Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 PCB yang mungkin ada temui dipasaran...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Jul 16, 2009 4:25 pm

First topic message reminder :

mod coba mengumpulkan skematik yang ada di pasaran hal ini digunakan untuk mempermudah disaat diskusi, silhkan diposting dan atau di kirim Via email saya di indra_co_maniz@yahoo.com thx. mod.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
SONY ALF
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2009-06-14
Age : 39

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Tue Jul 21, 2009 10:24 pm

ok deh terima kasih pak indra atas jawabannya..
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Jul 22, 2009 10:38 am

Ini skema yang pernah saya rakit, tapi hasilnya tidak memuaskan. Mohon pencerahan dari para master, apa skema ini ada yang salah? :cry:

[img][/img]
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Jul 22, 2009 12:16 pm

rave terlalu kecil gambarnya , ukuran 600 atau 800 yah...
ga bisa kasih pencerahan apa-apa Damai
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Aug 06, 2009 11:04 am

saya tambahin lagi, mas antok pernah lihat yg 1 level lebih tinggi dari pada yang saya posting diatas, ternyata gambarnya ada dari teman saya, walaupun sudah lusuh Ngakak

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Aug 06, 2009 11:19 am

pak mod koreksi dikit boleh ?
kaki basis Q6 dengan pertemuan C8 R10 disambung
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Aug 06, 2009 11:35 am

kaki basis Q3 ?
offset keknya basis Q4 nyambung, coba nanti saya lihat lagi dilemari gimana PCBnya Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Aug 06, 2009 11:36 am

basis Q6, kolektor Q4dan Q3 disambung ke pertemuan C8 R10
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Aug 06, 2009 11:47 am

ngga nyambung yah, apa saya salah lihat, routing C8 dan R10 hanya ke basis Q3, Q4 dan R11 aja ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Aug 06, 2009 11:50 am

harus nyambung Pak (ngetes yach )
klu gak nyambung Q4 dapat bias darimana ? Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Aug 06, 2009 11:55 am

Quote :
kaki basis Q3 ?
offset keknya basis Q4 nyambung, coba nanti saya lihat lagi dilemari gimana PCBnya

keknya dah jawab deh Very Happy , makanya momod bilang ga nyambung kalimatnya Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Aug 06, 2009 12:05 pm

eh jaman sekolah dulu bahasa indonesianku dapat 6 Very Happy

ada skema yang lain pak ( yang ada PCB di pasaran )
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Aug 06, 2009 12:21 pm

momod dapet 5 Very Happy biasa aja...

sedang menunggu nih,
btw OCL yg pasaran pakai 5 diode ga ada yg punya yah Ngakak secara momod punya skemanya tapi udah buluk banget cokelat-cokelat, malu up loadnya Damai
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Aug 06, 2009 12:52 pm

diedit pake photoshop pak kertasnya bisa jadi biru Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Aug 06, 2009 1:03 pm

OMG nambah kerjaan Very Happy nunggu yang lain aja deh Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Aug 06, 2009 2:24 pm

@ bang Indra : bener sekali tuh bang, skema yang 300 W OCL mono itu yang pernah aku rakit tapi TR jengkolnya sering kebakar, aku buat 2 kit masing2 pake trafo 10A 32V (2 buah trafo untuk stereo). menurut pengamatan bang indra yang salah dimananya kok jengkolan sering kebakar, padahal aku dah kasih kipas, aku bikin sekitar taun 2000 waktu itu harga jengkolan per bijinya MJ 15003/4 Rp. 7000,-
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Aug 06, 2009 2:31 pm

mungkin jengkolannya Laughing dan setting biasnya gimana ?

kesalahan yang fatal desain disana DZ18V mestinya DZ15V ukurannya, itu mah over dipasang 18V Ngakak

bukannya harga tahu segitu sekitar 28 ribu ? Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Aug 06, 2009 2:59 pm

apa mungkin dulu aku beli yang palsu ya....tapi waktu itu harganya cuman Rp. 7.000,- kalo sekarang masih ada yang harganya Rp. 7.000 ( sepasang Rp. 14.000 ), tapi juga ada yang sepasang harganya Rp. 42.000. kalo yang murah jengkolannya lebih tipis dan ringan, kalo yang mahal lebih tebal dan berat.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Aug 06, 2009 3:07 pm

disini 03/04 dibandrol 45ribu dan 24/25 dibandrol 55ribu Smile

keknya kalau ganti yang Rp.42.000 lebih terjamin mas antok Laughing jangan lupa pasang fuse..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Aug 06, 2009 3:13 pm

Rencana kit 300W mo aku perbaiki lagi buat cadangan, tegangan biasnya di set berapa bang indra? Menurut data sheet TR MJ 15003/4 itukan bisa nyampe 250 W, kalo di paralel 2 pasang seharusnyakan bisa nyampe 500 W, kenapa judul rangkaiannya cuman 300 W? mohon bang Indra untuk memberi pencerahan.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Aug 06, 2009 3:35 pm

300W itu hitungannya dari MJ2955 dan 2n3055 sepasang 115 x2 =230 + 20W (kurang lebih) jadi 300W kalau mau diambil 500W maka trafo dipasang tegangan dipsang 32V dengan arus 15 ampere Smile

cara ngitung wattnya nanti dibahas dibagian sini :
http://solfegio.indonesianforum.net/equipments-f16/menentukan-besaran-watt-power-amplifier-t470-25.htm
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Today at 6:45 am

Back to top Go down
 
PCB yang mungkin ada temui dipasaran...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: