Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 PCB yang mungkin ada temui dipasaran...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Jul 16, 2009 4:25 pm

First topic message reminder :

mod coba mengumpulkan skematik yang ada di pasaran hal ini digunakan untuk mempermudah disaat diskusi, silhkan diposting dan atau di kirim Via email saya di indra_co_maniz@yahoo.com thx. mod.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 02, 2009 11:29 am

boleh tapi jengkolannya pake mexico, klu pake 2n/MJ gak bisa handel 4 ohm ( bisa tapi kepanasan )
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 02, 2009 11:46 am

trafo 5A 25V Razz elco yg nancap 25V jadi m'ledus...
btw kemarin saya pakai R 1/4 semua aman-aman saja, yg bikin kusut itu D400 tidak imbang dengan A733, sebaiknya D400 diganti C945 lebih safe...

lalu resitornya jangan 0,22 melainkan 0,68 5W (itu kalau TRnya asli) kalau ga asli pakai ukuran 3 watt ( kalau ga ada 0.68 yg mendekati 0.5 )

kalau mau menggunakan 36VCT/VAC sekian ampere, mendingan ganti kit aja deh Very Happy VDCnya sudah 50 volt, bisa gosong ocL itu...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 02, 2009 1:14 pm

D400 yang mana mas indra? confused

rencana mo ganti yang baru tapi sayang yg ada mo dimanfaatin lagi, mudah2an jadi duit lagi hehehehe...

lagian ini ampli buat rumahan aja ko... Smile

lo jengkol nya meksiko berapaan yah.... blom cek lagi nih harga... nelpon
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 02, 2009 1:25 pm

maksute C1383, kadang ada yg isi D400, D438 bahkan type BD Smile makanya 10 k.ohmnya jadi panas karena current sinknya di TR 2SA jadi kerja ekstra.
untuk jengkol mexico biasanya harganya sama dengan sanken..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 02, 2009 2:45 pm

sementara mo pake MJ2955 ma 2n3055 aja mas indra.... trus pake pre amp yg 4transistor + trafo 5A murni.... gmana menurut mas indra... hehehe
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 02, 2009 2:56 pm

ya sudah silahkan pasang...
tegangannya cukup 18VCT (untuk TR aspal) maks 25VCT (TR ending asli).
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 02, 2009 8:40 pm

Mantap saran momod bisa diajak nego. Razz
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Dec 03, 2009 6:52 am

yang penting dipraktekin klu gak saran momod jelas mubasir Laughing
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Dec 03, 2009 12:17 pm

Quote :
Mantap saran momod bisa diajak nego.

bukan nego, tapi karena ketersedian barangnya saja jadi disesuaikan kemampuannya.

ibaratnya ban motor aspal ga akan dipakai ngebut-ngebut khawatir slip malah bisa kecelakaan Laughing padahal kecepatan maxnya masih bisa dinaikan dengan ban yang original..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
shadimo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-20
Age : 46
Lokasi : Beji, Pasuruan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 09, 2009 3:25 pm

mau minta saran,

saya ada Sanken 4 pasang ( 2SA1216+2SC2922 )
trafo belt 20A, VAC=42V

ada pcb OCL, rencana ngrakit dg susunan berikut,
3 X A564
1 X TIP41C
3 X diode 4002

kemudian yg tip31/32 akan diganti
1 X A1943
1 X C5200
tapi belum kepasang, karna lobang bor gak cocok, kan lobang semula utk tip31/32.

permasalah lain adalah , apakah susunan tsb optimal ?.
mohon masukannya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 09, 2009 3:29 pm

drivernya cukup dengan TIP31 dan TIP32C, di drive dengan toshiba 5200 sankennya ga kuat Smile lagi pula dengan kit itu hanya bisa menggunakan tegangan trafo 18VCT saja, lebih dari itu kitnya ga sanggup....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
shadimo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-20
Age : 46
Lokasi : Beji, Pasuruan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 09, 2009 4:03 pm

maksud saya mau mengoptimalkan 4 set sanken dan trafo 20A yg ada

kalo kit ocl tsb gak mampu utk tegangan lebih dari 18v.
berarti harus cari pcb yang mampu sampai 42vac gitu ?.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 09, 2009 4:10 pm

Quote :
berarti harus cari pcb yang mampu sampai 42vac gitu ?.

iya Smile sebaiknya begitu, 42VAC ketika menjadi VDC bisa mencapai 55VDC lebih, terlalu beresiko...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 09, 2009 4:18 pm

TIP31 dan 32 ntu gantinya BD139 dan 140 yah bung indra?

pakarnya OCL and Sanken bicara... Ampun
Back to top Go down
shadimo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-20
Age : 46
Lokasi : Beji, Pasuruan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 09, 2009 4:19 pm

terima kasih,
kemarin sempat lihat di toko elektro ada pcb safari tertulis 42vac,
mungkin nanti malem pergi kesana, sekalian beli satu set sanken lagi
sehingga jadi 5 set ( 2SA1216+2SC2922 )
kalau ngeliat di rangkaian blazer itu kan pake
A1943 sama C5200

terus yg bagian depannya yaitu
2 X A564
1 X TIP31C
3 X diode 4002

optimal gak ya...?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 09, 2009 4:26 pm

Quote :
TIP31 dan 32 ntu gantinya BD139 dan 140 yah bung indra?

iya serupa cuma beda watt saja Ampun

Quote :
kemarin sempat lihat di toko elektro ada pcb safari tertulis 42vac,
mungkin nanti malem pergi kesana, sekalian beli satu set sanken lagi
sehingga jadi 5 set ( 2SA1216+2SC2922 )

terus yg bagian depannya yaitu
2 X A564
1 X TIP31C
3 X diode 4002

optimal gak ya...?

oCL safari hanya sampai 32VAC tapi kalau mau dipasang 42VAC ke kit itu tidak saya jamin keawetannya...

Quote :
kalau ngeliat di rangkaian blazer itu kan pake
A1943 sama C5200

memperbesar driver tidak menambah kemampuan power secara langsung,

apakah dengan mengganti ukuran roda membuat kendaraan makin cepat ?,
hasilnya yang ada mesin ngeden ngos-ngosan, begitu pula oCL kalau di berikan driver besar power akan ngos-ngosan pula...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
shadimo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-20
Age : 46
Lokasi : Beji, Pasuruan

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 09, 2009 4:31 pm

oke semuanya, yah dari dulu kepingin nikmatin blazer.
kalo gitu nabung aja kali ya.
maksudnya mau nikmatin pasangan 5 set sanken didrive oleh toshiba.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Dec 09, 2009 5:09 pm

Quote :
maksudnya mau nikmatin pasangan 5 set sanken didrive oleh toshiba.

trafo 20A tidak kuat untuk mendrive 5 set sanken Ampun
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yan yasa
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 66
Join date : 2009-06-18
Age : 35
Lokasi : BALI- GWK

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Dec 10, 2009 7:55 am

Sya ada pengalaman dengan OCL SAFARI SURABAYA, Pakai travo ct 45 volt built up, driver yg 200 watt mono. udah 2 kali terbakar...he..he.. jadi kalau pakai ocl max pakai 32volt dijamin awet......
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Dec 10, 2009 8:20 am

kalo pcb yang preamp ato power amp tube ada ndak sih di pasaran ?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Today at 4:14 am

Back to top Go down
 
PCB yang mungkin ada temui dipasaran...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: