Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 PCB yang mungkin ada temui dipasaran...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Jul 16, 2009 4:25 pm

mod coba mengumpulkan skematik yang ada di pasaran hal ini digunakan untuk mempermudah disaat diskusi, silhkan diposting dan atau di kirim Via email saya di indra_co_maniz@yahoo.com thx. mod.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Jul 16, 2009 4:27 pm



OCl 140 watt


Spek :
IC LM741
Transistor MJ2955 dan 3055
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Jul 16, 2009 4:37 pm



Blazer BGR monoblok 600 watt


spek :
Transistor sanken
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Jul 16, 2009 6:02 pm



zenner 12 volt sebaiknya menggunakan 24 volt satu buah Wink

OCL safari surabaya 400W


Last edited by indra_co_maniz on Mon Oct 12, 2009 1:10 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
SONY ALF
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2009-06-14
Age : 40

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Jul 16, 2009 11:21 pm

OCL safari surabaya 400W.
itu pak .. saat ini power yg saya pakai..skema sudah rada luntur tintanya tp masih jelas terbaca,sekalian tanya tentang skema safari di topik ini bisa kan pak??
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Fri Jul 17, 2009 8:53 am

Bung Indra, di Jakarta ada yang jual pcb ocl safari surabaya nggak ya? Dimana? atau bisa pesen kemana? Terima kasih Wink
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Fri Jul 17, 2009 9:00 am

Sodara-sodara, aku ada skema seperti ini, ada yang pernah rakit?
[url=http://img111.imageshack.us/i/schemaquasoredited.pdf/
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Fri Jul 17, 2009 9:37 am

gambar ketinggalan... carane piye, maklhum wong ndeso, mohon bisa diuraikan step by step. Matur nuwun
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Fri Jul 17, 2009 11:03 am

@ sony : silahkan dikembangkan

@ rave : PCBnya masih ada dipasaran cuma angkanya sdh amburadul Very Happy

linknya ga bisa dilihat, tolong di edit lagi, kirim ke email saya saja nanti saya yang masukan : indra_co_maniz@yahoo.com
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Fri Jul 17, 2009 4:57 pm

Bung indra, skemanya udah aku email, moga nggak nyasar..trims
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Sat Jul 18, 2009 4:15 pm

blm masuk mas rave picturenya.

power ocl safari surabaya 2 x 200Watt ditoko tempat saya berbelanja (jakarta) dibandrol 250ribu
(sanken asli 2pasang dan heat shink sirip, dilengkapi elco 2 x 10.000uf dan diode sindegen)

tinggal kasih trafo 10 ampere 32Volt langsung berangkat. Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
SONY ALF
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2009-06-14
Age : 40

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Sat Jul 18, 2009 6:38 pm

1.pak indra..power safari 400watt bagaimana cara memodifikasi biar suara bisa terdengar dari jarak jauh(dari faktor power yg saya maksud,yang mungkin banyak faktor lain yg mempengaruhi).
2.zd 12v kok di double yaa..kok enggak sekalian 24v 1 buah.
3.trus resistor 10k dekat zener jg diseri,kenapa enggak sekalian 22k ohm
4.tr A561x2.aku pernah liat yg tr yang kaki 5 katanya persamaan dari tr a561 berapa yaa nilainya?..mohon ya pak diterangkan..
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Sun Jul 19, 2009 7:31 am

Maaf bung Indra, emailku bermasalah.....salah alamat kali yaaa..... Rolling Eyes Bego
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Sun Jul 19, 2009 2:17 pm

sony :
1. banyak caranya, nanti mas sony kalau sdh kembali ke indonesia saya bantu Wink
2. sebaiknya 1 buah 24V, 2 x 12V itu kalau Zenernya 250mA.
3. bedanya 10k ohm 1 buah dengan 22k.ohm 1 buah dimananya hayo Wink ? sdh pernah coba blm ?
4. A789 tapi biasanya diganti 1239 (cuma kira-kira, lupa lihat PCBnya Smile ), yang diterangkan apanya yah ?
@rave :
masih ditunggu.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Sun Jul 19, 2009 3:25 pm

mas... untuk OCL safari... jika ditambah sanken misal 4 pasang apakah driver masih mendukung?

Rolling Eyes

bang mod mau kasih trik2 neh... gubahan OCL safarinya (kok kayak lagu ya?)

menanti... confused menanti... Siul eh..belum juga.. confused
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Mon Jul 20, 2009 12:34 pm

misalnya sepasang dinaikan jadi dua pasang masih sanggup (TR memakai sanken / toshiba) kalau mau naik 4 pasang driver dinaikan TIP41C/TIP42C dan kalau pakai mexico hanya sanggup satu pasang saja Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
SONY ALF
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2009-06-14
Age : 40

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Mon Jul 20, 2009 2:06 pm

1.okey . kalau sudah pulang nanti akan sy tanyakan panjang x lebar tentang power ini.tp mungkin masih lama ini pulangnya...
2.sipp terima kasih ..
3.wahhh yg ini mumet saya...yg jelas 22k ohm lebih besar nilainya daripada 10kohm..lain2 enggak tahu ..wong aku nyoba asal pasang menurut skemanya kok pak..
4.jd A789 ya.penggantinya 1239 depannya apa pak.1239 juga kaki lima kan?.maunya akan saya belikan disini(korea), mungkin saja masih dapat barang yg original,entah sankennya atau TR driver2 yg lain..terima kasih.
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Mon Jul 20, 2009 5:22 pm

Bung Indra, di Jakarta yang jual OCL Safari Surabaya dimana? Pengin coba-coba....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Tue Jul 21, 2009 10:58 am

Sony :
1.closed
2.closed.
3. 22k atau 20k itu ada bedanya tergantung zenner 2 atau 1 buah, lebih baik nanti di praktekin dirumah baru tahu bedanya.
4. A561 kaki 3, A798 kaki 5 dan A1239 itu kaki 6 (seperti IC) , oke sip Wink
@rave:
di glodok, atau mau delivery dari saya Smile ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Tue Jul 21, 2009 11:03 am

Ok siip bung Indra....trims atas infonya...ordernya nunggu tanggal muda aja... Very Happy Very Happy . Pokoke moderatornya ok-ok.. Dance Dance
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Today at 9:33 pm

Back to top Go down
 
PCB yang mungkin ada temui dipasaran...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 8Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: