Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Line Array Rakitan / Buatan Sendiri (merge)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Line Array Rakitan / Buatan Sendiri (merge)   Mon Apr 13, 2009 6:02 pm

First topic message reminder :

Saya punya khayalan, suatu saat......
Saya pengen punya usaha sound rental kecil2an di kabupaten ini.

Yg mau saya tanya, krn dana serba minim :
1. Berapa dana minimal dgn hasil cukup maksimal apabila kita ingin merakit sistem speaker Line Array??

2. Apa komponen2 yg bs di jadikan referensi? Tentu aja, yg bs di dapat di Indonesia.

Asumsi untuk mencover acara2 Akustik dan Rock di lapangan sepakbola...!
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: Line Array Rakitan / Buatan Sendiri (merge)   Fri Oct 23, 2009 1:30 pm

Sad bingung qw,yg jelas lebih terang 10 watt neon mas,oke deh mas,nt sya cari2 lagi deh,,,
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Line Array Rakitan / Buatan Sendiri (merge)   Fri Oct 23, 2009 1:37 pm

sudah saya jadikan satu, silahkan baca kembali dari awalnya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: Line Array Rakitan / Buatan Sendiri (merge)   Fri Oct 23, 2009 2:44 pm

sudah mas,yang gak sya ngerti HIGH SPL itu apa ya mas?thanks
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Line Array Rakitan / Buatan Sendiri (merge)   Fri Oct 23, 2009 2:53 pm

SPL disana itu untuk Sound Pressure Level, kemampuan merubah daya / watt menjadi suara istilah ini untuk output, ( satuannya 1W 1m xxx dB )


sedangkan istilah lainnya SPL dalam input merupakan kemampuan input berubah menjadi energi listrik (misal microhone) ( satuannya dBV )
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: Line Array Rakitan / Buatan Sendiri (merge)   Fri Oct 23, 2009 3:00 pm

o gitu mas,kalok produk dlm negeri ACR misalnya lumayan gak SPL nya?
trus sya pernah lihat dari dekat kerja dari LA,kenapa ya kalok dari dekat suara itu gak keras,tp dari jauh suara masih jelas,trus getaran spk minim sekali,apa boxnya kedap udara?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Line Array Rakitan / Buatan Sendiri (merge)   Fri Oct 23, 2009 3:09 pm

coba lihat link ini :

http://sinarbajaelectric.com/detail_product.php?prod=000192&spec&size=12%20Inch%20/%2030.5%20Cm&model=32&type=9&sub_type=26

disana tertulis nilai SPL 1W / m , jadi kemampuan speaker dalam mengeluarkan suara dalam 1 W dalam jarak 1 meter adalah 94 dB

selanjutnya baca ke sini :

http://solfegio.indonesianforum.net/lain-lain-f36/spl-vs-watt-t75.htm

LA itu termasuk high speed sound system jadi tingkat kepadatan diudaranya lebih tinggi di akibatkan dari power ampnya.

untuk jarak bacanya selanjutnya disini :

http://solfegio.indonesianforum.net/lain-lain-f36/spl-vs-jarak-t77.htm

masih ada yg kurang jelas ??
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: Line Array Rakitan / Buatan Sendiri (merge)   Fri Oct 23, 2009 3:16 pm

ow gitu ya mas,meskipun agak bingung,tapi sudah sedikit mengerti,hehehe
kayaknya batal nie mas buat LA kecil2an,pakek KA aja deh,skalian dibanyakin LS nya biar mantaps,hehehehe
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Line Array Rakitan / Buatan Sendiri (merge)   Fri Oct 23, 2009 3:25 pm

speaker konvensional juga bagus Wink rekan saya ada yg pernah coba pakai power yg high speed dengan speaker biasa memang suara didepan speaker biasa aja tapi jarak 500m suaranya masih segitu juga Very Happy ga turun kekuatannya, ciri khas lain power ini kalau main diruang sempit dia tidak memantul / menggema dibanding power solid state biasa...

suara tamborin mantul balik ke panggung Very Happy parah dah ach...
crik..crik.. crik... balap-balapan.. Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Line Array Rakitan / Buatan Sendiri (merge)   Fri Oct 23, 2009 6:36 pm

saya sebenarnya lagi experimen dengan speaker acr untuk saya jadikan line array. cuma belum selesai. saya membuat box line array dengan menjiplak line array merk EV, karena saya bekerja free lance di salah satu rental sound system di Bali. jadi saya coba2 membuat box nya. yang di gantung nanti box nya ada 3 macam, paling atas nanti speaker low 15" 1 Pcs, dan hight 2 x 12" + tweeter 2 box. dan di bawah nanti 2 x 18" sub. ini untuk satu sisi.

ketinggian rigging untuk line array ini nantinya hanya 3 meter saja, karena nantinya saya gunakan untuk di kampung kebanyakan di gedung terbuka.
nanti kalau sudah selesai akan saya coba mudah2an berhasil walaupun suaranya gak begitu bagus.
hasilnya nanti pasti saya posting kekurangan dan kelebihannya, dan tentu saja saya akan meminta saran dari rekan2 untuk membuat sound ini menjadi maximal.
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: Line Array Rakitan / Buatan Sendiri (merge)   Fri Oct 23, 2009 8:22 pm

power high speed itu spt apa mas?
rakitan sendiri ada gak mas?soalnya lok build up,kantong gak memenuhi syarat mas,hwkakakaka
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Line Array Rakitan / Buatan Sendiri (merge)   Fri Oct 23, 2009 9:52 pm

Nick : Silahkan dicoba bli Smile jgn lupa perbaiki power ampnya.

Dhony : lancarkan dulu metode konvensional, nanti setelah lancar naik kelas. Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Line Array Rakitan / Buatan Sendiri (merge)   Sat Oct 24, 2009 6:32 am

mantappppppp....mantappppppppp.....
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: Line Array Rakitan / Buatan Sendiri (merge)   Sat Oct 24, 2009 9:29 am

baik boss,rencananya nanti siang q mw beli spk 10",mumpung abis gajian,dn q mw coba buat model LA,moga2 aja lancar,,
:0
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Line Array Rakitan / Buatan Sendiri (merge)   Sat Oct 24, 2009 10:20 am

Silahkan di coba Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Line Array Rakitan / Buatan Sendiri (merge)   Sat Oct 24, 2009 10:28 am

bang Indra: thanks bang untuk power nya, saya sudah perbaiki powernya. drivenya sekarang saya pake 3 tingkat. saya coba dulu mudah2an maknyos... dan siap angkat 4 pcs 18" speaker.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Line Array Rakitan / Buatan Sendiri (merge)   Sat Oct 24, 2009 10:30 am

Ditunggu hasilnya bli...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wahyoe_DI
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-10-31
Age : 30
Lokasi : Lampung

PostSubject: Re: Line Array Rakitan / Buatan Sendiri (merge)   Thu Nov 05, 2009 9:39 pm

boleh tuh post driverna....(skematik gitu...) Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Line Array Rakitan / Buatan Sendiri (merge)   Today at 1:40 pm

Back to top Go down
 
Line Array Rakitan / Buatan Sendiri (merge)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: