Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Bantuin aku re-built power dong (jefrie)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Bantuin aku re-built power dong (jefrie)   Tue Jul 14, 2009 2:45 pm

First topic message reminder :

Saya punya rencana ngerakit ampli 400watt stereo dg membeli kit2an yg ada dipasaran...
Nah.. Utk trafo, sy punya trafo CT bekas ampli home theater YAMAHA , cm saya ga thu nih ampernya brp?
Yg jelas, arusnya 42volt & sekering 220/4a
Menurut para suhu, trafo tsb cukup ga utk menyuplai power 2x200watt?
Oya, utk speaker yg akan dipakai 2x10" 150watt.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Bantuin aku re-built power dong (jefrie)   Fri Jul 17, 2009 5:58 pm

Rekening pak billy pada "benjut-benjut'? habis jatuh dari mana pak? tapi kok malah jadi lancar heheheh
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Bantuin aku re-built power dong (jefrie)   Fri Jul 17, 2009 7:37 pm

@Jefri: yang anda maksud itu trafo power suplai apa trafo output koada switch 8 ohm ke 4 ohm nya ??? Damai
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Bantuin aku re-built power dong (jefrie)   Fri Jul 17, 2009 11:28 pm

Trafo Power supply Pak...
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Bantuin aku re-built power dong (jefrie)   Sat Jul 18, 2009 11:04 am

Kalo trafo power suplai si yang ada paling2 switch 110/220 aja tuh

kalo output amplifier juga ada switch tuk 4 ohm ke 8 ohm

kalo trafo power suplai si sepengetahuan saya ngga sw sepert itu
gimana Mod ada tambahan ?? study
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Bantuin aku re-built power dong (jefrie)   Sat Jul 18, 2009 1:32 pm

Di trafo ada 2 switch;
1. Switch input 110v s/d 240v
2. Switch ohm mode, 8ohm ke 4ohm

catt: trafo CT bekas ampli home theater YAMAHA RX-595
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Bantuin aku re-built power dong (jefrie)   Sat Jul 18, 2009 2:37 pm

@Jefrie: saya sudah googling RX 595 itucuma 190 watt trafonya .
rasanya cuma bisa OCL 2 x 60 watt aja. Sad
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Bantuin aku re-built power dong (jefrie)   Sat Jul 18, 2009 3:11 pm

Ga sanggup bwt power 400watt donq?
Cuma di box ada tulisan 310watt 50/60hz,
itu watt input ya Pak?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Bantuin aku re-built power dong (jefrie)   Sat Jul 18, 2009 4:52 pm

@haris : terima kasih atas browsingannya Ampun , tolong sekalian di link gambarnya.
Quote :
My amp is Yamaha RX-595 250 watt total. It has 4 speaker outputs (A right & left speakers and the same for B). So, I guess about 62 watt per speaker. ...
link :

http://www.retrevo.com/support/Yamaha-RX-595-Receivers-manual/id/319dj791/t/2/

@jefrie : kalau cuma 190W, mungkin hanya bisa OCL yg 150W atau 250W aja Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Bantuin aku re-built power dong (jefrie)   Mon Jul 20, 2009 9:55 pm

Pak Mod...
Td sore saya beli blazer yg pake sanken 4biji itu...
Spec;
output max
500watt RMS = 4ohm
300watt RMS = 8ohm

Skrg lg dijajal nih, he...
Cuma blm pake tone control, sementara dari PC-EQUALIZER-POWER AMP.
Suaranya lumayan bulat n padat, mgkn lantaran blm pake tone cont' kali ya, jd suaranya blm max gtu..
Powernya pun adem2 aja, ga panas sm sekali.
Cuma klo dimatiin, sisa arusnya msh kuat bwt ndengerin sebait lagu tuch, hakzhakz...
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Bantuin aku re-built power dong (jefrie)   Tue Jul 21, 2009 7:37 am

@Mode: iya kembali ,saya jawab pertanyaan @Jefrie biar ga nunggu2 dan penasaran aja yaaa ??

@ Jefrie: Memenag kalo cuma pake PC belum keluar kekuatan Blazer nya, perlu pre Amp lagi supaya cukup untuk dorong dirver Blazer tuuh.

Elco besar dan pamakaian kecil ,jadi waktu di off kan tegangan di elco masih
tidak segera habis sehingga masih ada sisa arus dalam elco beberapa saat.

Untuk itu perlu Speaker Protector untuk memutus dan menghilangkan
kesan sisa arus di elco. Ampun :bir:
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Bantuin aku re-built power dong (jefrie)   Tue Jul 21, 2009 9:45 am

Nambahin tanya kepada para pakar, bagus yang mana elco 12.000 uf/80 v (satu buah) dengan elco 1.500 uf/80v x 8 buah? Kalo pakai CT tinggal di kali 2. study Mohon pencerahan.
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Bantuin aku re-built power dong (jefrie)   Tue Jul 21, 2009 10:14 am

@Raveizal: Secara fungsi sama aja yaah, jumlah mF dan tegangan sama tapi untuk tempat berbeda khan ???

1 barang berat diangkat sama satu orang kuat = diangkat orang kecil rame2. begitu kali yaaa ???? Very Happy
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Bantuin aku re-built power dong (jefrie)   Tue Jul 21, 2009 10:49 am

Mksih atas penjelasannya Pak...
1 lg nih, fungsi defeat di tone control pa sich?
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Bantuin aku re-built power dong (jefrie)   Tue Jul 21, 2009 10:59 am

Terima kasih atas penjelasannya Bang Haris...berarti nggak ada perbedaan ya...mungkin yang membedakan harganya kali ya Sad . Kebetulan aku punya elco kecil-kecil dan kebetulan harganya murah...tak beli aja... Dance Dance
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Bantuin aku re-built power dong (jefrie)   Tue Jul 21, 2009 12:06 pm

@haris : terima kasih lagi Wink

@Jefrie : cuma knop bye pass aja (sepengalamannya saya, coba lihat jalurnya untuk lebih meyakinkan)

@rave : bedanya, eclo 1 buah dengan dengan 8 yang pasti membutuhkan space banyak kalau pakai 8 sedangkan elco 1 buah tinggi, ini biasanya disesuaikan dengan ukuran tinggi dan lebar box power amp tentunya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Bantuin aku re-built power dong (jefrie)   Tue Jul 21, 2009 4:49 pm

@Jefrie : defeat sama juga hubungan by pass (langsung) tanpa melewati tone controlnya gituu ...

@Mod : biar saya bantuinlah kalo belum online yaaa ?? Ampun Mantap
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Bantuin aku re-built power dong (jefrie)   Tue Jul 21, 2009 6:28 pm

Hehe.,
gtu ya Pak?
Maklum ja Pak, saya msh bljar...
Back to top Go down
teguh.setyo
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-14
Lokasi : padjakoemboeh, sumatera barat

PostSubject: Re: Bantuin aku re-built power dong (jefrie)   Tue Jul 21, 2009 8:12 pm

Jefrie wrote:
Pak Mod...
Td sore saya beli blazer yg pake sanken 4biji itu...
Spec;
output max
500watt RMS = 4ohm
300watt RMS = 8ohm

Skrg lg dijajal nih, he...
Cuma blm pake tone control, sementara dari PC-EQUALIZER-POWER AMP.
Suaranya lumayan bulat n padat, mgkn lantaran blm pake tone cont' kali ya, jd suaranya blm max gtu..
Powernya pun adem2 aja, ga panas sm sekali.
Cuma klo dimatiin, sisa arusnya msh kuat bwt ndengerin sebait lagu tuch, hakzhakz...
Ada sdkt saran nih- klo disistem power saya urutannya: tuner-potensio ct-equalizer-pot volum-potongan dr preamp-power ampli, dijamin suaranya nendang, (pot ct nya + kpstr 47n, R 5k6, potngan pre amp pake yg ada tr c828 (letaknya diblkg bass)
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Bantuin aku re-built power dong (jefrie)   Wed Jul 22, 2009 8:26 am

Wah... Panjang jg prosesnya Pak, hehe...
Klo rakitan saya sederhana punya.
> tone control BIFET IC840
> Equalizer
> power amp

sementara ini dah puas bngtlah dg suaranya...
Oya, berhubung proyek saya dah selesai, saya ucapkan terima kasih kpd para Moder n Solfers atas saran2 & opininya

wslm
Back to top Go down
teguh.setyo
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-14
Lokasi : padjakoemboeh, sumatera barat

PostSubject: Re: Bantuin aku re-built power dong (jefrie)   Wed Jul 22, 2009 9:11 am

Jefrie wrote:
Wah... Panjang jg prosesnya Pak, hehe...
Klo rakitan saya sederhana punya.
> tone control BIFET IC840
> Equalizer
> power amp

sementara ini dah puas bngtlah dg suaranya...
Oya, berhubung proyek saya dah selesai, saya ucapkan terima kasih kpd para Moder n Solfers atas saran2 & opininya

wslm
klo ada tone control + equalizer biasanya divokal, bass, treble ada yg pecah (sember)...
tapi klo sistem yg saya pakai tenaganya bisa penuh, pengaturan bass, treble, vokal murni dari qualizer..
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Bantuin aku re-built power dong (jefrie)   Today at 12:57 am

Back to top Go down
 
Bantuin aku re-built power dong (jefrie)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: