Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Transistor Jengkolan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

20090413
PostTransistor Jengkolan

kenapa ya setiap transistor itu beda2 karakter suaranya ,apa seh sebenarnya yang di suplai kedalamnya kok bisa ada yang lembut dan ada yang kasar ,untuk saat ini saya masih kagum dengan kualitas dari transistor peavey 1.3 k (70484200) ,ada yang bisa menjelaskan gak yaa
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Transistor Jengkolan :: Comments

Re: Transistor Jengkolan
Post on Tue Sep 29, 2009 2:58 pm  raveizal
Kayaknya iya..setelah aku lihat datasheetnya emang MJ 15022 lebih tinggi dayanya. Pantesan lebih "bertenaga"...skema yang aku pake model TITAN (udah pernah aku upload di SF yang baru...tapi tenggelam lagi)...wkkwkkkw
Re: Transistor Jengkolan
Post on Mon Oct 19, 2009 11:42 am  raveizal
Ini sebagian TR MJ 15022 yang masih "nganggur" . Bagi penggemar rakitan tipe Quasi Complementary..bisa aku "bantuin" TR finalnya:

By [URL=http://profile.imageshack.us/user/raveizal]raveizal[/URL
Re: Transistor Jengkolan
Post on Wed Nov 04, 2009 9:30 am  raveizal
EXTRA POWER AMP...aku pake TR jengkolan ini....
Re: Transistor Jengkolan
Post on Wed Nov 04, 2009 11:04 am  indra_co_maniz
PCB yg paling sederhana untuk TR ini yg mana kang rave ?
Re: Transistor Jengkolan
Post on Wed Nov 04, 2009 11:14 am  raveizal
Sederhana yang kayak apa???
aku coba baru TITAN, EXTRA POWER dan Mega Amp...kayaknya nggak rumit juga....
Re: Transistor Jengkolan
Post on Wed Nov 04, 2009 11:18 am  indra_co_maniz
karena saya ga bisa bikin PCB, mau PTP Razz cari rangkaian yg paling sederhana dalam arti paling sedikit komponannya..
Re: Transistor Jengkolan
Post on Thu Nov 05, 2009 10:20 am  raveizal
Aku pernah lihat skema JLH, kayaknya simple...klass A...entar cak cari file-nya...
Re: Transistor Jengkolan
Post on Thu Nov 05, 2009 10:22 am  indra_co_maniz
di tunggu kang filenya Smile
Re: Transistor Jengkolan
Post on Thu Nov 05, 2009 2:05 pm  sirait
l wrote:
kenapa ya setiap transistor itu beda2 karakter suaranya ,apa seh sebenarnya yang di suplai kedalamnya kok bisa ada yang lembut dan ada yang kasar ,untuk saat ini saya masih kagum dengan kualitas dari transistor peavey 1.3 k (70484200) ,ada yang bisa menjelaskan gak yaa

selain transistor nya......

ada sedikit perbedaan pada out put peavey 1,3k di banding CS800,CS1000,CS2000

selain trafor nya yang punya 2 out sekunder 80v-ct-80v.
pada output penguat akhir juga, negatip yang ke speaker malah yang dari out tr nya.
jadi positip yang ke speaker itu dari ct trafo,melaluai sebuah induktor.

gak tahu alasan nya apa, apa karena itu jadi qualitas bass nya lebih bertenaga.

amang boru jhonycarll...,lama aku pakai 1,3k,memang bass nya lebih bersih,tapi ada kekurangan yang sangat mendasar.......sering terjadi bad koneksi antara blok diver dan penguat akhir.
karena di hubungkan oleh kabel,dan soket nya sering bermasalah..
Re: Transistor Jengkolan
Post on Thu Nov 05, 2009 2:11 pm  indra_co_maniz
owh main inverting yah Smile
Re: Transistor Jengkolan
Post on Thu Nov 05, 2009 2:17 pm  raveizal
Siip..masih mencari....
Re: Transistor Jengkolan
Post on Thu Nov 05, 2009 2:18 pm  dhony_damara
berapa harganya mas rave???
Re: Transistor Jengkolan
Post on Thu Nov 05, 2009 2:40 pm  raveizal
Apanya...kang Dony?..jengkolnya? Smile
Re: Transistor Jengkolan
Post on Thu Nov 05, 2009 3:02 pm  raveizal
Apa ini Kang Indra skemanya:

By raveizal at 2009-11-05

Laughing Laughing
Re: Transistor Jengkolan
Post on Thu Nov 05, 2009 3:05 pm  indra_co_maniz
pertama nyari TR kecilnya susah Damai dan dengan 20V butuh berapa amp itu yah Ngakak sepertinya 5Amp masih jauh dari cukup..
Re: Transistor Jengkolan
Post on Thu Nov 05, 2009 3:22 pm  raveizal
Smile emang..susah kayaknya ini skema jadul banget..... Smile Laughing
Re: Transistor Jengkolan
Post on Thu Nov 05, 2009 6:38 pm  Yassud
Pak rev ini jenis penguat "Biar Lambat Asal Selamat" typenya kali. Razz
Re: Transistor Jengkolan
Post on Fri Nov 06, 2009 11:41 am  indra_co_maniz
Very Happy Razz
Re: Transistor Jengkolan
Post on Fri Nov 06, 2009 1:02 pm  sue
JLH yang ori:
Re: Transistor Jengkolan
Post on Fri Nov 06, 2009 1:42 pm  indra_co_maniz
komponennya makin susah dicari Razz
Re: Transistor Jengkolan
Post Today at 3:02 pm  Sponsored content
 

Transistor Jengkolan

View previous topic View next topic Back to top 

Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: