Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tanya tentang Mixer (ade_black)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
ade_black@ymail.com
Anggota Baru


Jumlah posting : 3
Join date : 2009-07-14

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Tue Jul 14, 2009 7:43 pm

First topic message reminder :

Mas, Q blh tnya g'?

Q pnya Mixer Peavey. n Bringer.

But suara Vocal g semuanya Loss.

Btw apa yang Harus d gnti d Echonya ya?
Back to top Go down

AuthorMessage
sangga
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-07-03
Age : 38
Lokasi : banjarmasin kal-sel

PostSubject: djm-5000   Mon Jul 05, 2010 9:21 pm

Terima kasih banyak atas bantuan bpk. kemarin saya sudah mencoba menghubungi servis center nya tapi dgn harus mengirimkan mixernya, maksud saya bisakah mendapatkan potensionya saja tdk harus dgn mixernya dikirim . bagaimana cara saya untuk mendapatkanya tanpa harus menghungi servis centarnya adakah yg bisa bantu saya.....sekali lagi terima kasih banyak saya ucapkan.........
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Mon Jul 05, 2010 10:17 pm

sangga wrote:
Terima kasih banyak atas bantuan bpk. kemarin saya sudah mencoba menghubungi servis center nya tapi dgn harus mengirimkan mixernya, maksud saya bisakah mendapatkan potensionya saja tdk harus dgn mixernya dikirim . bagaimana cara saya untuk mendapatkanya tanpa harus menghungi servis centarnya adakah yg bisa bantu saya.....sekali lagi terima kasih banyak saya ucapkan.........

Coba dibuka INBOXnya, karena jawaban saya cukup panjang, khawatir mengganggu teman2 yang lain. Hujan
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
jamalmell
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-06-15
Age : 38
Lokasi : tangerang, banten

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Wed Jul 07, 2010 5:32 pm

om MOMOD...saya mau tanya juga nihh....saya punya mixer 8 chanel buatan china udah sekalian effex sama equalizernya..nah masalahnya mixer saya kalo udah panas (maksudnya udah nyala 1 -2 jam) kok tiba2 timbul suara kresek2 duggg....di main output R nya..saya coba tutup main volumenya tapi masih tetep aja bunyi. terus saya coba ketok chasingnya ehh.....ilang tapi ga lama kadang timbul lagi. saya coba buka liat soket dalemnya takut ada yg lepas atau kendor tapi smua soket kenceng karena di lem bakar...jadi sampe skarang saya masih bingung nihhh..buat om MOMOD dan teman2 smua terima kasih banyak atas perhatian dan masukannya........
Back to top Go down
markus hape
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 401
Join date : 2010-05-30
Lokasi : SURABAYA

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Wed Jul 07, 2010 6:28 pm

sambil menunggu MOMOD
kayaknya ada elco yang kering mas jamalmel terutanma bagian kopel rangkaian master
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Wed Jul 07, 2010 8:37 pm

markus hape wrote:
sambil menunggu MOMOD
kayaknya ada elco yang kering mas jamalmel terutanma bagian kopel rangkaian master

Ikutan yah, pengalaman saya mixer China buruk kwalitas connector penghubung antar blok (multi pin) dan kwalitas solderan. Biasanya dengan mencabut-pasang connector supaya kotoran oksidasi terlepas bisa menyelesaikan masakah. Atau solder ulang titik2 solderan yg terlihat pecah membentuk lingkaran disekeliling kaki komponen (bisa lebih jelas dilihat dengan kaca pembesar).
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Thu Jul 08, 2010 10:09 am

tommykwitang wrote:
masagus mustofa wrote:
mau nanya saya pnya mixer sound craft 16 chanel gimana setingannya biar vocal bisa loss dan gimana cara mencermati vocalis teriak

Ini bingkisan sudah terlambat, tapi mudah-mudahan berguna bai yang lain.













Akhirnya usahakan selalu rapih agar tak ada orang ketakutan atau menjadi korban tersengat listrik dari peralatan kita. Karena Sound kita digunakan ditempat ramai, utamakan selamat (bukan iklan kueh).[/size]
terimakasih atas bingkisan ini bang......... Mantap
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Thu Jul 08, 2010 10:41 am

Terimakasih kembali mas Yudha, kelihatannya perangkat Anda besar juga tuh jumlahnya. Mantap
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
jamalmell
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-06-15
Age : 38
Lokasi : tangerang, banten

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Thu Jul 08, 2010 7:25 pm

@markus hape : terima kasih pak masukannya....nanti saya cek Mantap


@tommykwitang : ohhh begitu yaa pak tommy....apa smua yg merk china gitu yaaa...gmn yg merk asli tapi pabrikan china pak....soalnya sy ada rencana mau ganti yg 16 chnl pak...
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Thu Jul 08, 2010 8:26 pm

jamalmell wrote:

@tommykwitang : ohhh begitu yaa pak tommy....apa smua yg merk china gitu yaaa...gmn yg merk asli tapi pabrikan china pak....soalnya sy ada rencana mau ganti yg 16 chnl pak...

Sepertinya hingga kini produk yang dibuat di China hampir selalu begitu, sepertinya ada kesengajaan utk menghancurkan image merk2 ternama didunia. Tetapi produk2 yg bermerk China kalau yang KW1 atau grade1 malah jarang bermasalah. Contohnya HP2 yg diborong oleh operator hp di Indonesia malah jarang yang bermasalah, tetapi hp bermerk USA/KOREA/JEPANG yg dirakit di China banyak masalah. Mereka menggunakan taktik Taiwan ditahun 1970an yg menyebarkan komponen palsu dari merk2 terkenal yg kwalitasnya sangat buruk, sementara yg tertulis made in Taiwan mereka jual yg bagus.

Secara tidak langsung kita dipaksa beli produk China, daripada beli yang mahal tapi jelek juga, mending beli yang murah sekalian toh sama2 mudah rusak.

Mixer yang di close up diatas rakitan China beli dari distributor resmi wilayah Indonesia yang ditunjuk oleh induk perusahaan di USA, belum 1 tahun sudah masalah di connectornya, distributornya tidak tanggung jawab, akhirnya saya bongkar sendiri dan dicabut-pasang connectornya normal lagi. Garansinya goodbye lah sudah.
Jelek
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Thu Jul 08, 2010 8:28 pm

Quote :
Secara tidak langsung kita dipaksa beli produk China, daripada beli yang mahal tapi jelek juga, mending beli yang murah sekalian toh sama2 mudah rusak.

mendingan DIY juga Sad yah...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Thu Jul 08, 2010 8:37 pm

indra_co_maniz wrote:


mendingan DIY juga Sad yah...

Nah... betul kang Indra, makanya saya mendorong teman2 kita untuk DIY, untuk yang takut listrik dan tidak berani ambil resiko bisa minta lontong eh tolong mas Indra, kang Rave, kang Gween, dll. Dariapada kaget kestroom atau kebakaran amplynya.
ide
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Fri Jul 09, 2010 10:40 am

tommykwitang wrote:
Terimakasih kembali mas Yudha, kelihatannya perangkat Anda besar juga tuh jumlahnya. Mantap
tapi masih rakitan sendidi mz.... kalau beli produk bell up/jadi masih dalam angan-angan. Siul Siul tapi untuk sekedar pengetahuan,saya rela beli yang rakitan dulu.baru kalau sudah mahir + udah terpenuhi angan-angan,baru mikir yang itu mz.....
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Fri Jul 09, 2010 11:29 am

terima kasih atas penjabarannya bang tommy,,, yang sangat jelas dan di sertai dengan gambar pula..
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Fri Jul 09, 2010 8:18 pm

YUDHA BCS wrote:

tapi masih rakitan sendidi mz.... kalau beli produk built up/jadi masih dalam angan-angan. Siul Siul tapi untuk sekedar pengetahuan,saya rela beli yang rakitan dulu.baru kalau sudah mahir + udah terpenuhi angan-angan,baru mikir yang itu mz.....

Mas Yudha, kalau untuk kebanggaan saya lebih bangga rakitan sendiri. Tapi untuk bisnis, saat ini masyarakat kita masih mendewakan barang impor, sangat besar pengaruhnya terhadap income dan kepercayaan.

Kapan bangsa kita seperti bangsa Jepang, mereka bangga menggunakan produk bangsanya sendiri?! Mungkin dengan SF kita bisa mengubah bangsa kita agar bangga dengan produk bangsa sendiri. Caranya membuat kemampuan kita setara dengan negara2 maju dan tunjukkan kepada masyarakat bahwa kita juga bisa merakit dengan dilengkapi sistim pengaman rangkaian dan serius dalam penataan / konstruksi yg kokoh tapi ringan.

Sebagai contoh kekurangan dalam merakit power amply saat ini, kit power yang dijual tidak dilengkapi dengan pengaman arus lebih, pengaman temperatur tinggi, input masih unbalance, penunda/pelindung speaker yg terlalu asal jadi dengan harapan produsen kalau cepat rusak cepat beli lagi. Tidak dilengkapi petunjuk yang cukup mengenai power supplynya. Sehinnga banyak power supply yg boros biaya tetapi efeknya tidak banyak terhadap kwalitas menyeluruh, sehingga menyulitkan untuk bersaing harga dengan produk impor, kususnya yg dari China.
Nangis

masagus mustofa wrote:
terima kasih atas penjabarannya bang tommy,,, yang sangat jelas dan di sertai dengan gambar pula..

Terimakasih kembali pak, semoga sukses! Mantap
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Sat Jul 10, 2010 6:33 am

iya bang tommy,semoga para produsen kita meningkatkan kualitas bahan yang dirakit,sehingga orang-orang Indonesia Indonesia akan cinta denga produk dalam negri. Mantap
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
puji
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 78
Join date : 2010-07-10
Age : 39
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Sat Jul 10, 2010 7:56 pm

maaf mau tanya mixer soundcraft EFM 16? ada ga tife itu?
terus gimana suaranya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Sat Jul 10, 2010 8:04 pm

tife apa yah ??
suaranya standar sndcrft Kedip ngga berubah jadi behringer kok...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Sat Jul 10, 2010 8:31 pm

Diwebsite resmi Saundcraft cuma ada EPM6, EPM8, EPM12 Web Resmi Soundcraft

Soundcraft type EPM16 cuma ada di web China, sepertinya itu barang palsu.
Soundcraft EPM16.

Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
jamalmell
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-06-15
Age : 38
Lokasi : tangerang, banten

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Sat Jul 10, 2010 10:28 pm

waduuhh.. gawat nihh ...saya udah naksir nihh liat tampilannya..ga tau nya palsu yaa...

@pak tommy klo gbr yg ini statusnya gimana ya...barang aspal atau lisensi dari merk aslinya...soalnya pedagangnya suka bilang ini barang udah lisensi dari merk aslinya cuma pabriknya aja di china...gitu katanya ....oh ya pak tommy minta tips nya dong supaya kita dpt mixer yg bagus dan ngga ketipu...sebelumnya saya ucapkan terima kasih... Mantap
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Sat Jul 10, 2010 11:56 pm

@pak jamalmell, gambar yg itu dari website China, bukan web resmi Soundcraft.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Sponsored content




PostSubject: Re: Tanya tentang Mixer (ade_black)   Today at 1:46 pm

Back to top Go down
 
Tanya tentang Mixer (ade_black)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: