Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Fri Jul 17, 2009 5:51 pm

First topic message reminder :

Saya lagi tertarik mo ngerakit modul Pink Noise Generator dari salah satu website DIY (Do It Yourself). Dilihat dari skemanya kelihatannya sederhana dan cuma disuplai oleh dua buah baterai 9V.

Dari keterangannya modul itu bisa untuk nge-test speaker saat check sound apakah sudah terkoneksi dengan baik, bahkan bisa mengetahui apakah kualitas speaker (bukan box-nya) yang di-test itu baik atau buruk.

Kira-kira temen semua ada yang mungkin pernah coba atau malah sudah memakainya baik yang rakitan maupun build-up?
Saya minta komentar dan gmana cara menggunakannya, terimakasih.
Back to top Go down

AuthorMessage
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Tue Jan 26, 2010 9:07 am

Kalau saya selalu memakai pink noise apabila sound saya sedang di rental untuk indoor.( dan saya selalu indoor ) untuk menganalyzer ruangan. karena setiap ruangan dimensinya berbeda. akustik ruangan pun berbeda. jadi saya memakai pink noise untuk membantu menganalisa ruangan tersebut. ini berguna juga di dalam kita menyeting EQ yang baik.karena pink noise mengeluarkan suara dari frekuensi 20 hz - 20 khz. sehingga speaker kita mengeluarkan Treble , middle dan bass yang rata.( frekuensi yang kurang dinaikan / yang lebih diturunkan. di dalam menyeting menggunakan pink noise tersebut kita memerlukan alat yang dinamakan RTA ( real time analyzer ). Mantap Mantap Mantap Mantap Mantap Joget Joget Joget Joget Dance Dance Dance Dance Dance
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Sat Feb 06, 2010 12:12 am

ssssssssssssssssssssssssss
seeeeeeeeeeeeeeeeeeeees
soooos


ide
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Sat Feb 06, 2010 1:21 pm

sooooooooooooooosssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Sat Feb 06, 2010 4:18 pm

Maaf baru tahu tentang pink noise ini, ada yang midi gak ya si Pink Noise, kalau bisa dibuat via midi kan filenya kecillllll
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Sat Feb 06, 2010 4:39 pm

eh disini ada pinknoise yang versi .WAV cobain yuks

http://www.burninwave.com/#pinknoise
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Sat Feb 06, 2010 9:58 pm



makasih link nya ya sodara2 ku...
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Mon Apr 05, 2010 8:24 am

Rekan-rekan, kalau menggunakan alat digital di dalamnya sudah ada pink noise, demikian pula jika menggunakan software untuk testing sound di dalamnya sudah ada pink noise.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Mon Apr 05, 2010 11:02 am

ini buat headphone, kalau untuk live ada pengaruhnya ndak ? Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Mon Apr 05, 2010 4:25 pm

TidaK masalah seharusnya Mas, pink noise untuk headphone maupun dikeluarkan di live tidak berbeda Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Mon Apr 05, 2010 4:31 pm

saya coba untuk cek program winamp ternyata benar ngga flat, pakai pink noise di grafik kelihatan walaupun ngga rata jelas karena oktaf terlalu besar, tinggal uji lapangan Razz mic-NX2 dah beli tinggal PCM besok untuk uji lapangan...

btw kalau speaker sama jenis dan bentuk serta lebih dari 4 hasil pink noisenya beda-beda Sad menyeragamkannya bagaimana nih ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Mon Apr 05, 2010 5:14 pm

Tergantung dari mana Mas Indra melihat dan menaruh micnya, kenapa harus berbeda kalau boxnya benar membuatnya? Dan komponennya belum digulung atau seragam.. Kenapa menjadi masalah?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Mon Apr 05, 2010 5:17 pm

berarti kalau berbeda ke-4 speaker gpp ? atau ada batas yang diijinkan ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Mon Apr 05, 2010 5:54 pm

Kalau empat-empatnya di fasa yang sama tidak apa, tapi tidak mungkin kan Mas? Canceling pasti kan?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Mon Apr 05, 2010 6:00 pm

nah berarti kang emir mesti buat judul baru, setting canceling ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Mon Apr 05, 2010 9:41 pm

Wha6x..waduh jadi saya yang musti buka therad baru? Mas Jangan buru-buru, soal polaritas high yang terbalik saja yang nanggapinya sedikit Mas. Berarti masih pada bingung, apalagi soal canceling Mas..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Tue Apr 06, 2010 6:16 am

Back to top Go down
Arif mimi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2009-06-05
Age : 30
Lokasi : Tulungagung jatim

PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Fri Apr 23, 2010 9:04 am

bang mod apa ngkl bisa pake software na audio tuner????
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??   Today at 2:56 pm

Back to top Go down
 
Pink Noise Generator, adakah yang sudah coba/pakai??
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: