Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Blazer kuat angkat berapa sih ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
malik
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-07-04
Age : 34
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Blazer kuat angkat berapa sih ?   Mon Jul 13, 2009 4:52 pm

Halo bang indra,ampli blazer mono 400 watt sanken trafo 10A 45 volt, idealnya untuk ngangkat berapa speaker. Thank's, sory pertanyaan lain dr topik.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Blazer kuat angkat berapa sih ?   Mon Jul 13, 2009 5:12 pm

sebaiknya mas malik masuk ke bagian perkenalan dulu, agar bisa saling mengenal satu dengan yg lainnya...

idealnya sih mono bisa 15" bisa 2 atau 12" bisa 3 buah, kalau stereo tinggal kali 2 aja Smile
asalkan watt masih memadai...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
malik
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-07-04
Age : 34
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Blazer kuat angkat berapa sih ?   Tue Jul 14, 2009 3:55 pm

Ok deh bang indra,thank's jawabannya skarang tak memperkenalkan diri dulu.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Blazer kuat angkat berapa sih ?   Tue Jul 14, 2009 3:59 pm

oke sip selamat mencoba Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: Blazer kuat angkat berapa sih ?   Wed Nov 11, 2009 7:25 pm

maaf ni nyambung mas indra klo blazer 400w,bs angkat 15' 2 da 12' 3 ,itu yang berapa wattan spikernya dan untuk instalsinya bagaimana pake paralel atau seri.
contoh klo spiker 15' 2 ,350 watt di paralel itu akan kuat gak sedangkan powernya az 400 waat itu giaman itung-itungannya.
mohon di jelasin ya
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Blazer kuat angkat berapa sih ?   Thu Nov 12, 2009 7:59 am

powernya pakai travo berapa ampere mas?......itu dulu!!
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Blazer kuat angkat berapa sih ?   Thu Nov 12, 2009 8:26 am

Quote :
maaf ni nyambung mas indra klo blazer 400w,bs angkat 15' 2 da 12' 3 ,itu yang berapa wattan spikernya dan untuk instalsinya bagaimana pake paralel atau seri.
contoh klo spiker 15' 2 ,350 watt di paralel itu akan kuat gak sedangkan powernya az 400 waat itu giaman itung-itungannya.
mohon di jelasin ya
maksudnya 15" diparalel ( klu pake 15 inci saja )dan 12 inci juga diparalel ( klu pake 12 inci saja ) trus klu stereo tinggal kali 2 ( 15 dan 12 jangan diparalel ).
400 & 350 sama aja klu blaser tulisannya doang yang beda.

@ hery : betul, mesti diimbangi dengan power suply yang mantabs
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Blazer kuat angkat berapa sih ?   Fri Nov 13, 2009 4:12 pm

Quote :
maaf ni nyambung mas indra klo blazer 400w,bs angkat 15' 2 da 12' 3 ,itu yang berapa wattan spikernya dan untuk instalsinya bagaimana pake paralel atau seri.
contoh klo spiker 15' 2 ,350 watt di paralel itu akan kuat gak sedangkan powernya az 400 waat itu giaman itung-itungannya.
mohon di jelasin ya

tergantung power dan speakernya, kalau dari speakernya dengan 15" merk cannon sanggup 8 buah, tapi mengangkat JBL 12" 150W 1 buah belum tentu sanggup.

lalu kalau dari power tergantung dari jeroanya, seperti kalimat mas ady "... didalam power yg sehat terdapat komponen yg kuat...."
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Blazer kuat angkat berapa sih ?   Fri Nov 13, 2009 4:29 pm

klo blazernya mono di tambahin 1 pasng sanken bisa g mas?klo bisa apa ada komponen yg di ganti?trus nilai wattnya berubah g?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Blazer kuat angkat berapa sih ?   Fri Nov 13, 2009 4:43 pm

bisa ditambah tapi amper trafo harus naik minimal 5A, nilai watt berubah saat ditambah beban speakernya.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Blazer kuat angkat berapa sih ?   Fri Nov 13, 2009 5:15 pm

tp untuk drivernya gak ada masalh kan mas?saya bingung mas....enakn yg x6 atau x4 ya mas...?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Blazer kuat angkat berapa sih ?   Fri Nov 13, 2009 5:18 pm

kalau masih main 8 ohm sama saja, akan ada perbedaan kalau main 8/2 atau 8/3 ohm.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Blazer kuat angkat berapa sih ?   Fri Nov 13, 2009 5:22 pm

saya sering main di 4 ohm mas....klo menurut mas indra enakn pakai yg mana mas...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Blazer kuat angkat berapa sih ?   Fri Nov 13, 2009 5:27 pm

pakai x 6, trafonya 30A minim 45VAC lebih baik 47V atau 50V, jangan lebih dari 50V over bias trimpot.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Blazer kuat angkat berapa sih ?   Fri Nov 13, 2009 5:35 pm

woo...saya dah punya travo 25A 45V....nah itu saya bingungny mas...mending kasih blazer x4 stereo..atau x6 stereo mas....????
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Blazer kuat angkat berapa sih ?   Fri Nov 13, 2009 5:38 pm

mending x4 aja, nanti kalau mau x6 naikan kapasitas trafonya. Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Blazer kuat angkat berapa sih ?   Fri Nov 13, 2009 5:52 pm

klo di kasih x6 suara nya gimana mas?apanya yg berkurng?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Blazer kuat angkat berapa sih ?   Fri Nov 13, 2009 5:56 pm

suaranya malah tekor / sember, sama halnya seperti power yg kekurangan daya PLN Laughing tahu khan suaranya gimana ?

kalau orang ditugaskan untuk berlari tapi kurang makanannya gimana Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Blazer kuat angkat berapa sih ?   Fri Nov 13, 2009 6:01 pm

iya mas...geberrr2 gak karuan......oK..besuktak isine X4 aja stereo...basuk di bimbing lg ya mas!!!besk aq foto jg...thenks mas indra..
Back to top Go down
anton
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-06-11
Lokasi : jogjakarta

PostSubject: Re: Blazer kuat angkat berapa sih ?   Fri Nov 13, 2009 7:27 pm

salam kenal mas harri jogja nya mana ya aku juga orang jogja jd bisa main ke temoate mas hary
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Blazer kuat angkat berapa sih ?   Today at 9:32 pm

Back to top Go down
 
Blazer kuat angkat berapa sih ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: