Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Speaker di seri dan pararel ? gimana yah... (asmet)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 8 ... 15  Next
AuthorMessage
Asmet
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-07-15
Age : 39
Lokasi : Papua

PostSubject: Re: Speaker di seri dan pararel ? gimana yah... (asmet)   Tue Jul 21, 2009 10:55 am

First topic message reminder :

Mau nanya mas indra,
untuk speaker apa bedanya pararel dan seri? Tolong jelasin
bagaimana hasilnya antara yang pararel dengan seri, kasih contoh seri dan pararel mohon jawabanya trims...
Back to top Go down
http://datulwap.hexat.com

AuthorMessage
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Speaker di seri dan pararel ? gimana yah... (asmet)   Thu Jul 23, 2009 5:21 am

Very Happy oke om admin akan saya tes lagi dgn speaker yang sama tapi memang waktu saya coba jumper hasilnya speaker yang di jumper suaranya agak condong mendam ya walaupun terpaksa harus cari penyanyi Ot gang senggol supaya nga di complain ma tetangga Razz biar aman dan nga di Bego ma yang punya kontrakan Damai
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker di seri dan pararel ? gimana yah... (asmet)   Thu Jul 23, 2009 10:54 am

@Topan : hasil review admin yang paling tepat Laughing mudah-mudahan yang lain sama juga.

@Asmet : spesifikasinya ga lengkap ?,

atau ada pertanyaan begini :

kalau sankennya 200buah kira-kira sanggup angkat 100 speaker ?


maaf Smile mod bukan dukun mendingan kasih foto dan atau spesifikasi lengkap mengenai sanken berapa pasang, tegangan trafo berapa voltasenya, trafo berapa ampere, elco berapa buah, pakai kit apa, drivernya apa, speakernya berapa watt, speaker berapa inch, speaker berapa buah dipasang seri dan berapa buah speaker pararel, dsb mengenai data-data yang mendukung jawaban yang paling tepat Wink

terima kasih atas perhatiannya.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: Speaker di seri dan pararel ? gimana yah... (asmet)   Thu Jul 23, 2009 3:51 pm

buat bang moderator, mo nanya nih, speaker fullrange TOTO Sound 8 ohm max 400 watt diparalel 4 buah pake power blazer 1000 watt kok sering jebol ya speakernya, kira2 salahnya apa nih bang...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker di seri dan pararel ? gimana yah... (asmet)   Thu Jul 23, 2009 4:21 pm

sebaiknya dikombinasikan seri pararel Wink
sepengetahuan saya power blazer 4 ohm di 1000W melihat kasus speaker kalau dipararel 4 buah keseluruhan menjadi 2 ohm maka power akan bereaksi lebih dari 1000W yang membuat speaker tidak sanggup menahan daya yang dikeluarkan speaker Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: Speaker di seri dan pararel ? gimana yah... (asmet)   Fri Jul 24, 2009 7:50 am

mo nanya lagi nih...lebih aman di kombinasi 8 ohm ato 4 ohm, trus lebih keras yg di 4 ato 8 ohm...makasih atas jawabannya.
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Speaker di seri dan pararel ? gimana yah... (asmet)   Fri Jul 24, 2009 10:18 am

Ikut nimbrung ya Mod. . .

@ Mas Anto:
Keras ga keras ilustrasinya begini.

1. Kita punya MCB PLN rumah 400 Watt
Kita pasang lampu lampu 100 Watt kemudian 100 watt lagi kemudiankita
pasang 100 watt lagi mana yang lebih terang keadaan 1 lampu,2 lampu
atau 3 lampu ?

2. kalo kombinasi tetap hitungan pemakaian max adalah 400 watt baik seri
atupun paralel.
3. Kalo cari aman ya tentu resitansi yang lebih besar yang paling aman
Power>
4. Kalo beban 4 ohm dengan 8 ohm beda2 karakter suaranya tu kata mas
Indra ...... coba konfirmasi lagi. . .. . sama mas Mode Ampun
Back to top Go down
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: Speaker di seri dan pararel ? gimana yah... (asmet)   Fri Jul 24, 2009 10:27 am

makasih mas Haris atas masukannya. Berarti apapun kombinasi pemasangan speaker asal tiap speaker mendapat input sesuai dengan kapasitas maksimalnya ya.
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Speaker di seri dan pararel ? gimana yah... (asmet)   Fri Jul 24, 2009 10:47 am

Kira2 begitu mas Anto.

kita tunggu jawaban rekans lain n Mas Mod ok . . .

study
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker di seri dan pararel ? gimana yah... (asmet)   Fri Jul 24, 2009 11:08 am

jelas lebih kencengan pararel Smile tapi dalam sound system bukan cuma besar aja ada pula sebaiknya ada faktor pertimbangan keamanan yaitu dengan menyesuikan dengan nilai hambatan mampu agar kondisinya terjaga (jangan sampai 3 x main maka 3 kali gulung speaker gitu Ngakak ), kalau sudah standar semua masalah besar kecil tinggal gimana kasih umpan di input powernya saja khan Wink


Last edited by indra_co_maniz on Fri Jul 24, 2009 2:05 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: Speaker di seri dan pararel ? gimana yah... (asmet)   Fri Jul 24, 2009 1:34 pm

ok deh makasih atas ilmunya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker di seri dan pararel ? gimana yah... (asmet)   Fri Jul 24, 2009 2:06 pm

oke..

next posting Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Asmet
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-07-15
Age : 39
Lokasi : Papua

PostSubject: Re: Speaker di seri dan pararel ? gimana yah... (asmet)   Sat Jul 25, 2009 4:54 pm

Mas indra seperti post sebelumnya saya kembali mau nanya nich,karena belum jelas..! Travo saya 10A,out 45 volt,kit ocl bje,elco 2bh 80v 47000pf,dioda 35A,sanken 4 set kelas a&c,spker 15" 4pcs 4box.Pertanyaanya,mana yg lebi aman di pararel atau di seri? Powernya tak kasih catu daya 45 volt
Back to top Go down
http://datulwap.hexat.com
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Speaker di seri dan pararel ? gimana yah... (asmet)   Sat Jul 25, 2009 4:58 pm

Pendapat gua nihc ..
Paralel Aja Pak klu voltage AC45volt masih aman & lebih keras
tambahin lagi mod..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker di seri dan pararel ? gimana yah... (asmet)   Sat Jul 25, 2009 6:10 pm

kalau trafo 10A 45V sankenya 2 pasang aja Wink tapi teserah sih kalau lebih saya ga ngelarang Smile
pararel sebaiknya jangan sampai 2 ohm, tapi kalau mau lebih yang ini juga saya ga larang Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Asmet
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-07-15
Age : 39
Lokasi : Papua

PostSubject: Re: Speaker di seri dan pararel ? gimana yah... (asmet)   Sun Jul 26, 2009 1:58 pm

Ok makasìh mod,di tunggu komen yang laen...! Sip dah
Back to top Go down
http://datulwap.hexat.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker di seri dan pararel ? gimana yah... (asmet)   Mon Jul 27, 2009 10:15 am

asmet sudah di jajal blm ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yohanes
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-07-29
Age : 48
Lokasi : BANDAR LAMPUNG

PostSubject: Re: Speaker di seri dan pararel ? gimana yah... (asmet)   Thu Jul 30, 2009 2:36 pm

saya ikutan di forum ini ya mas indra...
1. saya set speaker sayap kiri dan kanan masing-masing 4 box speaker vertikal, masing 2 box berisi 2 sp...box pertama 2x18"peavey+maldova (power amp 2x1200watt), box ke 2dan3 = 2x15"wisdom (power amp 2x1200watt) dan box ke4=2x12"ACR(power amp 2x600watt).
2. monitor 2x15"recto(power amp 2x1200watt), 2x18"soundking(power amp 2x600 watt) dan Head cabinet Kappa
3. keyboard yg digunakan korg PA 80.
suara yang dihasilkan masih kurang tebal.....solusinya gimana mas Indra
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker di seri dan pararel ? gimana yah... (asmet)   Thu Jul 30, 2009 2:39 pm

setting equalizernya biasanya gimana ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yohanes
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-07-29
Age : 48
Lokasi : BANDAR LAMPUNG

PostSubject: Re: Speaker di seri dan pararel ? gimana yah... (asmet)   Thu Jul 30, 2009 3:03 pm

set EQ sudah menyesuaikan outputnya....karna EQ 1 khusus untuk high, Eq 2 untuk mid dan EQ untuk low.....untuk monitor set EQ betuk V......gimana mas power amp sudah cukup belum tuk nopang speaker yg saya gunakan
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker di seri dan pararel ? gimana yah... (asmet)   Thu Jul 30, 2009 3:05 pm

kalau setting bentuk V suara mid ga akan keluar karna P yohanes sudah cut duluan signal midnya, kalau bisa pakai model VV atau 2W saja Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Speaker di seri dan pararel ? gimana yah... (asmet)   Today at 1:00 pm

Back to top Go down
 
Speaker di seri dan pararel ? gimana yah... (asmet)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 15Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 8 ... 15  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: