Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
cooltrack46
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 5
Join date: 2009-07-20
Age: 26
Lokasi: Serang-jakarta

PostSubject: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Mon Jul 20, 2009 11:34 am

salam semuanya , saya mau tanya bagaimana yah cara koneksikan keyboard psr e413 ke komputer , soalnya saya coba sambungin keyboard ke komputer pake kabel USB dari port keyboard ke komputer ga bisa

di komputer muncul pesan "found new hardware" tapi gak mau detect drivernya

ini masalahnya dari kabel saya atau memang harus download driver yamaha psr e 413 nya dulu yah ?
thanks

Very Happy
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Wed Jul 22, 2009 12:27 pm

Sy tidak begitu familiar dgn PSR 413, tapi biasanya harus install dulu drivernya.
Btw, ini kabel USB to midi, atau USB to USB?
Back to top Go down
Ruly
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 294
Join date: 2009-06-26
Age: 36
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Wed Jul 22, 2009 1:43 pm

Benar kata Bang Ihutm..tapi saya juga belum pernah coba type tsb, saya pernah pake PSR 2100 (koneksi keyboard to komputer via USB to USB/ seperti kabel printer). Biasanya jika muncul pesan found new hardware berarti driver nya harus di install dulu..Biasanya klo kita beli keyboard tsb, CD ROM Installer nya juga disertakan. Klo tdk ada berarti harus download dulu driver nya dari web nya yamaha (maaf saya lupa namanya). Coba aja di cari dulu pake google atau search engine yg lain.. Semoga berhasil.
Back to top Go down
cooltrack46
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 5
Join date: 2009-07-20
Age: 26
Lokasi: Serang-jakarta

PostSubject: Re: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Thu Jul 23, 2009 5:18 pm

koneksi nya USB to USB , sekarang saya uda sukses koneksi ke komputer Very Happy
ternyata emang harus diinstall dulu softwarenya yang ada di dlm cd rom..hehehe...

transfer file midi uda bisa,tp klo style kok ga bisa di playback yah?
btw , style untuk semua tipe keyboard yamaha sama/kompatible yah ?
Back to top Go down
Ruly
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 294
Join date: 2009-06-26
Age: 36
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Thu Jul 23, 2009 5:42 pm

Maksudnya playback style di PC tersebut ya ? Bisa kok..Dulu saya pake software Visual Arranger (mirip Band in Box tapi buatan Yamaha)..Denger2 sih style file nya yamaha bisa juga di playback/ digunakan di Band in Box (extension file nya juga sama *.sty)..Klo kompatibilitas style file nya yamaha nggak tahu euy, dah nggak ngikutin lagi perkembangannya Yamaha..
Back to top Go down
cooltrack46
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 5
Join date: 2009-07-20
Age: 26
Lokasi: Serang-jakarta

PostSubject: Re: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Thu Jul 23, 2009 5:52 pm

playback di keyboard saya , klo midi bisa masuk di keyboard / bisa di play , tp klo file style yg uda saya upload ke keyboard ga kebaca di keyboard , apa ada yg salah yah settingannya ?
Very Happy
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Fri Jul 24, 2009 9:37 am

Style Yamaha? Jangan2 style lain dgn extension sama.
Pls check and report
Back to top Go down
b1lly
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 2076
Join date: 2009-04-11
Age: 48
Lokasi: Doha, Tangerang

PostSubject: Re: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Sat Jul 25, 2009 10:44 pm

coba donlot style yamah di blog solfegio dan coba upload lagi
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Mon Aug 10, 2009 10:02 pm

utk psr e413, file style tdk boleh lbh dari 50KB.
sebisa mungkin cari style yg dibuat di psr lama seperti psr2100 ke bawah.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
wyogie
Anggota Baru


Jumlah posting: 1
Join date: 2009-09-18

PostSubject: Re: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Fri Sep 18, 2009 1:17 pm

Untuk upload style ke E413 upload dulu file .sty tidak harus dari PSR2100 kebawah, bisa dari PSR630 740. setelah upload ke flash memory tekan function "SFF LOAD", pilih file sty yang akan dipakai tekan yes.
*sumber buku panduan halaman 74 - Loading Style Files
Back to top Go down
cooltrack46
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 5
Join date: 2009-07-20
Age: 26
Lokasi: Serang-jakarta

PostSubject: Re: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Wed Sep 23, 2009 5:47 pm

wah , iya bener bro.
saya mau coba dlu yah..
thanks
Very Happy
Back to top Go down
donowe
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 3
Join date: 2009-09-25
Lokasi: Jakarta Timur

PostSubject: Re: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Wed Sep 30, 2009 4:34 pm

saya jug ada psr 413 , gmn caranya menambahkan memory flashnya ? agar dpt menyimpan styl lebih byk lg.
apa bs di konekkan langsung menggunakan flashdisk?

thanks
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Fri Oct 09, 2009 8:30 pm

wyogie wrote:
Untuk upload style ke E413 upload dulu file .sty tidak harus dari PSR2100 kebawah, bisa dari PSR630 740. setelah upload ke flash memory tekan function "SFF LOAD", pilih file sty yang akan dipakai tekan yes.
*sumber buku panduan halaman 74 - Loading Style Files

hehehe.... tipe psr630 atau 740 itu dibawah psr 2100 bos...
Atau tepatnya style yg dibuat dari generasi psr2100 dan sebelumnya..
Psr 2100 itu keluaran thn 2003, jd cari keyb yg keluaran thn 2003 dan sebelumnya...

Paling enak memang bicara keyb berdasarkan thn keluaran, jangan cuma lihat dari tipe atau model nya... cuma dilapangan, sulit bicara begini....
Nah di thn 1998 si yamaha mengeluarkan psr 9000, ini bs digunakan utk psr e413 nya walaupun nomor 9000 lbh besar dari nomor 2100.

Sekedar sharing... jamannya psr3000 ada yg cari psr9000, saya bilang psr9000 sdh luuaammaaa banget tapi si konsumen malah sok tahu, mati2an mau psr9000, katanya nomor 9000 khan lbh besar dari 30000...... cape deh
Kalau sdh ketemu konsumen yg sok tahu begini.... saya sdh males deh.... neranginnya... Sad
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Fri Oct 09, 2009 8:32 pm

donowe wrote:
saya jug ada psr 413 , gmn caranya menambahkan memory flashnya ? agar dpt menyimpan styl lebih byk lg.
apa bs di konekkan langsung menggunakan flashdisk?

thanks

Psr 413 tdk bs di apa2in lagi, tdk bs tambah memory, tdk bs di hubungkan falsh dsk.... pilihannya cuma ganti keyb nya... maaf.... Sad
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
pradana
Anggota Baru


Jumlah posting: 9
Join date: 2009-11-08

PostSubject: Re: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Sun Nov 08, 2009 8:19 am

Bos Saya mau tanya cara ngisi style E413 harus dari PC ya tolong Jelasin Soal Cara masukiin jenis style yang cocok thnks Bossssssssss Applause
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Mon Nov 16, 2009 5:35 pm

Benar, ngisi style psr e413 hanya bs via pc.
Instal driver dulu sampai e413 terdeteksi si pc lalu jalankan s/w buat memindahkan data dari pc ke e413 nya.
Memory yg tersedia di e413 cuma 375kb, paling banyak bisa me nyimpan 7 atau 8 style saja, dgn catatan tdk mengisi lagu yah..
Utk style, cari style yg sekecil mungkin ukuran filenya. Kalau filenya besar, loadingnya luuaammmaaa..... dan kadang error...

Dgn budget sama, seharusnya ambil ctk5000, me load song atau style, tinggal dari SD CARDnya.
Ini video contoh me load song di ctk5000:


Tinggal copy ratusan song atau ratusan style ke SD dan load dari SDnya, ngak perlu pusing2 sambung ke pc dan melakukan proses loading yg lama ke memorynya si e413;

Di lapangan kita sering mendengar para pakar diluar sana bilang bahwa keyb yamaha itu 'user friendly' tapi dgn contoh ini saya bs buktikan bahwa keyb yamaha kalau dibandingkan dgn keyb merk lain yg sekelas, selevel dan segenerasi justru lbh tdk 'user friendly'.
Maaf bukan bermaksud memojokkan merk tertentu tapi saya hanya ingin meluruskan apa yg salah dgn para pakar diluar sana..... saya hanya ingin memberikan gambaran yg sebenar benarnya plus bukti, bukan cuma asal ngomong.


Last edited by VW music on Mon Nov 16, 2009 8:05 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1187
Join date: 2009-04-09
Age: 35
Lokasi: Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Mon Nov 16, 2009 6:04 pm

@ Pak Tjandra..

Maaf OOT dikit..bagaimana menurut pak Tjandra dengan wk500? Temen saya pernah bawa keyboard tsb ke rumah, dan menurut saya bagus untuk harga dikelasnya, baik dari segi sound, fitur, media storage, dll.. Mantap Temen saya beli Rp. 4jt, gak tau baru atau second hand. Yang saya suka, tutsnya sudah seperti tuts piano (76 keys), lumayan berat juga, dan suara pianonya menurut saya juga cukup real..untuk karakter suara2 lainnya malah hampir sama dengan karakter Roland E series. Kayanya asyik kalo kita pakai buat main piano di band, harganya ringan, berat fisiknya juga jauh lebih ringan dari e60 saya Razz Laughing meskipun bodinya cukup "Mbodi" (ombo tur gedi/lebar dan besar..hehehehe) Ngakak Laughing
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Mon Nov 16, 2009 8:25 pm

Wisnu wrote:
@ Pak Tjandra..

Maaf OOT dikit..bagaimana menurut pak Tjandra dengan wk500? Temen saya pernah bawa keyboard tsb ke rumah, dan menurut saya bagus untuk harga dikelasnya, baik dari segi sound, fitur, media storage, dll.. Mantap Temen saya beli Rp. 4jt, gak tau baru atau second hand. Yang saya suka, tutsnya sudah seperti tuts piano (76 keys), lumayan berat juga, dan suara pianonya menurut saya juga cukup real..untuk karakter suara2 lainnya malah hampir sama dengan karakter Roland E series. Kayanya asyik kalo kita pakai buat main piano di band, harganya ringan, berat fisiknya juga jauh lebih ringan dari e60 saya Razz Laughing meskipun bodinya cukup "Mbodi" (ombo tur gedi/lebar dan besar..hehehehe) Ngakak Laughing

Kalau wk500 rp4jt sih hrsnya baru... pastikan saja ada kartu garansi dari pt citra intirama.
Biasa saya jual malah dibawah 4jt..

Benar pak Wisnu, dgn harga 4jt tsb, bisa dibilang tdk ada kompetitor yg bs menyainginya sekalipun merk terkenal seperti yamaha (yg sekelas, selevel dan segenerasinya), baik dari sisi suara ataupun fungsi.

Tuts wk500 memang sdh 76 keys, tapi walaupun tampangnya sdh seperti hammer key, sebenarnya belum hammer. Yg pasti tuts nya lbh berat dibanding kompetitornya karena memang touch responsenya lbh berat.

Wk500 buat main piano di band?? Sebenarnya sih tdk masalah karena sound nya bs dapat, cuma yah tahu sendiri deh masyarakat kita ini yg masih menganggap casio itu merk kalkulator hehehe... Smile
Kalau memang jd buat main band, mendingan setiap ada tulisan casio ditutup aja pak dgn misal merk terkenal lainnya, pasti ngak ada yg komplain hehehe... Ngakak

Ada yg menarik, kebanyakkan masyarakat kita yg sering manggung dgn membawa keyb, tdk memikirkan berat keybnya, padahal semakin ringan keyb nya asal 'isi' keyb nya sdh ok, kenapa tdk. Encok khan bawa2 keyb berat2 terus menerus Smile


Maaf, rada OOT jg nih jadinya.. Very Happy
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
rZ
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 24
Join date: 2009-12-13
Age: 32
Lokasi: S E M A R A N G

PostSubject: Re: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Mon Dec 14, 2009 11:32 am

@ P.Tjandra,
susah ga pak cari SD cardnya? tks
nambah lg pak..ada limitnya ga pak utk SD cardnya
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Wed Dec 16, 2009 10:15 pm

SD card yg dipakai itu adalah SD card yg biasa kita gunakan misal di handphone yg berkamera, video camera dgn merk Panasonic atau Canon ataupun digital camera seperti merk Nikon, Canon, Olympus, Kodak dll.

SD card sangat umum sekali....harganya pun murah, yg 1GB paling jg 60 - 70rb.

Limitnya ada yakni maks 2GB, cuma buat tambahan, data2 yg tersimpan di SD card tsb sangat kecil, ukurannya cuma KB, umumnya tdk sampai 100KB, nah taruhlah kita punya 1GB, bagi saja 1GB dgn misal 100KB, maka kita dptkan dgn hanya 1GB saja kita bs menyimpan kurang lbh 1.000.000KB (1GB) bagi 100KB sama dengan 10 ribu data.
Nah pada prakteknya SD card 1GB bisa memuat kira2 20 ribu data baik berupa song ataupun rhythm / style. Utk memainkannya semua nya saja mungkin sebelum selesai dimainkan, sdh bosan duluan....

Saya pribadi, lbh suka menganjurkan user utk berkreasi dgn membuat song atau rhythm / style sendiri dari pada kerjaannya cuma mengumpulkan ribuan song atau rhythm / style hasil karya org.
Dgn hanya bermodalkan mengumpulkan karya org, maka kemampuan kreatifitas kita malah jd tumpul dan tdk berkembang.... wong pakainya karya org terus, gimana mau kreatif kitanya khan....
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Taupik
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 46
Join date: 2009-11-17
Age: 33
Lokasi: garut

PostSubject: Re: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Wed Dec 16, 2009 10:23 pm

pak candra apakah dari segi sound antara ctk5000 dan wk500 banyak perbedaannya?
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Wed Dec 16, 2009 10:53 pm

Dari segi sound tdk beda pak. Maaf ini rasanya sdh OOT lho karena disini khan khusus yamaha bukan casio.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1043
Join date: 2009-10-08
Age: 53
Lokasi: Duri-Riau

PostSubject: Re: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Thu Dec 17, 2009 8:54 pm

Pak Moderator,kalau install CD driver apa keyboard dan PC harus dalam keadaan tersambung, soalnya saya udah coba baik pakai port USB to USB atau port LAN to LAN, saya pakai PSR-s900. Mohon pencerahan.
Back to top Go down
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 285
Join date: 2009-05-23
Age: 36
Lokasi: temanggung

PostSubject: Re: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Thu Dec 17, 2009 10:16 pm

kabel sama kabel printer pak HOST to USB klo tanda uda nyambung pasti si KB minta driver nya ,instal saja CD drivernya tak tunggu hasilnya pak,,,
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1043
Join date: 2009-10-08
Age: 53
Lokasi: Duri-Riau

PostSubject: Re: koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer   Sun Dec 27, 2009 12:59 am

Maaf Pak Clowor terlambat balasnya,

Kata Pak Clowor: kabel sama kabel printer pak HOST to USB

Kalau sudah ada kabel printer cara masangnya yang USB diterminal komputer dan bagian HOST diterminal PSR apa begitu pak?.

Dan di install dulu sebelumnya software bawaan PSR itu, maaf pak jangan bosan ya. terimakasih.
Back to top Go down
 

koneksi USB keyboard psr e413 ke komputer

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» 4 Dasar keyboard-Musik Jazz

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  ::  :: -