Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tanya tentang Mixer (ade_black)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
ade_black@ymail.com
Anggota Baru


Jumlah posting : 3
Join date : 2009-07-14

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Tue Jul 14, 2009 7:43 pm

Mas, Q blh tnya g'?

Q pnya Mixer Peavey. n Bringer.

But suara Vocal g semuanya Loss.

Btw apa yang Harus d gnti d Echonya ya?
Back to top Go down
b1lly
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 2076
Join date : 2009-04-11
Age : 50
Lokasi : Doha, Tangerang

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Tue Jul 14, 2009 11:09 pm

@ mas Ade kita diskusi disini ya
Back to top Go down
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Wed Jul 15, 2009 12:25 am

mau nanya saya pnya mixer sound craft 16 chanel gimana setingannya biar vocal bisa loss dan gimana cara mencermati vocalis teriak
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Wed Jul 15, 2009 9:41 am

Mohon, dengan sangat nih... berhubung sy dan Billy udah tua, dalam beberapa postingan sy lihat banyak sekalu yg menggunakan istilah slank : q (maksudnya aku?), bs (bisa?), nnya (bertanya?) dan macem-macem bahasa yg membuat sy males utk reply.

Pertama : Sy lebih sulit mencerna maksud pertanyaan.....
Kedua : Sy menganggap orang yg bertanya gak serius...? bahkan sy kadang merasa 'direndahkan' dengan cara bertanya seperti itu....

Sy sih salut dgn mas Indra yg dengan sabar menjawab, tapi beberapa jawaban sy lihat jadi rada menyimpang dr maksud pertanyaan...karena itu tadi.... KITA SUSAH MENALAR maksudnya .. pakai bahasa standar aja udah repot, apalagi pakai bahasa yg ......
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Wed Jul 15, 2009 11:02 am

@billy : trim's mod.

@ihut : iya juga sih lae ihut Very Happy saya juga sudah curhat di bagian posko laporan harian

baca posting dah kaya SMS aja Bego padahal tarifnya khan ga perhuruf,
cerminan kurang menghargai bahasa Indonesia yang baik dan benar Wink

ya sdh dilanjutkan saja, ga tega ada yg lagi susah minta di bantuin Smile

@ade : biasanya sih salah di setting equalizernya.

@masagus : biasanya juga di equalizernya juga, dan untuk mencermati vocal teriak bisa di tambahkan perangkat compresor di bagian insert mixer.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Wed Jul 15, 2009 11:15 am

Iya saya juga sering bingung baca sms singkatan2, eh ni malah ketemu lagi disini...Sebaiknya temen2 pakai bahasa yang lebih baku dikit, kalaupun bukan menurut EYD, biar yang mau kasih tanggapan juga gak males dan pertanyaan yang disampaikan jelas...Oce..? Laughing
Back to top Go down
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Wed Jul 15, 2009 11:39 am

Wah sy br tau ini ....
masukan yg bagus neh .... soalnya sy jg suka pk singkatan
tuh kan pake (pk) maksudnya
lho sy jg ya .... saya juga maksudnya ....

Oke deh trimakasih atas saran & kritiknya
untuk yg diberi saran/kritik tetap semangat
krn ini utk kebaikan kita bersama .... Mantap

:bir:
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Wed Jul 15, 2009 11:45 am

sip saya Mantap saya yakin di SF ini nilai bahasa Indonesianya 8 semua di raport, kecuali bukan dari Indonesia Ngakak ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Wed Jul 15, 2009 11:50 am

Very Happy betul baget gunakan bahasa indonesia jangan pakai bahasa kalbu takut banyak yang nga ngerti he,he,he padahal mungkin saya juga banyak singkat huruf ya duh jadi malu Bego tapi apapun itu semua demi kemajuan bersama dan juga untuk apa di jelasin panjang lebar klo nga ngerti maksudnya karna kebanyakan singkatan betul tidak semuanya
Back to top Go down
imad.elbass
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2009-07-14
Age : 37
Lokasi : kota bengkulu

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Wed Jul 15, 2009 12:26 pm

betul sekali,jangankan yang mau jawab pertanyaan yang sekedar baca saja pusing,apalagi ditambah dengan istilah2 bahasa "kerajaan" (bahasa daerah) jadi tambah bingung mencerna maksudnya. Bego
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Wed Jul 15, 2009 12:30 pm

kok jadi curhat sih Damai jadi gimana mixernya nih ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Wed Jul 15, 2009 12:53 pm

Mas Indra emang orang sabar makanya umurnya jadi muda dari kita bang Ihut Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Wed Jul 15, 2009 1:04 pm

lah emangnya saya seumuran siapa Very Happy ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
b1lly
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 2076
Join date : 2009-04-11
Age : 50
Lokasi : Doha, Tangerang

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Wed Jul 15, 2009 9:07 pm

bang ihutm baca dari kanan ke kiri, 24 th Very Happy

agar diskusi lancar tentunya digunakan bahasa yang mudah di mengerti dan tolong hargai rekan rekan/moderator yang menjawab dengan sopan, karena beliau mendapat kan ilmu tersebut tentunya tidak gampang.

buat TS(thread Starter) mohon tetap aktif mengikuti jalan nya diskusi, bukan posting lalu menghilang tanpa bekas.
TS yg bertanya dan tidak ikut dalam berdiskusi, maaf topik akan di tutup.

yuk, kembali ke topik, silakan dilanjuti mod.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Thu Jul 16, 2009 10:48 am

Yg buat topic kemana ini ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sangga
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-07-03
Age : 38
Lokasi : banjarmasin kal-sel

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Sat Jul 03, 2010 3:34 pm

ada bisa bantu saya ,saya mencari potensio geser mixer djm-5000 dari pioneer
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Sat Jul 03, 2010 8:31 pm

sangga wrote:
ada bisa bantu saya ,saya mencari potensio geser mixer djm-5000 dari pioneer
tolong memperkenalkan diri dimemberperkenalan. Pengumuman
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
sangga
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-07-03
Age : 38
Lokasi : banjarmasin kal-sel

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Sat Jul 03, 2010 11:36 pm

maafkan saya pak karena tdk meperkenalkan diri terlebih dahulu sebelumnya saya sudah mencoba utk memperkenalkan diri tapi blm tahu bagaimana caranya termasuk dgn membaca petujuknya tapi selalu gagal , akhir nya saya mencoba menuliskan permaslahan saya ,karena saya sangat memerlukan spare part mixer djm-5000 ,jadi sekali lagi saya mohon maaf yg amat sangat .terima kasih atas bantuanya
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Sun Jul 04, 2010 8:46 am

masagus mustofa wrote:
mau nanya saya pnya mixer sound craft 16 chanel gimana setingannya biar vocal bisa loss dan gimana cara mencermati vocalis teriak

Ini bingkisan sudah terlambat, tapi mudah-mudahan berguna bai yang lain.













Akhirnya usahakan selalu rapih agar tak ada orang ketakutan atau menjadi korban tersengat listrik dari peralatan kita. Karena Sound kita digunakan ditempat ramai, utamakan selamat (bukan iklan kueh).[/size]
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Sun Jul 04, 2010 8:56 am

sangga wrote:
maafkan saya pak karena tdk meperkenalkan diri terlebih dahulu sebelumnya saya sudah mencoba utk memperkenalkan diri tapi blm tahu bagaimana caranya termasuk dgn membaca petujuknya tapi selalu gagal , akhir nya saya mencoba menuliskan permaslahan saya ,karena saya sangat memerlukan spare part mixer djm-5000 ,jadi sekali lagi saya mohon maaf yg amat sangat .terima kasih atas bantuanya

Apakah sudah menghubungi Pioneer Indonesia? Sayang sekali untuk Banjarmasin belum ada agennya. Ini link untuk Pioneer Authorized Service Center


Pontianak
Jl. Diponegoro No 243A
Tel: 0561-734325
Fax: 0561-733735
Contact Person: Mrs Vera
* Does not repair Plasma TV

Makassar
Jl. Veteran No 193
Tel: 0411-422500
Fax: 0411-422500
Contact Person: Mrs Vera
* Does not repair Plasma TV

Surabaya
Jl. Sumatera No. 31 J
Tel: 031-5055155
Fax: 031-5049599
Contact Person: Mr Hadi

Jakarta
Komplek Glodok Blok A No. 9, Jl. Pinangsia Raya
Tel: 021-6390508
Fax: 021-6395266
Contact Person: Mr Suparta
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Sponsored content




PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Today at 6:51 am

Back to top Go down
 
Tanya tentang Mixer (ade_black)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: