Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 PCB yang mungkin ada temui dipasaran...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Jul 16, 2009 4:25 pm

First topic message reminder :

mod coba mengumpulkan skematik yang ada di pasaran hal ini digunakan untuk mempermudah disaat diskusi, silhkan diposting dan atau di kirim Via email saya di indra_co_maniz@yahoo.com thx. mod.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Jan 07, 2010 5:43 pm

yang saya tahu Crest Audio tdk mengeluarkan Kit tapi barang jadi ( Built Up ).
klu kitnya ada saya juga mau Razz
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Jan 07, 2010 6:28 pm

Brudin wrote:
Kemarin dapet kit berlabel Crest Audio kirain jiplakan yang asli , ketika tak coba suaranya ternyata ampang banget jelek gak sesuai harganya kira-kira apanya minta commentnya.

- Perlu dilihat penguat akhir apa dah sama dengan yng di built up.
- chip OP amp dijalur input ganti dengan yang agak mahalan.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Jan 07, 2010 7:55 pm

Wah kata mas tono dulu ditaman lawang banyak jadi-jadian Smile orangnya seksi tapi suka angkat barbel besi, mungkin karakternya mirip..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Jan 07, 2010 8:56 pm

mungkin ada yang pernah pake kit Parametric Equalizer buatan SSI ? Rasakan perbedannya dari produk B***

http://img695.imageshack.us/img695/1964/ssi.gif
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Jan 07, 2010 10:40 pm

crest audio

ada2 saja...

mungkinkah pabrik susu jual sapinya Very Happy
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Jan 07, 2010 11:34 pm

terry wrote:
mungkin ada yang pernah pake kit Parametric Equalizer buatan SSI ? Rasakan perbedannya dari produk B***

http://img695.imageshack.us/img695/1964/ssi.gif

terry: Kalau dilihat dari komponen kayaknya bagus yang ini tapi kalau Bell udah pernah saya ngerakit dan efeknya hanya kerasa pada Amplifier berdaya besar mungkin karena gain tidak terlalu besar, sudah tukar tambah dengan Eq grafik di tkng loak.
Rencana mau bikin lagi dan yang ini harganya berapa seh apa includ trafo.
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Jan 07, 2010 11:42 pm

kloengsoer wrote:
crest audio

ada2 saja...

mungkinkah pabrik susu jual sapinya Very Happy

Bisa aja mas, kalau sapinya mandul kan susunya ndak ber air. Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Jan 07, 2010 11:49 pm

Diutamakan trafo dan psu yg berotot dan kekar, bisa dounat atau insulated roti tawar dengan elco dan filter yg cukup Smile sebab sekalipun produk bagus kalau psunya pas-pasan suaranya ikut pas-pasan Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Fri Jan 08, 2010 6:46 am

Quote :
Wah kata mas tono dulu ditaman lawang banyak jadi-jadian Smile orangnya seksi tapi suka angkat barbel besi, mungkin karakternya mirip..

suaranya sopran, pas kaget berubah jadi bariton Razz
Back to top Go down
miftachul.ulum
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 16
Join date : 2010-02-17
Age : 38
Lokasi : Blimbing Gudo Jombang JATIM

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Fri Feb 26, 2010 3:19 pm

kalau di tempat saya masih ada yang jual tr A798 kaki 5 , tapi harganya agak mahal sekitar 25rb an.
Back to top Go down
onymerico
Makin betah


Male Jumlah posting : 153
Join date : 2010-03-07
Age : 30
Lokasi : Jl.KH. Agus Salim No.10 Wongsorejo-Banyuwangi

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Apr 01, 2010 3:09 pm

saya nyoba ngerakit blazeer bisa gak tr finanya diganti sanken...? mohon penjelasan suhu semuax cheers
Back to top Go down
http://www.oesscience.co.nr
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Apr 01, 2010 3:11 pm

laha blazer 400 ke atas kan TRnya sanken coba upload foto kitnya sapa tau blzernya abal abal
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Apr 01, 2010 3:20 pm

cape deh Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
onymerico
Makin betah


Male Jumlah posting : 153
Join date : 2010-03-07
Age : 30
Lokasi : Jl.KH. Agus Salim No.10 Wongsorejo-Banyuwangi

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Apr 01, 2010 3:27 pm

saya hanya ngikuti schemanya mas tar tak upload picturnya.
pada schmanya tertera pake 2sa1494 saya lihat bentuknya transistornya kaya mospec
maaf masih newbee,,,,, karna hobi saja mas..... Joget
Back to top Go down
http://www.oesscience.co.nr
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Apr 01, 2010 3:30 pm

oww 1494 sama 2sc 3858 itu kan sdh sanken mas Very Happy
Back to top Go down
onymerico
Makin betah


Male Jumlah posting : 153
Join date : 2010-03-07
Age : 30
Lokasi : Jl.KH. Agus Salim No.10 Wongsorejo-Banyuwangi

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Apr 01, 2010 3:51 pm

ini dia gambarnya mas :
[img][/img]
dan ini dari tatasheetnya mas :
[img][/img]
gambar tr nya tar tak upload mas...

aji mumpung ada suhu... hixhixhxi Very Happy
Back to top Go down
http://www.oesscience.co.nr
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Apr 01, 2010 4:01 pm

coba di upload aslinya, ini mah dari pdf mospec Wink barangnya jarang ada....
lsgi pula luas kontak heatshinknya kecil...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
onymerico
Makin betah


Male Jumlah posting : 153
Join date : 2010-03-07
Age : 30
Lokasi : Jl.KH. Agus Salim No.10 Wongsorejo-Banyuwangi

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Apr 01, 2010 4:08 pm

masih cari pinjeman kamera mas....
kalo yang sanken, ada yang seri 2SA1216, harganya 40rbu katanya asli...
kalo misalkan pake sanken 1216 ada perubahan gak pada rangkaian ato sperpart lainnya pada scema diatas
mohon penjelasannya... mas indra...

kalo anatara blazer 1000w sama legendquasor 1000w
lebih mantab yang mana ya...?
dan bisa dipake untuk speker berapa biji
scema legen quasor 1000w
Back to top Go down
http://www.oesscience.co.nr
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Apr 01, 2010 4:29 pm

legend quazor sepertinya lebih baik, cuma nyari komponen di Indonesia belum tentu ada...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Apr 01, 2010 4:36 pm

klu sam kang rave pasti ada tuh komponen legend quazor Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Today at 2:48 am

Back to top Go down
 
PCB yang mungkin ada temui dipasaran...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 7 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: