Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
anton
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-06-11
Lokasi : jogjakarta

PostSubject: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Wed Jul 15, 2009 12:30 pm

First topic message reminder :

halo mas indra, kalo di pegunungan cocoknya pake yang model sanken ato mexico yah ?

kalo menurut mas indra speaker ACR, AUDAX, FORSTEK, BLACK MAGIC itu bagusan yang mana ?
Back to top Go down

AuthorMessage
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Mon Nov 23, 2009 5:22 am

untuk mas anton dilanjut spesifikasi dari powernya dan speakernya belum jelas wattnya berapa ?

Quote :
biasanya 1 box isi 4 TOA tapi bukan TOA untuk masjid/musholla........
tapi TOA yang ukurannya agak kecil lagi (TOA kotak/yang biasa dipake tukang es cream keliling) ...

mas hartono 4 toa ini disambung paralel /seri ya terus 1 toa itu berapa watt dan ukuran toanya berapa inch ?

mau dipake di masjid karena suaranya kata DKM itu kurang jauh kira2 2/3 kiloan biar jauh kumandang adzan solat jum'at. mau di pake lagi buat makaman atau istilah orang cirebon sedekah bumi biar satu kampung itu tahu bahwa ada suara musik/orang ngaji di pendopo makan itu ada acara sedekah bumi.

mungkin ada solusi pengganti toa itu dengan speaker yang bagus yang suaranya bisa jauh.
boleh pake cara kuno juga habis mau apa lagi maklum didaerah / kampung, mohon ya penjelasan dan di jelaskan perinci ?
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
vallent
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-09-28
Age : 38

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Mon Nov 23, 2009 2:20 pm

kalo wayangan enak juga pake TOA, jadi sambil tidur bisa dengerin ki dalang.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Mon Nov 23, 2009 3:39 pm

Quote :
mas hartono 4 toa ini disambung paralel /seri ya terus 1 toa itu berapa watt dan ukuran toanya berapa inch ?

wat speaker toanya tergantung power amp toanya jadi ga clip atau over speakernya.
untuk pemasangan di panel power amp toa pada bagian belakangnya ada tulisan berapa ohm terpasang, jadi bisa diatur seri dan pararelnya. untuk lebih amannya diberikan matching 100V jadi pada pemasangan kabel panjang tidak drop suaranya.

Quote :
mungkin ada solusi pengganti toa itu dengan speaker yang bagus yang suaranya bisa jauh.
boleh pake cara kuno juga habis mau apa lagi maklum didaerah / kampung, mohon ya penjelasan dan di jelaskan perinci ?

untuk jarak dekatnya bisa pakai speaker berukuran 10" atau 12" (untuk vocal dan control saja tentunya), selanjutnya untuk memberikan suara yang jauh bisa menggunakan toa ke 4 arah mata angin yg di pasang pada lokasi yg agak tinggi agar tidak terhalang oleh benda-benda didepannya.

Quote :
kalo wayangan enak juga pake TOA, jadi sambil tidur bisa dengerin ki dalang.

dalangnya ditinggal turuu..... Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Fri Nov 27, 2009 9:02 pm

mantaf deh mas indra masukanya bagus sekali?nnti aku coba
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
Didi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 50
Join date : 2009-11-06
Age : 36
Lokasi : Karanganyar, Solo.

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Fri Nov 27, 2009 9:29 pm

Banyakin aja toa-nya trus pasang di tempat2 yang tinggi, pasti bisa jauh nembaknya. Tul gak?
Back to top Go down
Didi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 50
Join date : 2009-11-06
Age : 36
Lokasi : Karanganyar, Solo.

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Fri Nov 27, 2009 9:40 pm

indra_co_maniz wrote:
untuk jarak dekatnya bisa pakai speaker berukuran 10" atau 12" (untuk vocal dan control saja tentunya)

Setuju ama mas Indra! Lebih irit power ya mas? Irit juga dikantong..

Quote :
kalo wayangan enak juga pake TOA,
dalangnya ditinggal turuu..... Laughing

Kalo yang ini pengalaman pribadinya mas Indra kayaknya hehe.. Pernah jadi SE di acara wayangan juga ya mas? Sindennya gmn mas?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Fri Nov 27, 2009 9:56 pm

Sindene kinclong Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Fri Nov 27, 2009 10:31 pm

10" /12"nya brapa watan mas indra?terus merka apa untuk spikernya
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Sat Nov 28, 2009 12:03 am

@wanda: kalo boleh milih speaker yang nilai wattnya kecil saja namun punya effektifitas tinggi (nilai spl tingggi). bisa irit daya.
Nanti kalo dapat yang spl diatas 103db, dengan FR landai, berdaya kurang dari 150W, tolong aku dikabari yah... Ampun
Back to top Go down
Didi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 50
Join date : 2009-11-06
Age : 36
Lokasi : Karanganyar, Solo.

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Sat Nov 28, 2009 5:27 am

Coba aja speaker merk JBL mas hehe... wattnya gak gede2 amat, cuman katanya mas indra powernya yg musti gede (power gajah). Pengalaman saya pakai merk ACR atau Audax dah cukup ''lumayan''. Biar lebih aman sebaiknya speakernya diberi fuse, kalo jebol vc pasti pada nyesel, sayangkan speaker mahal2...
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Mon Jan 25, 2010 2:03 am

speaker pakai zeekering ?

TOA yang Combination bentuk kotak 16 ohm bahan horn plastik itu diatas 103 db biasa digunakan untuk ambulance 80W tulisannya,

terus utuk low nya pakai apa biar segunung dengar semua ?
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Mon Jan 25, 2010 4:06 am

kalo daerah pegunungan kan berarti tempatnya gak rata, ada tempat yang tinggi dan tempat yg rendah. kebetulan kampung saya Pacitan juga pegunungan, kalo kebetulan ada yang hajatan di tempat yang tinggi, suara spaeker kedengerannya jauh banget. apalagi kalo malam hari sampai beberapa kilo itu bukan bohongan, tapi kejelasan suaranya tidak tetap. kadang samar2 kadang jelas. (kebawa angin kali ya hehe)
tapi kalo sound nya kebetulan di tempat yang rendah (lembah) suara speaker tidak sejauh kalo di tempat tinggi.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Sun Apr 04, 2010 10:04 pm

Mas-Mas mau pakai apa saja sebenarnya sama saja.. apa yang berubah? Telinga kita Mas..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?   Today at 2:52 am

Back to top Go down
 
digunung sound sistem yg bagus itu bagaimana yah ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: