Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 bantuin bikin ampli buat gereja di kampung

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Fri Jul 17, 2009 9:17 pm

First topic message reminder :

salam,sebelumnya sy minta maaf atas postingan pertama saya.kakalu masih boleh nanya ,saya ada sedikit pertanyan buat bpk moderator.saya mau bantuin sumbang ampli buat gereja saya di kampung,yang jadi masalah bajednya cuma ada 1jt-an,mohon bantuannya ampli apa yang harus saya bikin dengan dana segitu.sebelumnya trimakasih. (dah ada barang bekas masih bagus,trafo master 5A murni ,elco 10000uf/50v,power sanken,tr mj 2955 8bh,2n3055 8 bh)
Back to top Go down

AuthorMessage
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Tue Aug 18, 2009 11:14 pm

habis open airnya mati jadi ragu-ragu pak kalau dari segi suara menurut saya open dah lumayan pa.tapi sekarang dah ga bisa di pakai .pak minta masukan dong mau pakai open air apa blazer yg penting pas volume saya geber komponen ga pada jebol.trims
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Wed Aug 19, 2009 6:27 am

klu saya, pilih blazer yang asli saja ( ada hologram BGR )
dari pada jebol terus nanti bisa lebih mahal harga TRnya dari kit blazer klu gonta ganti terus karena jebol
blazer X6 sudah lebih dari cukup klu di ruangan
Back to top Go down
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Wed Aug 19, 2009 8:15 am

Mas gwendy:sipp mas tar saya beli dulu
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Wed Aug 19, 2009 12:44 pm

ditunggu hasil perakitannya Mantap
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Wed Aug 19, 2009 4:48 pm

pak indra:jangan bosan-bosan masukannya ya,tar kalau dah berhasil saya traktir es tawar
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Thu Aug 20, 2009 4:24 pm

es tawar gimana rasanya selain rasa dingin Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
rikzydr
Anggota Baru


Jumlah posting : 1
Join date : 2009-10-14

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Wed Oct 14, 2009 2:14 pm

hai all. bsa bantu engga? q ngrangkai radio tuner? tpi klo salah output gmna pengaruh ga?

contoh klo seharusnya min, trus plus
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Wed Oct 14, 2009 2:22 pm

di mohon posting pertama kali di kolom perkenalan, trim's... Merokok

setelah posting disana, silahkan masukan pertanyaan di kolom ( sub forum ) yang tepat dengan pertanyaannya agar sesuai dengan judul topic.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
augustinusbs
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2009-10-29
Age : 51
Lokasi : madiun

PostSubject: blazer   Thu Nov 12, 2009 5:01 am

saya tertarik sekali dengan kit blazer setelah mendengar review teman-teman tapi saya mau nanya mas tempat beli kit power blazer di mana soalnya di madiun kok gak dikenal,
kalau bisa yang dekat madiun
trima kasih
Back to top Go down
david
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 85
Join date : 2009-12-17
Lokasi : manado

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Mon Dec 28, 2009 11:11 pm

indra_co_maniz wrote:
beli trafo 20A atau 10A x 2 + supply harga sekitar 350rb
mesin OCL SS 2 x 300W harga sekitar 350rb
casing kabel dan atribut harga sekitar 250rb, jadi seperti yang saya bilang sekitar 950rb Wink


merk apa trafonya mas indra kok murah banget..........????
dibandingkan dengan trafo merk bell 20A di kota ku harganya 650.000 gitu....'''
apa tidak berpengaruh pada kekuatan PA nya kalau memasang trafo yang murah harganya .......?????
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Mon Dec 28, 2009 11:19 pm

Quote :
kalau bisa yang dekat madiun

mungkin bisa tanya rekan SF yang berlokasi di jatim Smile

Quote :
merk apa trafonya mas indra kok murah banget..........????

baca dulu yg lengkap, pakai OCL voltasenya cuma trafo 20A 32V jauh lebih murah, jangan samakan bell 20A 47V 650rb sedangkan bell disini sdh naik jadi 950rb Laughing

Quote :
apa tidak berpengaruh pada kekuatan PA nya kalau memasang trafo yang murah harganya .......?????

tergantung mesinnya, minta bahan bakar yg premium atau super Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Tue Dec 29, 2009 6:03 am

kek.....kendaraan aja mas...hahaha.....
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: bantuin bikin ampli buat gereja di kampung   Today at 2:21 am

Back to top Go down
 
bantuin bikin ampli buat gereja di kampung
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: