rumahan. Trims.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Today at 12:20 am

Back to top Go down
 
ukuran box speaker ?!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 19Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 19  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: