Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Amplifier dengan FINAL N FET IRFP240-LEGEND QUASOR 1000W/4OHM

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Amplifier dengan FINAL N FET IRFP240-LEGEND QUASOR 1000W/4OHM   Thu Jul 16, 2009 4:50 pm

Saya memerlukan skema atau kalo ada pcb amplifier dengan transistor akhir N FET semuanya. Moga-moga ada yang bisa bantu. Terima kasih sebelumnya.


Last edited by raveizal on Wed Jan 27, 2010 3:45 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Amplifier dengan FINAL N FET IRFP240-LEGEND QUASOR 1000W/4OHM   Thu Jul 16, 2009 5:19 pm

image ada di bawah
ini bukan ?


Last edited by indra_co_maniz on Tue Jul 28, 2009 10:26 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Amplifier dengan FINAL N FET IRFP240-LEGEND QUASOR 1000W/4OHM   Thu Jul 16, 2009 5:23 pm

sorry ga bisa diperkecil lagi, hasilnya blur* sdh saya coba.
dipsaaran juga ada PCB yg sdh jadi NPN semua tapi ukurannya kecil 60 watt saja Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tlosasi6
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-06-30
Age : 39
Lokasi : ngawi

PostSubject: Re: Amplifier dengan FINAL N FET IRFP240-LEGEND QUASOR 1000W/4OHM   Thu Jul 16, 2009 5:37 pm

mas indra,,apa bener transistor penguat akhir tu lebih besar jengkolan mexico drpada pakai sanken? maksudnya watt nya.thank mas??
Back to top Go down
http://gmail.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Amplifier dengan FINAL N FET IRFP240-LEGEND QUASOR 1000W/4OHM   Thu Jul 16, 2009 5:53 pm

ga benar. itu tergantung spesifikasi, Smile cek :

www.alldatasheet.com

atau

www.datasheetcatalog.com
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Amplifier dengan FINAL N FET IRFP240-LEGEND QUASOR 1000W/4OHM   Thu Jul 16, 2009 9:02 pm

Terima kasih, bung Indra, aku punya jengkolan Mexico MJ15022 lumayan banyak dan kalo bisa powernya bisa lebih gedean (klas AB aja, nggak usah klass A, kata orang susah bikinnya, kira-kira ada skema lagi nggak ? Very Happy Trims cheers
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Amplifier dengan FINAL N FET IRFP240-LEGEND QUASOR 1000W/4OHM   Fri Jul 17, 2009 10:38 am

pakai PCB yang ada dipasaran aja ?, disana banyak yang jual khan.. Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Amplifier dengan FINAL N FET IRFP240-LEGEND QUASOR 1000W/4OHM   Fri Jul 17, 2009 11:30 am

Aku udah carai-cari nggak ada/nggak ketemu, kalo ada informasi boleh juga di toko apa, trims
Back to top Go down
b1lly
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 2076
Join date : 2009-04-11
Age : 50
Lokasi : Doha, Tangerang

PostSubject: Re: Amplifier dengan FINAL N FET IRFP240-LEGEND QUASOR 1000W/4OHM   Fri Jul 17, 2009 1:24 pm

maaf mod Indra
coba thumbnail aja di post biar ga kebesaran file nya di load SF

klik utk perbesar



kalo mau lebih besar pilih option klik full size
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Amplifier dengan FINAL N FET IRFP240-LEGEND QUASOR 1000W/4OHM   Fri Jul 17, 2009 4:54 pm

Terima kasih Bang mod, saya coba mau posting gambar kayaknya gagal melulu, cara prkatisnya gimana Bang Mod?
Back to top Go down
b1lly
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 2076
Join date : 2009-04-11
Age : 50
Lokasi : Doha, Tangerang

PostSubject: Re: Amplifier dengan FINAL N FET IRFP240-LEGEND QUASOR 1000W/4OHM   Fri Jul 17, 2009 5:20 pm

@raveizal
cara upload gambar/foto coba baca di http://solfegio.indonesianforum.net/tentang-forum-ini-f8/file-upload-t231.htm


*saran usaha kan file nya udah di compress/resize
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Amplifier dengan FINAL N FET IRFP240-LEGEND QUASOR 1000W/4OHM   Sat Jul 18, 2009 5:20 pm

gimana caranya tuh kang billy Damai

@rave : tinggal dimana sih ?, profilnya di update yah karena di jakarta banyak yg jual kalau kesulitan nanti saya bantu kirim deh, mengenai gambar sizenya sekitar 600 sampai dengan 800, kalau lebih dari itu layarnya akan terlalu besar.

di thread ini mod gagal posting ukuran 1000, kegedean Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
b1lly
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 2076
Join date : 2009-04-11
Age : 50
Lokasi : Doha, Tangerang

PostSubject: Re: Amplifier dengan FINAL N FET IRFP240-LEGEND QUASOR 1000W/4OHM   Sat Jul 18, 2009 5:55 pm

indra_co_maniz wrote:
gimana caranya tuh kang billy Damai

@rave : tinggal dimana sih ?, profilnya di update yah karena di jakarta banyak yg jual kalau kesulitan nanti saya bantu kirim deh, mengenai gambar sizenya sekitar 600 sampai dengan 800, kalau lebih dari itu layarnya akan terlalu besar.

di thread ini mod gagal posting ukuran 1000, kegedean Very Happy

ambil link untuk thumbnail nya aja kang
kalo di klik di thumbnail akan kebuka ke link tsb, trus dibawah nya ada pilihan full size
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Amplifier dengan FINAL N FET IRFP240-LEGEND QUASOR 1000W/4OHM   Sun Jul 19, 2009 8:44 am

Aku di Bekasi Utara, Bang Indra....coba nanti aku keliling-keliling lgi, trim sebelumnya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Amplifier dengan FINAL N FET IRFP240-LEGEND QUASOR 1000W/4OHM   Sun Jul 19, 2009 2:21 pm

@billy : thx mod, nanti kalau sdh dikantor saya revisi Ampun
@rave : update profilnya, ketik lokasinya di bekasi utara Wink supaya SF yg lain bisa saling kenal yang lokasinya berdekatan.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Amplifier dengan FINAL N FET IRFP240-LEGEND QUASOR 1000W/4OHM   Mon Jul 27, 2009 5:39 pm

Ada yang sharing pengalaman lagi....?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Amplifier dengan FINAL N FET IRFP240-LEGEND QUASOR 1000W/4OHM   Tue Jul 28, 2009 10:28 am

ga ada pengalaman lagi Smile paling pakai power yang transistor akhirnya D313 semua, dayanya cuma 60Watt tapi lebih clean dibanding OCL 150W ( menurut pendengaran saya aja )
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Amplifier dengan FINAL N FET IRFP240-LEGEND QUASOR 1000W/4OHM   Wed Jul 29, 2009 2:16 pm

Para forumer...ada yang pernah nyoba rakit..rangkaian seperti ini nggak yaa..? Bisa bagi-bagi pengalaman. Aku coba rakit, tapi tidak berhasil...
skemanya dibawah
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Amplifier dengan FINAL N FET IRFP240-LEGEND QUASOR 1000W/4OHM   Wed Jul 29, 2009 2:19 pm

ga ada, bisa dikasih link yg lainnya ? Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Amplifier dengan FINAL N FET IRFP240-LEGEND QUASOR 1000W/4OHM   Wed Jul 29, 2009 2:32 pm

eh...kog nggak nongol...tapi aku preview kelihatan linknya...salah ngeklik...iki...mohon maaf..Kang Indra...
http://img216.imageshack.us/i/schemaquasoredited.pdf/
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Amplifier dengan FINAL N FET IRFP240-LEGEND QUASOR 1000W/4OHM   Today at 9:16 am

Back to top Go down
 
Amplifier dengan FINAL N FET IRFP240-LEGEND QUASOR 1000W/4OHM
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: