Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 bantuin bikin ampli buat gereja di kampung

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Fri Jul 17, 2009 9:17 pm

salam,sebelumnya sy minta maaf atas postingan pertama saya.kakalu masih boleh nanya ,saya ada sedikit pertanyan buat bpk moderator.saya mau bantuin sumbang ampli buat gereja saya di kampung,yang jadi masalah bajednya cuma ada 1jt-an,mohon bantuannya ampli apa yang harus saya bikin dengan dana segitu.sebelumnya trimakasih. (dah ada barang bekas masih bagus,trafo master 5A murni ,elco 10000uf/50v,power sanken,tr mj 2955 8bh,2n3055 8 bh)
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Sat Jul 18, 2009 11:19 am

@Atlon: dipasaran banyak tuh OCL 200 watt stereo kalo di glodok Jakarta ada ETI 200 x 2 atao OCL 150 x 2 sudah termasuk tone control. dengan bajet segitu udah lebih banget lho... Good Luck
Back to top Go down
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Sat Jul 18, 2009 1:45 pm

salam buat mas haris,trimakasih atas bantuannya.segera meluncur ke tkp.kira-kira kalau buat sepeaker 15" 300watt 2bh ,12"300watt 2bh kuat ga ya.mohon pencerahannya.trims
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Sat Jul 18, 2009 2:18 pm

power cuma 200x 2 tentu kurang maksimal yaa,
tapi kalo untuk ruangan cukuplah bahkan aman di speakernya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Sat Jul 18, 2009 5:35 pm

@haris : trims sdh dibantuin jawabnya Smile

@atlon : powernya 200 stereo dan speakernya 600watt stereo Smile gimana kelanjutannya nanti ? Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Sat Jul 18, 2009 7:19 pm

salam mas indra,ya itu masalahnya mas,dg bajed saya 1jt-an bisa ga ya .agar sepeakernya kuat.biar ga malu2in jemaat gereja.maaf mas saya masih kurang ilmunya tentang elektronika.mohon pencerahannya.trims
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Sun Jul 19, 2009 1:41 pm

kalau dengan bajet segitu, buat saja type yg 600watt, sepengalaman saya habis sekitar 950ribuan Wink jadi keknya cukup dananya Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Mon Jul 20, 2009 11:41 am

salam pak indra,kalau boleh mohon di jelasin lagi lebih rinci dari power sampai trafonya hrs pakai yg mana.trims Ampun maap banyak nanya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Mon Jul 20, 2009 1:14 pm

beli trafo 20A atau 10A x 2 + supply harga sekitar 350rb
mesin OCL SS 2 x 300W harga sekitar 350rb
casing kabel dan atribut harga sekitar 250rb, jadi seperti yang saya bilang sekitar 950rb Wink

atlon di update profilenya, ga tahu tinggal dimana ?, avatarnya ga nunjukin...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Mon Jul 20, 2009 1:50 pm

salam , makasih banyak pak indra buat informasinya.saya meluncur dulu ke tkp,mo nyari komponen yg di sebutin pak indra.trims Mantap
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Tue Jul 21, 2009 10:25 am

oke, kabar-kabarin kalau sdh jadi Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Tue Jul 21, 2009 9:44 pm

sipp pak indra, komponen dah komplit,tinggal tahap perakitan peace
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Wed Jul 22, 2009 11:42 am

jangan lupa kirim fotonya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Sat Jul 25, 2009 11:20 pm

salam pak indra,ini powernya TRnya 2SA1216 kode 5DY trafonya baru ada 1 bell 10A/47V. kalau 5A/42V ada 2. kalau digabung biar jadi 10A bisa ga pak,kalau bisa caranya gimana? mohon bantuannya.trims
Back to top Go down
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Sun Jul 26, 2009 2:42 pm

@ atlon : brp duit tu mas .....
kabari kita ya kalo powernya d jadi ....
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Sun Jul 26, 2009 5:38 pm

okey om joe,baru jadi sebelah nich,lagi nungguin masukan dari master indra Mikir
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Mon Jul 27, 2009 10:22 am

pakai tegangan sebaiknya 32V Smile sanken sepasang per sisi nya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Sat Aug 15, 2009 1:18 am

pak indra: di postingannya inside power justjlk aka agus dijelaskan kaki basi sanken dipasang R 10 ohm 1/2 watt , 0,5 ohm 5watt diganti 0,33 ohm 5watt.

kalau buat open air ada pengaruhnya ngga pak. takutnya pas saya ganti tar malah ada yg terbakar Sad

kalau ada masukan dari pak indra dan para master yg laen seputar open air akan saya terima dg lapang dada Ampun Ampun
Back to top Go down
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Sat Aug 15, 2009 1:49 am

pak indra:ini powernya

baru jadi sebelah ,rencana yg sebelah mo dikasih blazer x6

bajed 1jt baru dapet trafo 2 sama box,tapi ga masalah pak. kata orang tua ilmu itu mahal Very Happy

selagi ada pak indra & para master yg laen ,maju trus pantang mundur Indonesia
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Tue Aug 18, 2009 12:14 pm

kitnya kanan kiri mau dipasang berlainan gitu ? Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Today at 5:35 pm

Back to top Go down
 
bantuin bikin ampli buat gereja di kampung
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: