Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 PCB yang mungkin ada temui dipasaran...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Jul 16, 2009 4:25 pm

First topic message reminder :

mod coba mengumpulkan skematik yang ada di pasaran hal ini digunakan untuk mempermudah disaat diskusi, silhkan diposting dan atau di kirim Via email saya di indra_co_maniz@yahoo.com thx. mod.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Oct 28, 2009 10:01 am

wkakakaka Very Happy saya mau buat GC dulu, yg darlington ntar.. Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Oct 28, 2009 4:35 pm

Dance Yach...nungguin yang mana aja... Smile Smile
Dari kang Ady...udah dapet sedikit ilmu bikin GC, entar ditambah laporan Kang Indra mengenai GC-nya...lebih lengkap... Dance Dance
Back to top Go down
simo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2009-10-15
Age : 61
Lokasi : SIDOARJO

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Sun Nov 01, 2009 8:22 am

SONY ALF wrote:
1.okey . kalau sudah pulang nanti akan sy tanyakan panjang x lebar tentang power ini.tp mungkin masih lama ini pulangnya...
2.sipp terima kasih ..
3.wahhh yg ini mumet saya...yg jelas 22k ohm lebih besar nilainya daripada 10kohm..lain2 enggak tahu ..wong aku nyoba asal pasang menurut skemanya kok pak..
4.jd A789 ya.penggantinya 1239 depannya apa pak.1239 juga kaki lima kan?.maunya akan saya belikan disini(korea), mungkin saja masih dapat barang yg original,entah sankennya atau TR driver2 yg lain..terima kasih.


Keduanya adalah transistor yg sudah compliment.
A.798 biasanya dipasangkan dng C.1583 masin3 kaki lima.
Untuk tambahan
Back to top Go down
singgih
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 3
Join date : 2009-11-15
Age : 21

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Sun Nov 15, 2009 5:35 pm

salam kenal nih...

ada yang bisa bantu gak...?

saya mau tanya bagaimana cara untuk merakit power blazer 2000W yang bener...?

untuk mengangkat 4 speaker 18 in mampu gak?



Terimakasih

Damai
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Mon Nov 16, 2009 10:13 am

saya banyak pcb safari surabaya. siapa yg mau ?

Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Mon Nov 16, 2009 11:20 am

gambarnya gede..amir....


Last edited by indra_co_maniz on Mon Nov 16, 2009 11:24 am; edited 1 time in total (Reason for editing : sudah di rize oleh momod.)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Mon Nov 16, 2009 12:00 pm

cukup sekarang Wink

@singgih :

Quote :
saya mau tanya bagaimana cara untuk merakit power blazer 2000W yang bener...?
untuk mengangkat 4 speaker 18 in mampu gak?

bahas dibagian power blazer saja Wink disini membahas PCB / skema power. biar tertib dan gampang searchinginnya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Mon Nov 16, 2009 12:09 pm

Cukup...Kang ..trims..jadi lebih cepet bukanya....
Back to top Go down
Susilo utomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 53
Join date : 2009-07-28

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Mon Nov 30, 2009 1:07 pm

Aku mau coba rangkai ocl safari buatan saturn pakai tr akhir sanken 2sa 1216+pasangannya kira2 karakter suaranya di banding blazer dengan tr yang sama gimana bang Momod mohon masukannya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Mon Nov 30, 2009 1:23 pm

dirakit saja mas biar tahu bedanya, masing-masing punya kelebihan dan kekurangan...
btw, profilnya belum di update lokasi dimana dsb..

pertimbangannya :

http://solfegio.indonesianforum.net/equipments-f16/blazer-vs-open-air-t792.htm?highlight=blazer&sid=ae93574f50da5881c5cee1505ff52b11
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Mon Nov 30, 2009 6:32 pm

Betul...harus dicoba...bisa dibandingkan...
Back to top Go down
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Mon Nov 30, 2009 6:47 pm

wah tambah rame aza ocl dengan modifanya mw ikut bila ada yang udah berhasil Very Happy
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Mon Nov 30, 2009 8:34 pm

Bukannya OCL suaranya sudah oke dan berhasil ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 02, 2009 10:34 am

mas indra mo tanya nih... saya mo ngidupin lagi OCL yang dah lama terkubur lama mo di hidupkan lagi
selain ganti jengkol yang bagus punya apalagi yang harus saya ganti??

terakhir nih masalah R100 ohm nya kebakar mulu.. trafo pake 5A 25V (apakah cukup?)

nih penampakannya..




mudah2an gak salah room... Bego
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 02, 2009 10:40 am

R 100 ohm memang harus 1 watt, ganti semua TRnya dengan yang baru.
10 K juga harus 1 watt .
Back to top Go down
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 02, 2009 10:45 am

Tr nya gak perlu di upgrade apa dah cukup mas gwendy?
10K nya yang mana mas?

trims.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 02, 2009 10:48 am

itu 10 yang sambung dengan 2 dioda yang diseri itu.
saran saya, TRnya
3 X A564
1 X BD139
1 X TIP31
1 X TIP32
dan Finalnya pake sanken cukup sepasang aja.
itu untuk setiap channelnya.
Back to top Go down
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 02, 2009 10:55 am

ooo... ya ngerti mas..
klo seperti yang diatas mas gwendy sarankan, kebutuhan trafo nya berapa Amp dan VAC dengan sepasang sanken..

klo saya coba mo pake jengkol yang bagus apa klo pake Tr :
3 X A564
1 X BD139
1 X TIP31
1 X TIP32
gak masalah kan yah atau terlalu berlebih??

jgn bosan menjawab ya mas...hehehehehhe... mo keluar kantor nih biar sekalian beli kmpnennya hehehe
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 02, 2009 11:02 am

dengan jengkolan bisa 2 pasang per ch, suplynya pake max 36VCT 15A.
Back to top Go down
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 02, 2009 11:26 am

klo satu pasang perchanel aja gmana mas... apa cuma ganti TR yang ada/nilai yang sama dengan yang baru dan ganti R 1watt yang tadi mas gwendy kasi tau...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Today at 2:49 am

Back to top Go down
 
PCB yang mungkin ada temui dipasaran...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: