Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 PCB yang mungkin ada temui dipasaran...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Jul 16, 2009 4:25 pm

First topic message reminder :

mod coba mengumpulkan skematik yang ada di pasaran hal ini digunakan untuk mempermudah disaat diskusi, silhkan diposting dan atau di kirim Via email saya di indra_co_maniz@yahoo.com thx. mod.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Dec 10, 2009 8:41 am

di Pak Lurah ada mas Euda Very Happy
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Dec 10, 2009 9:10 am

hahahaha.. pcb pak lurah bukan pcb pasaran.
maksud saya kayak BGR/Bell, ato Safari ato lainnya gitu.
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Dec 10, 2009 9:33 am

jadinya pak lurah jualan PCB nih.....kkekwkkw Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Dec 10, 2009 10:28 am

Quote :
Sya ada pengalaman dengan OCL SAFARI SURABAYA, Pakai travo ct 45 volt built up, driver yg 200 watt mono. udah 2 kali terbakar...he..he.. jadi kalau pakai ocl max pakai 32volt dijamin awet......

dulu waktu belum mengerti power saya kasih 47VAC langsung nyala jalur PCBnya seperti korek elektrik Razz

Quote :
kalo pcb yang preamp ato power amp tube ada ndak sih di pasaran ?

ada Smile tapi pasar mana dulu mas eudea ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Mon Dec 14, 2009 1:24 pm

klo yang ini gimana yah... blom sempet dicoba, sama kaya mod indra tapi yg ini stereo 2x400Watt



cheerleader
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Mon Dec 14, 2009 1:35 pm

aduh udah ada yg nduluin Bego resivi lae yoyo, itu 2 x 200W bukan 2 x 400W
saya lagi sibuk urus istri jadi ga sempat ke pegang power-ampnya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Mon Dec 14, 2009 2:04 pm

Very Happy bukan duluin emang pas kepengen aja liat nemu duit lebih bungkus deh..hehehehe... oh ya revisi 2x200watt.. trimss
Back to top Go down
vallent
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-09-28
Age : 38

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 16, 2009 7:59 am

indra_co_maniz wrote:



Saya pake OCL ini sampai sekarang, tapi yang model stereo.


Last edited by vallent on Fri Dec 18, 2009 12:46 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 16, 2009 8:04 am

wah ini kasusnya sama kaya punya saya.
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Fri Jan 01, 2010 7:46 am

maaf nih.. dah muter-muter cari skema blazer mono 300/500w kok belum ada yah.
ini dapat kit stengah jadi (dikampung adanya itu) tapi belum mantp.
pengen lihat skema untuk dibandingkan dulu..

ada yang bisa bantu?? Damai
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Fri Jan 01, 2010 8:03 am

do forum ini ada skema blazer kok, dari 300 sampai X8 skema sama hanya beda di jumlah TR out saja.
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Fri Jan 01, 2010 8:40 am

oo sama toh. berarti yang dihalaman 1 itu yah..
terimakasih bang gwendy.

ini dapat kit abal2 semoga tidak mengecewakan
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Fri Jan 01, 2010 8:45 am

yang penting disana TRnya pake yang bagus jangan pake yang aspal mulai dari BC546, BD681,MJE340/350, A940/c2073 dan sankennya juga harus yang oke . Good Luck
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Fri Jan 01, 2010 9:16 am

ini kelihatanya lumayan bang, cuma ada beberapa capasitor yang biasanya MKM(kotak) diganti MKT. barang lama, cuma dapat sebelah hihi..


itu R putih yang disamping kenapa kepasang 0,47 ya bang? harus gantikah?

edited : mje350 kepasang kse350. cari dikampung ga ada. besok mau langsung rakit aja Laughing[i]


Last edited by bjO on Thu Jan 07, 2010 8:59 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Fri Jan 01, 2010 9:17 am

lahh gambar ga keluar gimana nih?? Bego
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Fri Jan 01, 2010 1:24 pm

dicoba saja dulu, cuma pasti karakternya beda sama blazer yang asli ( resistornya berbeda ).
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Mon Jan 04, 2010 11:55 am

Rnya 0,22 mas bjo Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Brudin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 69
Join date : 2009-10-22
Age : 39
Lokasi : Trenggalek Jatim

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Jan 07, 2010 1:27 am

Kemarin dapet kit berlabel Crest Audio kirain jiplakan yang asli , ketika tak coba suaranya ternyata ampang banget jelek gak sesuai harganya kira-kira apanya minta commentnya.
Back to top Go down
http://www.mediaindosoftforum.com
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Jan 07, 2010 12:40 pm

CA jadi jadian Razz
Back to top Go down
Wahyoe_DI
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-10-31
Age : 30
Lokasi : Lampung

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Jan 07, 2010 3:12 pm

gwendy wrote:
CA jadi jadian Razz

Xlo YAng bener-beneran kayak gimana tuh P' Momod....

Potona plisssssss....... Nangis

Indonesia Indonesia
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Today at 9:40 pm

Back to top Go down
 
PCB yang mungkin ada temui dipasaran...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: