Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Reason, tutorial dan refil ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
rudy_dianing
Makin betah


Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 47
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: Reason, tutorial dan refil ?   Wed Jul 15, 2009 9:13 am

mohon petunjuk untuk reason terutama untuk memberi efek reverb, dll pada track yg bersangkutan... sistem edit , pokoknya yg berkaitan dengan perekaman dengan software ini..... makasih banyak ...salam musik
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Reason, tutorial dan refil ?   Wed Jul 15, 2009 10:21 am

Mending bikin dulu modul MIXER, baru masukan sound modul dan efek2 yg kita inginkan.
Untuk patchnya, bapak tekan tombol TAB di keyb pc.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
rudy_dianing
Makin betah


Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 47
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: Re: Reason, tutorial dan refil ?   Wed Jul 15, 2009 10:26 am

lha itu tadi malam tak utak atik mixernya belum nemukan cara masukkan efeknya ... kalau bisa step by stepnya bang.. sudah uzur nih... he he he he sori merepotkan lagi
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Reason, tutorial dan refil ?   Wed Jul 15, 2009 10:32 am

Tekan dulu tombol TAB itu,pak. Pasti kaget dan langsung ngerti Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Reason, tutorial dan refil ?   Wed Jul 15, 2009 10:32 am

Tekan dulu tombol TAB itu,pak. Pasti kaget dan langsung ngerti Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Reason, tutorial dan refil ?   Wed Jul 15, 2009 10:32 am

Tekan dulu tombol TAB itu,pak. Pasti kaget dan langsung ngerti Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Reason, tutorial dan refil ?   Wed Jul 15, 2009 10:43 am

Kelihatanlah "PANTAT" (maaf) si mixer dan si effect itu utk mencolokkan kabel patch.... hahahaha.... padahal aku udah nggak pernah lagi utak atik REASON.
Back to top Go down
rudy_dianing
Makin betah


Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 47
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: Re: Reason, tutorial dan refil ?   Wed Jul 15, 2009 7:24 pm

bukan kaget bang,,, tertegun sejenak lihat pantat mixer dll ... he he he he makasih ya untuk bang admin sama mr ihutm
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Reason, tutorial dan refil ?   Wed Jul 15, 2009 11:03 pm

Hehehehehehe
semua laki-laki tertegun liat pantat yang bagus Very Happy Very Happy

Good Luck
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
rudy_dianing
Makin betah


Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 47
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: Re: Reason, tutorial dan refil ?   Thu Jul 16, 2009 8:22 am

mau tanya lagi nih bang.... untuk patch tabla ( fill, intro, ending ) bisa tidak ya kita insert langsung ke tracknya.. sampel nya ada yg 2 bar dll... mohon petunjuk... dan mengapa ada patch yg bisa di play ( BROWSE PATCH ) dan tidak pengaruh dari apa ? trimakasih
Back to top Go down
dunal74
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2009-06-07
Lokasi : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: Reason, tutorial dan refil ?   Thu Jul 16, 2009 11:08 am

rudy_dianing wrote:
mohon petunjuk untuk reason terutama untuk memberi efek reverb, dll pada track yg bersangkutan... sistem edit , pokoknya yg berkaitan dengan perekaman dengan software ini..... makasih banyak ...salam musik

betul kata Bp Admin itu tab routing efeknya utk alurnya utk send fx ataupun insert fx. syg sekali cara utk send fx melalui routing itu sy blm paham, yg sy agk tau pakai insert fx, gini, itu klik kanan aja di modul2 racknya reason, pilih create yg ada angka 7 nya (kalau gak salah reverb 7??)
semoga berhasil

Salam,
Daniel
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Reason, tutorial dan refil ?   Fri Jul 17, 2009 1:48 am

Mohon bersabar dulu, idealnya pertanyaan2 ini harus di jawab dgn gambar. Pc saya lg trouble. Ga bs instal reason. Nanti kl pc dah sehat, saya jawab detilnya. Sementara, silahkan posting pertanyaan2, nanti saya jawab sekaligus.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Ruly
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 293
Join date : 2009-06-26
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Reason, tutorial dan refil ?   Fri Jul 17, 2009 7:50 am

Wah Pabrik Propeller Head harus kasih kompensasi nich sama Lae karena Lae mau mendemokan produk mereka..He3x..
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Reason, tutorial dan refil ?   Thu Jul 23, 2009 1:23 am

ini preview dari Reason 4.

tampak depan :


tampak belakang (setelah tekan TAB) :



Rudy Dianing wrote:
mau tanya lagi nih bang.... untuk patch tabla ( fill, intro, ending ) bisa tidak ya kita insert langsung ke tracknya.. sampel nya ada yg 2 bar dll... mohon petunjuk... dan mengapa ada patch yg bisa di play ( BROWSE PATCH ) dan tidak pengaruh dari apa ? trimakasih

cara gampangnya, create DR.REX (loop player) masing-masing 1 modul untuk 1 loop, pak.
lalu klik TO TRACK di bar yang di inginkan.

Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Reason, tutorial dan refil ?   Thu Jul 23, 2009 11:33 am

Saya belum mudeng karena Om Yas sampe sekarang belum ngirim CDnya ke saya...jadi juga belum bisa nanya... Damai Ampun
Back to top Go down
Ruly
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 293
Join date : 2009-06-26
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Reason, tutorial dan refil ?   Thu Jul 23, 2009 1:19 pm

Tampilan nya nggak beda ma Reason 3.0 ya..
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Reason, tutorial dan refil ?   Thu Jul 23, 2009 2:47 pm

Sampai dgn hari ini, sy belum ketemu reason 4.0. Setiap tanya ke toko selalu dinyatakan habis. Padahal banyak refill yg sy koleksi.
Kali nanti aja nunggu ada proyek, sekarang lagi menikmati bertapa.....
Back to top Go down
Ruly
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 293
Join date : 2009-06-26
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Reason, tutorial dan refil ?   Thu Jul 23, 2009 3:28 pm

@ Bang Ihutm : Sambil mengumpulkan inspirasi ya Bang..He3x..BTW brarti Abg pernah pake Reason 3.0 juga dong..Klo nggak salah MIDI yang dibuat di Reason 3.0 bisa di export ke WAV juga kan ya..Menurut Abg hasilnya bagaimana kalau dibandingkan dengan di bounce di Nuendo/ Cubase ? Thx..
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Reason, tutorial dan refil ?   Thu Jul 23, 2009 3:50 pm

@Ruly : Dari dulu aku nggak suka dgn model export dan Direct Bouncing, kecuali kepepet waktu dan (maaf) nilai kerjaannya gak bisa beli segepok berlian (hahahahahaa...). Aku terbiasa dgn record what you hear, karena lebih real sebagai produk dr Synth dan Soundcard plus Effect. Kalau yg export dan Bouncing khan yg bekerja adalah "mesin" dari software nya sendiri, tidak ada (sangat kecil) pengaruh hardwarenya, sehingga hasil render-nya sering "berbeda" dengan saat di play di format midi. (Masih berhubungan dgn diskusi kita yg RECORDING DIGITAL atau ANALOG).

Kalau synth Reason dibounce di Nuendo/Cubase, kaya'nya yg bekerja adalah Generatornya Reason, jadi gak gitu beda. Yg akan berbeda adalah kalau satu-per-satu wav di tracknya di summing di Reason atau di Nuendo, sy lebih memilih di Nuendo/Cubase dari pada di Reason (nggak tahu kalau di mesin DAW yg baru dari Propellerhead yg bernama RE-cord).

LAe coba aja, bouncing di Reason atau di Cubase/Nuendo. Bandingkan dengan kalau di Record what u hear, biasanya lebih tebal yg di what u hear.
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Reason, tutorial dan refil ?   Fri Jul 24, 2009 5:26 am

@amangboru & b.ruly :

Reason 4 sama reason 3 ga terlalu banyak bedanya.
Hanya tambahan beberapa modul dan penyempunaan sequencernya (cek ke webnya aja).
Walaupun udah punya Reason 4, tapi aku masih pake yang versi 3 (ori) Very Happy
karena fitur tambahan yang ada di v.4, benar-benar belum aku butuhkan.
Reason enak karna banyak Refillnya. Dan tambah enak karena aku dulu di kasih sampling Akai yang berisi buanyaakkk sound, phrase musik/instrument ethnic Very Happy dan kompatibel di Reason.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Sponsored content




PostSubject: Re: Reason, tutorial dan refil ?   Today at 5:27 pm

Back to top Go down
 
Reason, tutorial dan refil ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: