Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 kesalahan yang sering dan atau sering terjadi saat touring sound system ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

20090721
Postkesalahan yang sering dan atau sering terjadi saat touring sound system ?

silahkan di sharing kesalahan yang pernah terjadi selama touring sound system dan atau penyelesaian yang mungkin dapat dilakukan baik pada saat instal, mixing dan balancing ataupun hal-hal yang pernah timbul...

next posting... Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

kesalahan yang sering dan atau sering terjadi saat touring sound system ? :: Comments

Benerrrr mmg Harga Gak bisa Bohong....(Bener gak ya?)
lagi ngomongin x over pasif apa aktif nih...??
aktip.
Wkwkwkwk mas Tono Laughing

cerita aja dah nyampe trafo, masih nanya aktip apa pasip Very Happy
Very Happy iya min, ketauan bacanya buru-buru Bego

soalnya x over pasif saya merk cam hong juga kebakar resistor nya...

tapi ada cadangan x over behringer
ternyata mas hartono jg pakai cam hong jg yah Smile
kesalahan anak2 tuhh pernah maen jam 5 ehhh jam 4 bru berangkat ndk taunya ditengah jalan pada ribut...adaptor buat mixer soundcraftnya dah dibawa belum??ehh dicek ternyata belum kebawa!!!!!!!!!dengan muka asem untung ajjj bw motor 1 jd bisa cepet pulang ambillll adaptorr kl gak bisa berabeeeee pake apa buat ngidupinnn
haaa.... dangerous juga mas nandien Smile

btw buat nandien posting pertama dikolom perkenalan yah Wink
Heheheh.... "Ada aja yg ketinggalan" adalah kata yg mungkin selalu keluar dari rentalan OT/SS. Nah disinilah fungsinya Check List utk mendata brg apa yg akan dipake dan sdh siap pakai............
tapi sayangnya lembar check list itu juga lupa dibawa dari kantor karena dibikin & diprint gratisan dikantor...wkwkwkwk
Kalau barang barang jenisnya sebanyak itu, apakah tidak sebaiknya dibuat Cheklist saja. Jadi sebelum berangkat tinggal contreng contreng saja apa apa yang perlu dibawa.
[b] Smile Aku nih amat kesulitan ama pemain yang bandel.. yang suka ngusik2 gain ef organ .. semua stelan dia bikin hancur ... gak tau lagi nih mau di apain tuh pemain???
sedangkan aku bikin stelan musiknya 3 way.. sound vocalnya refx ... tolong ya.. cariin jalan keluarnya ma kawan2 semua/? nih profil sound aku
keyboar kn 7000, mixer proland, crosover XD, warlest Proland, power visatone 2000, 3000,6000, wat cs 1000 .. speaker aku pake black spider, acr, jbl. tolong ya... terima kasih cape deh
Kayaknya perlu cari pemain baru...... Very Happy
@goland : cek list sebaiknya ada Smile cuma kadang malas crew, yg ada di coret semua baru dinaikin hasilnya Laughing tahu sendirilah...

@tio : keknya sudah Out of Topic deh Wink

@rave : beli compressor Laughing agak lebih balance..
dapat limpahan tugas dari teman dapat fee 25%, mendadak katanya.

sampai di TKP, teryata isinya rumah semua, gangnya cuma cukup dilewati sepeda motor masuk sekitar 100 m, tukang angkat2 pada misuh misuh semua,

box speaker terpaksa diletakkan diatas jalan antar emper rumah kiri kanan jalan diberi palang kekiri ke kanan.

ketika chek sound, gedubraaaak ......, hari itu harus kehilangan 4 speaker pada lepas magnetnya, Absolute nya gosong....

besoknya ke toko bangunan beli genteng & kayu untuk emper yang roboh.....

menyesal, betapa misuh2 (mengumpat) dilakukan pada awalnya berakibat demikian, mengapat tidak diterima sembagai tantangan, sebelum bertindak
wah benar benar yah , hihi sebelum loading alat jangan ngumpat duluan , akibatnya ...... Razz Razz Razz
cek tekape dulu Smile itu hukumnya (nyaris) wajib,....
bagi yg pro malah disediakan peta .dwg berukuran skalatis...
sewaktu SS ku keluar buat acara dangdutan full di daerah sarangan magetan, tau tau mixer ku ngambek n mati sendiri... padahal pas itu aku ga bawa mixer lg.. yg ada cuma mixer monitor 6 ch mono 4 ch stereo... bayangin aja dari 22 ch, jd 6 ch... sampe2 drumnya aku todong SM 57 dan inputnya masuk ke ch stereo,begitu jg ama 2 keyboard nya aku todong pake SM 57 dan masuk lg ke ch stereo jg... aku ga bisa bayangin para playernya di atas panggung,mereka pada angkat tangan karena semuanya aku todong todong... Bego Bego Bego

tp itu pengalamanku 2 tahun lalu...

sekarang mixer TOPAZ RS34-8 selalu siap sedia di atas truck jika sewaktu-waktu GL2800 ku membutuhkan backup.... pokoknya jangan sampai terjadi buat temen2 OT ma SS smuanya..

Aaaaaaammmmmpppuunnnnn........... Damai Damai Damai
mas andi posting dikolom perkenalan dulu dong Damai
Ok bang indra... maaf, soalnya jarang bgt OL...
kesalahan yang pernah terjadi dan tak terlupakan adalah di mana saat sound system semua udah terpasang dan udah lengkap.... tinggal cek sound.. eee ternyata genset buat pembangkitnya belum datang padahal acara tinggal hitungan jam wuihhhhhhhhhhh
 

kesalahan yang sering dan atau sering terjadi saat touring sound system ?

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: